伊莉討論區

標題: TTC推動寬頻上網速率評量計畫 [打印本頁]

作者: acesweet    時間: 2012-5-18 07:13 PM     標題: TTC推動寬頻上網速率評量計畫

為瞭解消費者對於寬頻上網速率的實際感受,並建立一個可信賴的評量機制。財團法人電信技術中心(TTC)為推動「寬頻上網速率評量計畫」,廣邀使用行動或固定寬頻上網服務之消費者,在今年5月至11月期間,參與寬頻上網速率的使用者測試計畫,針對業者所提供的行動及固定寬頻上網服務進行實測與分析。

大家應踴躍參加,看看測試結果:
http://speed.ttc.org.tw/page2.php
作者: acesweet    時間: 2012-5-21 11:33 AM

我看大家都沒反應,這個test就是讓社會大眾知道電信3雄有多爛啦!
每個站點都會透過手機回傳頻寬,現在朋友測過的沒有一次>3M
一起幹譙電信3雄,又貴又爛!
作者: saber768    時間: 2012-6-19 12:54 AM

你朋友有到3M這麼快喔,我有參加這個活動,每次測都被限在8xxk以內,上傳平均也只有250k左右,沒超過300,不知道你速度如何,軟體自動跑的時候竟然都超過我平常的最高速度,不知道是軟體有問題還是基地台那邊知道要測速自動調高速度。
再過一個禮拜就滿25天了,希望可以告一段落,反正速度非常慢,打算退租了。
作者: asdzxc485263    時間: 2012-6-19 12:04 PM

多裝基地台才是王道!!!!!!!!!!!!!!!!!
基地台多,減緩原基地台的使用量,這樣子所配給速度就會增加
作者: GTR_545646    時間: 2012-6-19 02:01 PM

作者: saber768    時間: 2012-6-23 04:19 PM

GTR_545646 發表於 2012-6-19 02:01 PM
我也有參加,
不過是6/7號開始的固網測速,
現在有開電腦就會打開他軟體,

固網測速已經開始了啊,想說那應該是第二階段才會開始的,第一階段應該都是無線上網。
可以分享你的ADSL是多少速度,有沒有符合你需求的速度。
希望更多人來討論分享。
這幾天不知道為什麼我的遠傳突然把連線速度調高,竟然可以衝到2M的下載速度,我已經被鎖了快一年了,之前一直都有1~2M的速度,不知道是不是因為TTC最近在測速的關係才有開放
作者: acesweet    時間: 2012-6-25 07:33 PM

acesweet 發表於 2012-5-21 11:33 AM
我看大家都沒反應,這個test就是讓社會大眾知道電信3雄有多爛啦!
每個站點都會透過手機回傳頻寬,現在朋友測 ...

我沒有收到,不過這一個月
我從沒超過800K,實在有夠慢....
作者: 影子小鬼    時間: 2012-6-26 12:04 PM

作者: acesweet    時間: 2012-6-27 08:55 AM

影子小鬼 發表於 2012-6-26 12:04 PM
可是我覺得
http://speed50m.ntu.edu.tw/

我個人覺得目的不是要測準的,而是檢測單位的影響力
電信三雄過去實在賺太多.也太不合理了
作者: gary101202    時間: 2012-6-27 02:44 PM

使用率及使用量越來越大
台灣的網路速率品質真的必需要提升提升

作者: hieyny    時間: 2012-6-28 11:58 AM

作者: gossiping6454    時間: 2012-6-30 09:43 AM

作者: saber768    時間: 2012-7-2 12:06 PM

acesweet 發表於 2012-6-25 07:33 PM
我沒有收到,不過這一個月
我從沒超過800K,實在有夠慢....

那請問你是F業者嗎?
他也是半年前就一直要我續約,但是他一直給我鎖在800k以下,本來可以跑1~2M的。
所以我要走了,到這個月底約滿走人,我是打算跳去Wimax,已經有去借測,速度還滿不錯,平均下載速度約1M上下,測速網站測也有2.5M,上傳只有2xxk而已,但是比3.5G便宜太多了。

還有我滿25天了,我有寫信去問TTC,他說我退租不會影響抽獎權益,只要有退租申請單留存,或者最近期的電信帳單可資證明即可,提供給大家參考。
作者: joe101    時間: 2012-7-2 03:31 PM

我也有申請,
網路品質要靠大家把關

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!