伊莉討論區

標題: (中國靈異故事)深夜搭公車險遇清朝鬼魂抓交替 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-1-12 03:50 PM     標題: (中國靈異故事)深夜搭公車險遇清朝鬼魂抓交替

[attach]117318757[/attach]

這幾年古裝劇又開始流行起來,最具指標性的當屬步步驚心和後宮甄環傳,而這兩部戲的背景時代都是清朝。
雖然說因為這樣,所以清朝變得很火紅,但應該沒人想和「正港」的清朝人面對面說嗨吧?

這次要跟大家分享的,是中國北京的都市傳說,是跟一輛夜行公車上面的乘客有關。
中國文化博大精深,許多外國人都對中國文化很著迷,
不知道中國的都市傳說,跟外國的比起來,又是哪種感覺呢?一起來看看吧。
這個都市傳說很紅,所以也出現了許多版本,小編挑一個比較多人分享的來分享。

[attach]117318756[/attach]

在 1995 年 11 月 14 日,地點是中國北京,
當天半夜,最後一班公車停靠在總站「圓明園」,
公車上有一位男司機,還有一位女收票員,再加上一些乘客:一對年輕情侶、一位老太太和一個年輕男人。

公車從總站出發沒多久,司機就看見路邊有人在招公車,
雖然不是在公車站,但因為天氣寒冷,因此司機就停下公車,讓他們上車。

當他們三個男人上車之後,全部的乘客都盯著他們看,因為他們全身都是清朝的打扮,而且臉色蒼白,
中間那個人似乎處於昏迷狀態,另外兩個人架著他走,走到最後一排座位上坐下。
收票員看乘客們好像很不安,就開玩笑地說,那三個清朝人應該是演員吧,一定是下了戲沒換衣服。
乘客們聽了之後覺得有道理,就比較安心了,只有老太太似乎有別的想法。

[attach]117318758[/attach]

年輕情侶在中途下車了,公車繼續地開,司機和收票員聊天聊得很開心,
年輕男人聽著音樂,而老太太則是不停地回頭看那三個清朝人。
突然間,老太太站了起來,生氣地指責聽音樂的年輕人,偷了她的錢包。

年輕人當然是覺得莫名其妙,最後跟老太太吵了起來,
老太太堅持要年輕人馬上下車,跟她一起上警局,
年輕人不想,但老太太就抓著他的衣服,硬要把他拉下車,
看老太太那麼堅持,年輕人只好妥協了,和她一起下車。

[attach]117318755[/attach]

下車之後,看著公車漸行漸遠,老太太的表情從原本的憤怒變成鬆了一口氣,也放開原本抓著年輕人的手,
年輕人覺得不解,老太太跟他說:
「我是在救你啊年輕人,我在車上一直盯著那三個清朝人,最後我注意到他們的長袍底下根本沒有腳,
他們一定是鬼啊,會挑上這班公車一定是來抓交替的!」
年輕人頓時打了一個冷顫,頻頻跟老太太道謝,最後在路邊攔了輛計程車分頭離開了。

隔天,那輛公車的所屬公司召開了記者會,說昨晚那輛公車無緣無故就消失了,
目前警方正全力尋找那輛公車及司機與收票員的下落;
三天之後,警方找到了消失的那輛公車,在離終點站「香山」 100 公里遠的密雲水庫,
但司機和收票員不在車上,而車裡有三具嚴重腐爛的遺體。

這件事讓警方覺得疑點重重:

1. 公車從總站出發時的汽油量,根本不夠開到密雲水庫。
    這時大家是不是腦中都出現跟我一樣的想法:
「找加油站去加油就好啦」。不過接下來第二個疑點就讓我無言了。
2. 警方發現公車的油箱裡面,裝的是血,不是汽油(驚)。

3. 公車上那三具遺體的腐爛程度太誇張了,不可能是公車消失那天才死的。
(但也不可能是從清朝死到現在吧?應該只剩白骨。)
4. 警方調閱了當晚在公車路線上的所有監視器,不過都沒有發現什麼異常。

