伊莉討論區

標題: 亂世狂刀vs戰慄公、葉小釵VS唐絕你最愛哪個? [打印本頁]

作者: ikendo    時間: 2015-9-19 12:35 PM     標題: 亂世狂刀vs戰慄公、葉小釵VS唐絕你最愛哪個?

沒錯,最近高規格之戰,劇組說除了亂世狂刀vs戰慄公之外,還有一個精采對戰,應該就屬葉小釵VS唐絕,兩個一樣熱血,帥氣度破錶,不戴面具代表必殺決心,就小弟喜愛程度,應該是葉小釵VS唐絕多勝那麼一點點,雖然狂刀那戰也是很棒,不過因為對手是唐絕(有加分><),讓整個武戲除了動畫、動作、走位及配音,加上了唐絕的黑色幽默,讓小弟投下這最愛的一票,不知大家看過之後的感想如何呢?
作者: 小馬陳    時間: 2015-9-19 12:47 PM

依劣者慧眼觀來,亂世狂刀vs戰慄公與葉小釵VS唐絕對戰,都是一場精采武戲。
作者: scopin5200    時間: 2015-9-19 01:09 PM

這兩場都很高規格
畫面真的很棒
不愧是用電影規格來拍攝
我想以後一定會更加進化
畢竟好萊塢的技術都那麼棒了
沒理由布袋戲不能以他們作為借鏡
包括設備或是手法等等
都是值得學習的
這樣布袋戲才會更加的好看
並且一定會推廣到更大更遠

作者: bein0722    時間: 2015-9-19 01:10 PM

我覺得2場都是非常讚的拍攝手法,也都有充分表現出狂刀跟小釵的特質!
更開心的是,編劇算是還了小釵一個公道~~
作者: 最終威赦    時間: 2015-9-19 01:11 PM

兩個都很喜歡,如果可以的話,
希望一頁書聯合風之痕戰棄天帝那一段,
可以用這種高規格武戲再演一次,那真是太爽了!
作者: rogerkllin    時間: 2015-9-19 01:24 PM

前一陣子,戴面具的葉小釵被質疑功夫怎只有那樣?今日,終於一吐怨氣,露了面具和真功夫。事實上,兩段武打戲平分秋色,但因恨透唐絕曾殺死不動城兩獸,因此,貧道投葉仔一票。
作者: namenew    時間: 2015-9-19 01:45 PM

有時候很懷疑 霹靂到底是不是真的有在
偷偷的到各大論壇去爬文
有些時候剛好大家都在抱怨某部分
隔週就馬上有改進

這次高規格又跟上次不大一樣
上次是狂刀完全霸氣壓制
這次也算是小釵哥繼與宮無后之戰後
第二場高規格戰役
作者: game魔人    時間: 2015-9-19 01:45 PM

我猜以後聖獸十二宮每個都會有一段這種高規格的武戲
脫下面具來發便當
下一個會輪到銀豹,燎宇鳳,還是天虎令?
作者: bossgyxd    時間: 2015-9-19 02:24 PM

我比喜歡狂刀那一場,近身打鬥的部份好像演比較好
葉小釵vs唐絕最後一招的部份好像少了點近身打鬥過招的鏡頭....
不過這兩場武戲這的都拍的非常棒,畫面蠻乾淨,特效不會過多
希望以後武戲的部份都可以有這種高規的拍攝方式...

作者: dod666    時間: 2015-9-19 02:27 PM

10場武戲有5場武戲能用這種高規格拍攝..另外五場用封靈島.龍圖霸業時期的快打武戲..留失的戲迷應該會很願意回來看霹靂..劇情和角色在多用點心就完美了...繼續加油啊~
作者: exitpro    時間: 2015-9-19 02:27 PM

兩場都很讚啊~~,不過最新的兩集才看到超級久違的活殺留聲對象又是超級該死的唐絕,這不禁讓我把票投給葉小釵啊^^"
作者: wpk1716    時間: 2015-9-19 02:35 PM

