伊莉討論區

標題: 每次活動的素材兌換,你有什麼想法嗎? [打印本頁]

作者: maligab    時間: 2018-2-15 07:50 AM     標題: 每次活動的素材兌換,你有什麼想法嗎?

[attach]122250362[/attach]

(P網id=65026871)

今天要來聊的是,每次活動都該換些什麼東西才好呢?的我個人的看法......
首先跟大家介紹一下在活動裡面次幾乎都會出現的素材們:

( 進化素材 + 雕像 )

[attach]122250363[/attach]

(升級素材)

[attach]122250364[/attach]

(武器徽章)

[attach]122250365[/attach]

(關卡鑰匙)

[attach]122250366[/attach]

這就是每次活動都會出現的可兌換素材大全。

然而我們應該要怎麼換才比較好呢?

根據我的看法是,就單純換「升級素材+鑰匙就行」了!而剛入坑玩家則必須另外探討。

已入坑玩家的話我只推薦把活動的道具拿去兌換「升級素材+鑰匙就行」,

升級素材的部分僅換 「OOの種」「OOの新芽」,也就是2星及4星的升級素材,

原因無他,就只是活動道具的數量去比較四種升級素材的經驗值後得來的結果。

在角色使用與自己同屬性升級素材後的加成經驗值如下:

OOの小種 = 1200 = 2個活動道具

OOの種 = 3600 = 5個活動道具

OOの大種 = 6000 = 8個活動道具

OOの新芽 = 36000 = 40個活動道具

由上述得知,在明白經驗值與活動道具的需求後,就可以比較出哪個最划算了,就是2星及4星的升級素材。

至於金、銀鑰匙則是有多方面用途,

包含現行及未來關卡來看:

銀鑰匙 = 300親密值

金鑰匙 = 400親密值

可以配合上這篇 Kirara Fantasia 周常素材本收益一覽表 來比較,
未來開放高等級的升級、進化素材關卡的時候,就可以大練特練一番親密度,取得更多的星彩石數量。

親密度等級2 = 20星彩石
親密度等級3 = 40星彩石
親密度等級4 = 40星彩石
親密度等級5 = 120星彩石

剛入坑的玩家,把所有角色升到親密度等級3是最理想的,
因為經驗值低回報率高,而親密度等級4、5則是未來努力的目標,
而這個未來就是需要銀、金鑰匙來支持大量的親密值取得辦法,
所以活動推出多少把鑰匙,就通通都換光光!
額外一提,請不要把銀鑰匙拿去一般商店換成金鑰匙,
一把金鑰匙必須要由三把銀鑰匙來兌換,這樣是十分虧的,千萬別這麼做!

為什麼不要換進化素材(進化珠+職業雕像)、武器徽章呢?
答案很簡單:用不到!
為什麼我們要把努力農出來的活動道具拿去消費在用不到的東西上呢?
當然要最有效的利用花了時間去農的活動道具,畢竟5分鐘才回1體力,
不是每個人都可以有效率的把握每一次的體力跟活動時間。
武器徽章可以在序章花2體來取得,在沒有活動的時間,我很推薦去打序章累積武器徽章跟升級的小種。

另外要說一下,對於製作出來的武器,比起武器本身升級,更重要的是武器技能升級,那加成太高了!
進化素材就更簡單了,有要進化的角色在去兌換,
如果只是要換4星角色進化的材料,我推薦花點體去打就可以了,
後續對於角色升級來說,沒有活動的升級素材支援,是「不可能」短期間靠打關卡到達80級以上的!
在要消費活動道具在兌換進化素材的時候,
請認真想想他的必要性是不是可以在沒活動時用體力去打進化素材關卡就行了。

當然,新進玩家是毫不能避免要去活動換進化素材
(進化珠+職業雕像)
畢竟要進化的角色一定不算少,比起角色等級,更重要的是突破自己手上的角色,
讓隊伍打各種關卡能夠更加穩固,不是於被有BOSS的關卡打到滅團。

最後,如果是你個肝王之王,家裡是賣肝的或者本身是鑽石肝持有者,可以無視這篇,
畢竟你用肝之力把活動全部可以換的東西都換光光了,我還能怎麼說呢?

作者: victor9115    時間: 2018-2-15 09:46 AM

雖然版主大大說得很又道理,但我還是要說,超進化珠很帥氣啊!為什麼不換?
雖然是個人偏好,但3星卡因為保持著動畫裡的原作風,所以我是堅決不練的!
只要帶好隊伍(攻擊方式),星彩石是無敵的!(我是無課玩家)
不過武器徽章換了真的還蠻浪費的。
作者: Kanaru    時間: 2018-2-21 10:06 AM

我都先優先換特殊物品,理由當然是因為特殊物品只有活動能打.......

全換完換剩的再去換升級素材,但我幾乎只會換新芽~

因為換其它的曜日副本存更快....

進化素材剛入坑時換過,但覺得不划算後來就都 PASS.....

但有時候肝之力爆發時有可能換到沒東西換所以.....

簡單一點說,只要曜日可以打到的,我都是先 PASS 的~

肝之力滿到洩漏,才會把多出來的拿去換其它物品.....

話說,嘎逼說的銀鑰匙,我還真的全換成金的了= =.....(換到限度數歸零....)

但我現在還有約60把銀鑰匙.....

當時是想說,銀鑰匙與金鑰匙打黃金平原金幣獲取量差太多,所以覺得值得~

後來不久後我金幣就超過上限了XDD~

到目前為止,進化了 2金 5銀,結果還是超過上限.....(哈....)

搞不好這是 BUG 唷XD~ 超過上限就不會再變少~ (誤....)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!