公車司機、售票員和當時還在車上的乘客全部消失了,再也沒出現過…………

作者: z2171256    時間: 2017-1-12 04:34 PM

步步靜新
還是韓國版好看

中國版好酒好脫系

作者: eygyny    時間: 2017-1-12 04:45 PM

老婆婆真好心
幸運的年輕人
作者: jasoncheng_495    時間: 2017-1-12 08:52 PM

故事還可以
尤其 老太太 臨危不亂,還演上一場戲讓自己脫身,順便救了個小夥子
真不愧薑是老的辣
不過 油箱裝血 這一個梗有點...脫線了
作者: joseph11010    時間: 2017-1-12 10:27 PM

看到油箱裝血,覺得有點好笑
作者: soul962526    時間: 2017-1-13 01:03 AM

真實性的有待確認,
不過個人比較喜歡真實故事的
作者: 9cowba    時間: 2017-1-13 10:52 PM

太恐怖了吧 還好遇到貴人 不然就慘囉
作者: bqqo    時間: 2017-1-14 10:12 PM

年輕人脾氣感覺很好...有些人遇到老婆婆這種行為,可能會有一點衝動
作者: bluesky0831    時間: 2017-1-15 06:27 PM

哈,清朝鬼會在公車上讓我比較訝異,其實蠻有趣的
作者: 9cowba    時間: 2017-1-15 10:35 PM

看來壞東西也是會隨著時代進度 改天都會拿手機再用了
作者: kewxtrc    時間: 2017-1-15 10:36 PM

這個我覺得真實性的確有待討論
畢竟老婆婆如果真的有這樣子的智慧的話
還可以故意大喊大嚷
故意多叫兩個人下車
車上還有司機、收票員、其餘乘客
感覺應該有可能是假的喔
作者: toodlu    時間: 2017-1-17 01:44 AM

好故事! 但感覺是杜撰的, 不過還是覺得很有故事性~
作者: lanny0932    時間: 2017-1-17 07:46 AM

作者: amma0705    時間: 2017-1-17 08:38 AM

如果發生在我身上我可能被嚇到尿濕褲子了吧=0=
作者: ELVISZENG    時間: 2017-1-17 02:17 PM

這個故事真的有好多種版本
我最好奇的是
這故事到底是真是假??
作者: jack071    時間: 2017-1-17 11:25 PM

作者: gj94ek19830803    時間: 2017-1-17 11:52 PM

故事是真是假 大家也不知道 網路似乎很多這類型的新聞
作者: 穆璿    時間: 2017-1-18 09:15 PM

作者: onlygodhsih    時間: 2017-1-18 09:56 PM

第一次看超毛
不過看蠻多次了就懷疑真實性了
作者: sunling1313    時間: 2017-1-19 01:33 AM

作者: shinkenger    時間: 2017-1-20 03:26 AM

那三個清朝鬼懂的坐公車?
不知道上車有沒有付錢啊
作者: smpss91347    時間: 2017-1-25 10:30 PM

作者: scvo897    時間: 2017-2-21 10:22 PM

真的超好運的
幸虧這婆婆
不然~~~~~
作者: ck_01    時間: 2017-2-22 09:55 AM

感謝謝分享....
這些地方實在沒機會去到
不然真想見識見識
作者: q332211    時間: 2017-2-27 03:53 PM

這個故事好像有看過類似的,就是不知道真的還假的,油箱裡面裝血?感覺有點不太合理..
作者: sleepingfat    時間: 2017-2-28 09:06 PM

司機跟收票員表示:乾,一個被放生的概念,老婆婆少拉兩個下車
作者: act963852741    時間: 2017-3-1 02:43 PM

最後看到油箱裝血感覺有點扯~
作者: areyouhowdie    時間: 2017-3-1 09:20 PM

作者: 9cowba    時間: 2017-3-1 10:01 PM

油箱裡面裝的血到底是誰的捏 讓我們拭目以待吧!
作者: qwitz15963    時間: 2017-3-2 12:19 AM

內容感覺蠻有意思的,鬼故事本來就真真假假,好看就好~
作者: siang2010    時間: 2017-3-2 04:18 AM

雖然感覺故事怪怪的,不是很合理。但就當一般故事聽。覺得公車裡還有其他乘客,為何老太太只救年輕人?其他乘客呢?為什麼三天後的屍體只有三個?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!