看到久違的狂刀狂電戰慄公
只有一個字爽 好久沒這種感覺了
且現在的近身戰好像有融入電影特效
樹枝扭爆很有特效

作者: 台客融    時間: 2015-9-19 02:42 PM

個人比較喜歡狂刀那場 因為私心....不過狂刀不斷露胸肌噴汗 感覺好基情喔~~~
作者: mick141319    時間: 2015-9-19 02:49 PM

兩場都是很棒的武戲~
但以反差來說~蒼鷹悶了好多集~可以在這集脫掉面具一吐怨氣讓人看得叫好~

狂刀因為本身復出就用了改良版武學不會被發現~金獅跟本尊有一樣的強度~所以比較沒小釵這場爆發這麼有賣點....

是說蒼鷹就算戴面具要收掉唐絕也不是難事吧~上一場武戲其實很明顯感覺唐絕並打不贏蒼鷹~要不是沉淪暗處偷襲也早就報仇了~

總之小釵有好的武戲真的是很感謝了~希望能見好收完成階段性任務退隱一下~給其他未現新宮的出來表現就好~不然依照慣例巔峰過後又要一路平手打醬油了~新宮剛出一定要所表現~鋒芒畢竟會分掉已出來一段時間的角色~到時又被質疑強度=.="
作者: wxf    時間: 2015-9-19 03:00 PM

說真的都很好看 我本身是葉小釵迷 但是因為戰憟哥當時出場等級很高 狂刀把他卡X時 有一種狂刀等級也被升太高的感覺 加上狂刀這次無面具的偶太帥了 各人有偏向狂刀戰比較好看的心裡 哈哈 不過葉小釵這一戰 是狂刀戰後 真的好看的又一力作~~
作者: PILICAT3    時間: 2015-9-19 03:18 PM

這2場霹靂應該是動員到"電影版"的規格製作
跟其他對打完全不同
看起來就是舒服

我覺得電影版應該會在開拍~好期待
作者: lyan1987    時間: 2015-9-19 03:23 PM

終於看到小釵~~不再被降等的打鬥..
唐絕臨死前說..聽說戴面具實力會更強..小釵卻相反哈哈
倒是..那顆異識晶源..跟著小釵走...不知會不會...
作者: ji225    時間: 2015-9-19 03:27 PM

我是狂刀粉... 再怎樣都要推狂刀呀.... 超喜歡他的...
作者: abcd12390    時間: 2015-9-19 04:05 PM

亂世狂刀vs戰慄公與葉小釵VS唐絕這兩場對戰畫質超乎的好我都喜歡~有別於一般的武戲對打~很不錯的視覺享受~小釵對完唐絕後異識晶元好像跟著他~不知是否會被附體~往後劇情也是否會有一幕跟片頭一般小釵跟狂刀的對戰??真有點不敢想像~
作者: 夜殘九雪    時間: 2015-9-19 04:43 PM

蒼鷹終於爆發了((老子忍你很久了XD
兩場特效都很高檔次
看來以後如果看到高規格打鬥特效就知道誰要被收了XD
作者: howhoohowhoo    時間: 2015-9-19 05:15 PM

場景:狂刀v.s戰慄公那場
武戲:葉小釵v.s唐絕那場

當然這兩場都很不錯。
作者: unomanq    時間: 2015-9-19 05:21 PM

哈~昨天看了就覺得霹靂怎能只讓狂刀專美於前.當然葉小釵也不能遜色.此戰也要成經典之一嚕~!
只是打完後比較會另人擔憂的是.....意識晶圓竟然藏身地底下...跟隨葉小釵消失....那..
完了~我猜....大於一半以上機率換小釵被意識控制附身...因為之前片頭有小釵攻擊狂刀的武戲場景說..
唉真是的...
作者: ladisa123    時間: 2015-9-19 05:31 PM

真的~自從不懂城出現,狂刀再臨整個氣就是不一樣,很久沒這種熱血,雖然三教一直出現腦袋有問題來代領,這兩段武戲至少填平了一些!
作者: pili5210    時間: 2015-9-19 06:04 PM

