伊莉討論區

標題: 想買空氣清淨機又不知道從何下手? [打印本頁]

作者: wein8797    時間: 2016-9-19 04:47 PM     標題: 想買空氣清淨機又不知道從何下手?

市面上清淨機的品牌琳瑯滿目,
每個都標榜可以過濾過敏原跟PM2.5,
甚至有些標榜可以除濕加濕、
濾網是什麼HEPA什麼活性碳,
到底該怎麼挑才能挑到真的適合自己的清淨機?
有哪些功能是必須的?

作者: junglelee23    時間: 2016-9-19 05:43 PM

作者: richkkfof3    時間: 2016-9-19 06:23 PM

先確認坪數跟預算 通常坪數越大或是過濾效果越小 價格會越高
作者: as.jam    時間: 2016-9-19 10:35 PM

我有一台3M,是不會很耗電,但也不知道有什麼用耶!
作者: min44wzbib    時間: 2016-9-20 06:00 PM

對過敏人來說是蠻必要的...
我有買一台飛利浦 主要是因為看到網路上很多人推薦
而且官網的過濾效果寫得很齊全

作者: jiadwbsb00    時間: 2016-9-20 08:36 PM

選擇真的超多!
建議你先去多了解一下不同種的過濾功能差在哪
因為現在每家都說是HEPA濾網 也不知道哪個才是有效
我是研究很久挑克立淨A71 至少在數據上有親眼看到過濾效果!!
它們有專門的服務 是會到家中幫你檢測空氣懸浮微粒指數 標準是0.3去測 比PM2.5單位要更小
測空氣清淨機的出風口也是0 蠻厲害!房間空氣品質也真的有改善
作者: aniide63    時間: 2016-9-21 07:46 PM

看過濾功能+1,我自己當初買飛利浦也是因為看到他們是單純濾網過濾
而且最小可以過濾到0.02微米,比起同價位的空氣清淨機過濾效果更好

作者: hongxsa8    時間: 2016-9-22 04:48 PM

找大牌子吧,之後如果機器出問題才不會求助無門,
其次就是看濾網的價格,最近飛利浦ac4374有在特價,
一次送三片濾網,可以用超久
作者: 國字    時間: 2016-9-23 12:00 PM

作者: bigfatpig168    時間: 2016-9-23 01:23 PM

真的,我自從買了w開頭的牌子
家裡的空氣的確變好了
應該不是心理作用吧
只要你下班時進入家裡
即可感覺得到
作者: tim014123    時間: 2016-9-25 10:05 PM

空氣清淨機都是大同小異
但是之前有一個醫生上節目有說
最好買單純空氣清淨功能的
什麼加濕除溼會影響效能
再來就是看擺放位置坪數去選擇
還有空氣交換的效率大小
效率越大越好
作者: li48gynbmk    時間: 2016-9-29 05:45 PM

作者: chenbill1013    時間: 2016-9-29 09:43 PM

首先我先以價錢做考慮
然後才是牌子等等等....
哈哈哈~~~~沒有摳摳阿....
作者: lino69jkby    時間: 2016-9-30 05:18 PM

價錢雖然很重要但不是絕對阿
如果沒有效果 那只是花個幾千塊買來一個大型電風扇而已
作者: zheng58syb    時間: 2016-9-30 05:48 PM

我是從外型下手,所以挑個有外型功能也不錯的blueair,操作方便,過濾的效果也不錯,噴嚏少打很多

作者: scopdstw    時間: 2016-10-3 01:46 AM

作者: wentzv34    時間: 2016-10-3 04:05 PM

作者: ahsiung1117    時間: 2016-10-4 12:47 AM

空氣清淨機不外乎就是過濾空氣中的懸浮微粒、過敏原。
1、建議參考「英國過敏協會」認證的品牌機種。
2、過濾效益通過HEPA認證,是指可過濾0.3微米以上的懸浮微粒,達99.97%

我比較後家裡是買安麗空氣清淨機:通過英國過敏協會「全項」認證以及濾網是0.009微米(9奈米米),達99.99%

給您參考~
作者: ookky0210    時間: 2016-10-4 01:25 PM

日規夏普ki系列很推,造型也美,耗材濾網可用10年

作者: junjdd0176    時間: 2016-10-4 05:38 PM

克立淨!
也有英國過敏協會認證 官網上都有放資料
用過覺得真的不錯 過敏鼻子改善很有用
會測數據給你看 也有除塵螨服務
而且是真的能用電漿殺菌功能來去甲醛的
作者: jojb    時間: 2016-10-4 09:32 PM

我同事建議我買夏普的..現在可以日本亞馬遜買.可以送海外.價格只有台灣的一半
作者: 悠然此心    時間: 2016-10-6 09:44 PM

你可以參考看看ActivTek 防疫級空氣淨化清淨機 這台,功能是我目前看過最強大的一款,基本上很多診所用的搞不好都沒這款好…
作者: 悠然此心    時間: 2016-10-6 09:45 PM

你可以參考看看ActivTek 防疫級空氣淨化清淨機 這台,功能是我目前看過最強大的一款,基本上很多診所用的搞不好都沒這款好…
作者: playegg    時間: 2016-10-7 09:26 PM

小米之前大陸報踢爆作假喔~
其實個人覺得大牌子比較有保障,SHARP,大金,PANASONIC等等我覺得都可以
我們家是用大金~前一段時間整理裡面的過濾棉,才發現超髒的~

作者: mouse21    時間: 2016-10-8 10:04 AM

之前網搜honeywell的評價很好, 但是機型大, 聲音又大聲... 所以還是要選機身輕巧且靜音的機器才好
作者: hoted1234    時間: 2017-1-3 03:30 PM

HEPA代表高效率的空氣過濾器
能攔截捕捉0.3μm(含以上)的懸浮微粒
捕捉率高達99.97%
我們常聽到的PM2.5
數字越小越難過濾及攔截

活性碳簡單來說就是除臭除味功能
好一點的活性碳還能有效的濾毒
且去味功效也越持久卓越

主要還是看樓主是否過敏體 是否有小孩
台灣現在空氣品質真的越來越差了
型號e-sun 4*4 這台是醫療級
功能 抗敏.殺菌.除臭.除塵 都可做到
能過濾到99.97%的懸浮微粒
重點是還有「衛福部GMP」認證
也很省電喔
(歡迎詢問^__^)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!