伊莉討論區

標題: 電腦軟體工程師真的必須在大學期間找到終生伴侶嗎? [打印本頁]

作者: justin8808012    時間: 2017-6-13 01:52 AM     標題: 電腦軟體工程師真的必須在大學期間找到終生伴侶嗎?

想必有很多人都知道Facebook上有一個粉絲專業叫做靠北工程師
因為現在小弟就是就讀資電類相關科系 但是又會害怕朝這方面領域前進
會引響之後的交友問題 有沒有現職軟體工程師的大大能不能為我解答以上問題

作者: fighterdx    時間: 2017-6-13 12:44 PM

很有可能如此
但主要是看積極性和社交技能
就算班上沒女生也可以多出與別科系交流
而且出社會後多參加聯誼也是可以認識女生

學生時代的女友如果價值觀接近的話
將來很有機會可以繼續走下去
如果是出社會才交女友
很有可能遇到是那種受創很多年紀漸長有點急
才不得不跟工程師在一起的...
作者: rourou13    時間: 2017-6-13 01:10 PM

工程師的價值應該在上班後他分到的股票吧
作者: khayato    時間: 2017-6-14 05:32 AM

這跟軟體工程師無關吧

基本上出社會工作 都會有很大的可能遇到這個問題

社交圈愈來愈小 除了同事你還能認識誰?

如果能夠在讀書的時候就找到終生伴侶 還有個好處

小孩不會太晚生............
作者: harddd    時間: 2017-6-14 07:53 AM

作者: jjbert    時間: 2017-6-14 02:06 PM

這個跟你的個性有關吧,跟做什麼工作無關
如果個性就是宅,也不太喜歡跟人來往,做什麼工作都很難交到女朋友..
作者: ayumi1983412    時間: 2017-6-14 11:02 PM

跟社交能力有關
多多充實自己
讓自己的內涵提昇
以後不怕娶不到老婆
作者: kuei19810811    時間: 2017-6-16 07:51 PM

作者: houbai    時間: 2017-6-17 12:46 AM

與職業無關吧 魯蛇遷到北京還是魯蛇 萬人迷遷到北京仍然是萬人迷

作者: sctt02    時間: 2017-6-17 03:04 PM

基本上~你有錢~又有能力~不怕找不到對向~
作者: 66520079889    時間: 2017-6-17 06:46 PM

主要看自己的能力吧!看你自己的要求高不高
作者: fl25    時間: 2017-6-17 07:09 PM

現在的女生只看錢
管你工不工程師
記住
好好想怎麼賺大錢吧
作者: leslietw    時間: 2017-6-22 10:05 PM

這是道聽塗說不要相信對自己要有自信
作者: whcg9999    時間: 2017-6-26 01:54 AM

跟社交能力有關
多多充實自己
讓自己的內涵提昇
以後不怕娶不到老婆
作者: mirro_5    時間: 2017-6-28 11:11 AM

進入職場確實會縮小社交圈,但是和交不交得到女友,並非絕對!
因為人會變,看人的方式也會變,
如果可以在學生時代就遇到不錯的對象,是真的很好,
但除了運氣還要夠痞,不然只能看著別人牽小手,
所以自己能夠控制的只有能力提升,
出了社會,也比較有機會遇上條件更好些的異性,
這樣催眠自己才會往正確的道路走,哈哈哈!
作者: chung9527    時間: 2017-7-2 01:20 AM

多多參加一些社團,或是可以認識朋友的活動,
職場上是比較難遇到女生,
但...還是很多其他管道,
保持樂觀心情最重要! 現在還很長的路要走呢!!
作者: hiroschen    時間: 2017-8-11 01:12 AM

學生時期能認識到合適的當然最好
但更主要是學生時期你可能也不是很知道甚麼樣的人合適
其實不用刻意去煩惱這件事情,
與其煩惱這個不如多去參加活動跟社團,
其實只要知道怎麼樣跟其他人來往,
出了社會一樣也可以藉由朋友的朋友之類的去認識
多交朋友, 多學習交朋友
我覺得比起刻意去追女生要好
PS 出社會確實會比較難認識, 尤其是工程師.
但這也要看公司而定
有工程師總是也會有PM, 也會有助理, 但公司內部戀愛也有一定風險
所以與其這樣, 不如多學習如何跟人家交際比較重要.
拓展自己的圈子, 增加曝光率嗎
這點我覺得對工程師是最欠缺的

作者: peternalq    時間: 2017-8-13 11:24 AM

作者: jodys2001    時間: 2017-8-14 11:31 AM

作者: lineo    時間: 2017-8-19 11:39 PM

的確有可能
所以建議你 趁年輕 要多認識一些女生
作者: oym789    時間: 2017-8-20 02:00 AM

在大學時期認識的女生跟在職場上工作時認識的女生,絶對感覺不一樣.
在大學期間沒有交到異姓女友的,其實不用悲觀!!!
出社會後,會看到很多你喜歡的.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!