原則上二場都是二位戴上面具後
最經典的戰役
只是葉小釵由下往上衝那段
真是帥呆了
作者: t1120    時間: 2015-9-19 06:33 PM

兩段都很帥,而這大概是小釵出道以來真正把他武功的特色表現出來的一次,先出劍,後刀劍同出那架勢簡直帥到不行。尤其是活殺留聲再現,讓老戲迷多了一份感動。

這段明顯是早就擬好為小釵量身打造的特殊拍攝手法,只希望回復平常戰鬥時又弱掉了。

雖然唐絕是早晚要死,但還是有點收得突然,原以為他還有很多戲說。
作者: p124855528    時間: 2015-9-19 07:08 PM

mick141319 發表於 2015-9-19 02:49 PM
兩場都是很棒的武戲~
但以反差來說~蒼鷹悶了好多集~可以在這集脫掉面具一吐怨氣讓人看得叫好~

後面的幾宮好像要等換檔才會出現 所以他們還有的撐阿~~
作者: p124855528    時間: 2015-9-19 07:13 PM

至於我還是推太武  太武站樹上 由上往下衝的畫面太帥了
刀劍同出那段 也是超順的 雖然沒狂刀那種 折樹之的力度  不過開場的時候就完全迷上了
作者: book2001    時間: 2015-9-19 07:15 PM

小釵迷當然是小釵戰唐絕比較好看囉.只是哪顆異識會不會附在小釵身上阿
作者: edisonjay15    時間: 2015-9-19 08:41 PM

還沒看小釵耶 趕快來看一下
不過我應該會比較喜歡狂刀
因為私心阿 哈哈哈
作者: Oo忠oO    時間: 2015-9-20 02:11 PM

兩個都很喜歡~如果硬要選一個~

那就是小釵VS唐絕~因為看得很過癮~武打時間也夠長

感覺狂刀劇情比較短~雖然很興奮但是意猶未盡

而小釵的則是看得非常過癮
作者: lin711027    時間: 2015-9-20 02:35 PM

葉小釵VS唐絕+1
顫慄公還沒開始打的時候就知道她要收了
也許是這樣就少了一些刺激感
唐絕這角色的人氣我想也超越顫慄公
武戲也比較好
作者: evens1126    時間: 2015-9-20 03:50 PM

狂刀的武戲 +1 ,雖然兩場都已猜到輸贏 , 實力差太多 , 但還是比較喜歡狂刀的武戲 , 近身拳腳搭配招數連續無間斷 , 葉的那ㄧ場只看到動畫還是動畫 , 但仍有幾幕還 ok
作者: cpengl    時間: 2015-9-20 03:58 PM

武戲有讓人感覺霹靂又回來了,不過武戲曲還是個硬傷啊,
(天子傳奇)和尚的武戲曲都還讓人聽了比較熱血.

還有就是以前不管壞人還是好人都會有個人專屬配樂,
現在則全是背景配樂而已,完全沒有角色的個性及個人特色了.

可以說壞人角色(軍師)型的,自四無君之後完全沒有一個比的上的,
聲光效果,武打畫面再好,音樂確讓人想睡覺也是不行的啊.
作者: hydebao22    時間: 2015-9-20 04:28 PM

狂刀那一場武戲拍的行雲流水
多以剪接為主
小釵的則是進化的很完美的動畫
以技術面來說狂刀的武戲令人感動
小釵則是令人驚艷
作者: asas1018    時間: 2015-9-20 05:08 PM

作者: njp107743    時間: 2015-9-20 06:34 PM

如果以後都用這種高規格的來演
霹靂在演的時候會覺得虧錢
但播出後會數錢數到手軟
作者: pili8187520    時間: 2015-9-20 07:00 PM

感覺,只要霹靂的水準有回來,真的很難選,因為從黑暗期到現在,這簡直是天壤之別,這兩場武戲讓我徹底回歸霹靂了
作者: 冷焰刀    時間: 2015-9-20 07:01 PM

我覺得是霹靂武戲拍攝手法的大進步
老戲迷不要再說(隊武戲感到失望了)
作者: ieting2001    時間: 2015-9-20 07:51 PM

兩場我真的都很喜歡
看到小釵帥氣的拋棄面具,且攝影角度與呈現真的很立體,好像在看電影一樣的感覺
這場我倒帶看三次,好久沒有看到這樣用心的武戲
一氣呵成,令人震撼 是我對這次武戲的感受!

