伊莉討論區

標題: FM2-A55-P33主機板 [打印本頁]

作者: lusm1314    時間: 2015-8-6 10:54 AM     標題: FM2-A55-P33主機板

請問FM2-A55-P33主機板可以用SATA3的硬碟嗎??

因為現在用的硬碟真的是慢到讓我無言,所以想換顆硬碟.....

雖然有想過要換SSD,可是想說主機板又不好換SSD又沒意義,SATA3應該也夠用吧......

FM2-A55-P33主機板用SATA3的硬碟會比我現在用的SATA硬碟快吧????

請大大們指教!!!!
作者: amytsai    時間: 2015-8-6 01:41 PM

你的主機板應該是A55M-P33吧
支援SATAII
用SSD一樣也能加快速度
傳統硬碟當然也可以
但SSD一定還是比較快
而且即使以後更換電腦SSD一樣可以沿用
作者: louis3094    時間: 2015-8-6 02:17 PM

這片版子之支援到SATA II也就是3Gbps喔
不過也有可能是HD本身轉數或試buffer小的關係
SATA II 理論上應該不會慢才對
作者: w082334704    時間: 2015-8-6 04:57 PM

可以上SATA3 SSD 只是會被降速但不管怎樣 還是比你HDD快就是了

因為4K差很大.....

PS: 你要換SATA3 SSD 而不是SATA3 HDD喔

SATA3 只是介面而已 不是產品
產品本體才是SSD或HDD

作者: uj15193721    時間: 2015-8-6 10:11 PM

FM2-A55-P33主機板可以用SATA3的硬碟嗎??
A:可以

雖然有想過要換SSD,可是想說主機板又不好換SSD又沒意義,SATA3應該也夠用吧......
A:此板只支援SATA2(3G),無法支援到SATA3(6G)的頻寬,買SATA3介面的硬碟仍會被板子SATA2(3G)頻寬所限制,依據頻寬最大支援到300 Mb/s,並且依配備的不同平均大概260~280 Mb/s,一般傳統機械式硬碟平均大概200 Mb/s,跑不到SATA2的最大頻寬,更別說SATA3的頻寬。

FM2-A55-P33主機板用SATA3的硬碟會比我現在用的SATA硬碟快吧????
A:建議還是更換SATA3的SSD硬碟,4K讀寫就差百倍,一換就可以微微感受到整體流暢度變高了,以後也可沿用,以後換到支援SATA3(6G)的板子,體感會更明顯。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!