作者: gomop    時間: 2015-9-20 08:16 PM

我覺得兩場都是經典
狂刀跟修貼一直都是霹靂最受歡迎的兩個角色
作者: jackson0915    時間: 2015-9-20 09:46 PM

個人比較喜歡葉小釵VS唐絕,因為亂世狂刀vs戰慄公武戲時間有點短,看的不夠過癮
作者: zinnzinn    時間: 2015-9-20 09:58 PM

作者: threekin2019    時間: 2015-9-21 12:01 AM

我是覺得狂刀比較帥
畢竟她也很久沒出來了
相對之下小釵的戲份倒是還蠻多的
都有相同一點就是脫下面具傷害暴衝哈哈
整體來說都很喜歡都是一場漂亮的武戲

作者: eggchai    時間: 2015-9-21 06:53 PM

小釵一戰比較優啊~~~尤其是最後刀亂飛後插回螢幕前的樹幹,整個帥到爆啊~~拍攝方式前所未有,太厲害了啦~~
作者: asd24252622    時間: 2015-9-21 07:05 PM

個人覺得兩場武戲都很棒
脫下面具絕殺的決心
還有唐絕本來就說話很有趣
作者: ch385988    時間: 2015-9-21 07:32 PM

2選1比較喜歡小釵

原因
最後了結的方法比較帥....而且我小時候是釵迷XD
作者: dbx13333    時間: 2015-9-21 08:45 PM

兩段武戲都很不錯
但是都是屬於強壓對手
實力相差實在太過懸殊的感覺
看起來反倒是沒有甚麼期待感或警張感
就只有看他們耍帥但是缺乏一種熱血的刺激感阿
作者: jbr171273    時間: 2015-9-21 09:18 PM

說真的都很好看
武戲其實很明顯感覺
只有一個字爽@@!
好久沒這種感覺了
作者: devillove    時間: 2015-9-21 09:25 PM

二場武戲都很不錯,
不過比較喜歡狂刀對戰憟公這場,
霸氣足近身戰也很好看
作者: nkj211129    時間: 2015-9-21 09:44 PM

狂刀+1
逆殺迴龍斬實在太帥了!!!!
還有面具出現裂痕的的動畫作得超棒的!

希望每隔一段時間就有這麼精彩的武戲可以看阿!
作者: aqaa68    時間: 2015-9-21 09:46 PM

兩場戲共通點就是摘下面具就有人要領便當了,不過金獅的動畫特效較多

作者: kevin7820    時間: 2015-9-21 11:30 PM

狂刀歐巴~霸氣電戰慄、葉小釵打臉嘴砲王!
作者: islovedz    時間: 2015-9-22 12:46 AM

都很好看!超精彩的!不過我還是比較喜歡葉小釵那
段!
作者: 天之邪    時間: 2015-9-22 01:11 AM

狂刀+1
因為我超討厭戰力公
人醜就算了又沒自己的格調
死了活該
小釵VS唐絕  至少兩個都是形男..
作者: wufu    時間: 2015-9-22 01:28 AM

整體上比較喜歡狂刀那段, 暴力的直接對決. 爽度大增 !!

但小葉的活殺留聲又讓人興奮不已. 但動畫面顏色有點不自然 !!

所以真要選我還是投給狂刀 !!

作者: 2566    時間: 2015-9-22 01:58 AM

個人較喜歡狂刀那一場,看起來爽度較夠。
兩者比起來小葉的顯的較單調一點
作者: srwing0617    時間: 2015-9-22 07:10 AM

都十分精采 只希望後續武戲都能維持如此水平阿~
作者: shj9311127    時間: 2015-9-22 01:07 PM

狂刀對戰慄公說的那句話實在很威,可惜你只能往地獄告密。
作者: thk027    時間: 2015-9-22 02:40 PM

葉小釵VS唐絕 好久沒看到這樣的武戲,希望將來這樣的武戲可以越來越熱血
作者: 13QASDCV    時間: 2015-9-22 02:44 PM

個人偏愛葉小釵
所以票會投給葉小釵
其實2個都不錯看

作者: bryant0337    時間: 2015-9-22 03:53 PM

兩個都很喜歡 回鍋 是對的 希望劇情人物可以更好
作者: antonio1978    時間: 2015-9-22 03:59 PM

我偏愛葉小釵武戲原因電影風格和配樂整體加50分,活殺留聲堪稱是經典中殺招,
亂世狂刀武戲也很讚如果換上早期配樂很完美。
作者: vagogo    時間: 2015-9-22 04:14 PM

狂刀打站立公最喜歡的是江山易手那段,把他手的剁了,葉小釵那段是用劍把飛針彈回,還有甩面具比狂刀擊碎面具好看,但最後大絕招跑步動件有點假,兩人最後都是用經典絕招完結對手.總結個人也是喜歡葉小釵那段.
作者: 支持    時間: 2015-9-22 06:33 PM

兩場打得都不錯  如果對打的畫面多一點  會更佳
未來可看性很高

作者: cj04y3cjp6    時間: 2015-9-22 09:51 PM

本身覺得狂刀武戲部分比小釵這部份來的稍微精彩
可能是招式上的華麗特效 讓我覺得狂刀部分比較精彩一點
作者: sando1    時間: 2015-9-22 10:15 PM

兩者都武戲都很精采
只不過我個人比較偏好唐絕這場
可能是因為個人討厭戰慄公的關係吧
(早該死了~歹戲拖棚=..=)
作者: 善良的流氓    時間: 2015-9-22 11:05 PM

葉小釵的那一場是給人一種有些吃驚的爆發 但是還是比較偏向狂刀的那一場 從出場到結束都非常符合我的口味
作者: 無我明相    時間: 2015-9-23 10:13 PM

兩場高規格之戰
真的要說 還是狂刀那場花的心力比較多
畢竟這場才是狂刀復出的第一場戰!
作者: dirkling    時間: 2015-9-23 10:20 PM

我比較喜歡狂刀多一點,因為近身肢體碰撞比較多,看起來操偶師用比較多心力一點,不過兩場都算是不錯啦,希望以後可以繼續有這種的武打,小釵的轉手劍有人放慢動作看,一氣呵成蠻威的
作者: ENSS    時間: 2015-9-24 07:37 PM

兩位都到沒話說...因為是三傳人的支持者所以覺對支持...所以還差劍君就圓滿了..
作者: antsung    時間: 2015-9-25 01:26 PM

兩個運鏡和特效都是3D手法滿好看的,期待以後武戲都能醬子的水準
作者: trylove    時間: 2015-9-25 04:34 PM

兩個我都愛
一個武戲霸氣橫流
一個武戲沉穩如山
小杈的臉看起來像拉過皮,年輕好多呀,太帥了!
作者: 滄耳    時間: 2015-9-28 05:56 PM

小釵打唐絕吧.....
覺得那場的配樂比較對味
希望能幫狂刀再出一首武戲曲

不過兩場都有一個共同點
敵人手都被砍掉了。
作者: yangwenchih    時間: 2015-9-28 06:09 PM

個人認為 無法比較 近期少見的優質武戲

令人熱血沸騰

看了好幾次阿
作者: davidcheng0    時間: 2015-9-28 10:09 PM

作者: c-cp    時間: 2015-9-28 10:49 PM

二個都不錯,狂刀霸氣有爽度,
葉小釵的扔面具拍法很棒, 還有拍的較唯美,沒有開口閉口的報仇(像本土劇把觀眾當笨蛋)
缺點是打的太快了, 唐絕好歹也得是個很難搞的, 太快秒殺不真實。
作者: 炎禍    時間: 2015-9-28 11:02 PM

葉小釵VS唐絕 感覺多了一點復仇的情感
狂刀VS戰慄公 較多的是完成任務與完結壞人的性命而已
不過 我現在倒是期待的是 傲笑紅塵 會用什麼方式 演出代表性的武戲
作者: 晏小丹    時間: 2015-9-29 12:19 PM

作者: yali1031    時間: 2015-9-29 08:51 PM

兩個都很喜歡 因為霹靂很久沒這種高規格的戰鬥的
作者: frank79120    時間: 2015-9-30 12:31 PM

其實比較不出來耶
我覺得都很好看
兩位角色我也都很喜歡
作者: steveneiec    時間: 2015-9-30 12:36 PM

二部都很喜歡的,因為這樣的戲碼已經很久很久很久沒有出現過,曾經對大霹靂的編劇失望到底,但仍一路苦苦支持,果然最後出來的戲碼也漸漸不讓人失望,也有越來越好的影集,加油吧
作者: 陳俊良0411    時間: 2015-9-30 12:59 PM

作者: wwe0518    時間: 2015-9-30 01:33 PM

都不錯 不過都有點短
說請來我選狂刀 他是帶我進入霹靂世界的腳色

作者: hidelasky    時間: 2015-10-5 12:28 AM

我覺得兩場武戲都不錯,但我比較喜歡狂刀那場,唐絕私心希望不要那麼早收
作者: a86241    時間: 2015-10-5 01:00 AM

都很帥 可惜都有點短 而且都沒新招出來 個人覺得小差那場比較屌 打成3D戰了 真是讓人意猶未盡阿 支持霹靂
作者: blue0001    時間: 2015-10-5 01:15 PM

狂刀場的表現還是好一點的
全場從斷面具開始一氣呵成,尤其是最後的二招連斬真的太精彩了
反而是旁白有點弱掉

小釵那場可惜毀在最終大絕的對撞,還好活殺留聲有救回來

作者: chplin1    時間: 2015-10-5 02:11 PM

我也是投葉小釵VS唐絕這一票
其量兩段演出的感覺不同
但是對唐絕這一段
還有遠距離的慢動作打法
最後又收在 活殺留聲
真的是完美啊
作者: 秋風化雨    時間: 2015-10-9 09:52 AM

狂刀最近出場都滿威的 幾忽沒敗過 每一次武器都是乾淨利落 葉小釵真的有點差一些 你也配它一點好的刀跟劍 史上最會用壞刀劍的 武者 換最多武器的 不要讓它跑龍套了
作者: ml350    時間: 2015-10-9 03:42 PM

狂刀的比較有意思

音樂配比較好 畫面真實許多
作者: gto17179    時間: 2015-10-9 04:35 PM

作者: hero77    時間: 2015-10-9 09:20 PM

說實在話我喜歡狂刀+1

不是因為人物....
而是因為節奏...細膩度...招式間往來..

最爽的是~刀被扣住時..."江山易手"!! 直接斷手斷爪....這地方最精采~爽度破表!!!!
作者: dd6811    時間: 2015-10-13 10:16 PM

作者: 魔法之光    時間: 2015-10-14 06:34 AM

作者: french315    時間: 2015-10-14 11:53 PM

作者: HEXEN0705    時間: 2015-10-15 03:13 AM

作者: 秋風化雨    時間: 2015-10-16 12:16 PM

葉小釵本來就應該很強 指是跑龍套太多年 沒什麼機會出手 最近有正常一點
作者: kiki00520    時間: 2015-10-17 03:51 AM

兩個都很讚,但個人更偏愛狂刀的霸氣。
作者: areoo    時間: 2015-10-17 05:30 AM

推狂刀一戰
三招連環KO站立老頭
作者: 0982151729    時間: 2015-10-17 10:40 AM

戰慄公早就該收了終於被收掉了,只有一個字爽,越看越討厭有點噁心的臉

作者: yamcrega    時間: 2015-10-17 03:58 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!