伊莉討論區

標題: (生活百科)印尼盜版肯德基《用LoveLive的小鳥當logo的山寨速食店》還改名叫「DFC」呦XD [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-3-13 11:57 PM     標題: (生活百科)印尼盜版肯德基《用LoveLive的小鳥當logo的山寨速食店》還改名叫「DFC」呦XD

【百科主題】:印尼盜版肯德基《用LoveLive的小鳥當logo的山寨速食店》還改名叫「DFC」呦XD
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2018年03月07日
【文章內容】:文-多多

[attach]122590860[/attach]

當一個作品很夯很有名的時候,同人衍伸的作品也就會跟著多!所以LoveLive!的同人圖也真的多到一個不行,當然也包含了惡搞部分,而之前就有網友把μ's的9位成員給變成了肯德基KFC風格的LOGO非常有趣!沒想到最近就有人發現印尼出現了《用LoveLive的小鳥當logo的山寨速食店》還改名叫「DFC」XD

說到肯德基KFC就會想到香噴噴的炸雞

相對的大紅色底白色老爺爺穿著紅色工作服的LOGO也讓人印象深刻~

[attach]122590861[/attach]

而就有日本網友到印尼時發現了這家名子叫做DFC的(全名:Delicious Fried Chicken)的炸雞店,LOGO上面的美少女正是讓人熟悉的動畫作品LoveLive中的南小鳥啊!

用LoveLive的小鳥當logo的山寨速食店「DFC」

[attach]122590862[/attach]

可以發現這家炸雞店把原本網友惡搞出來的KFC小鳥logo加上了一對小花眼鏡,似乎不太想讓人認出來是網路上找的作品,但是為什麼老闆要用小鳥當作LOGO也有另外一些網友推測可能老闆是LLer也不一定!而且這家店在巴里島,似乎不只一家還有其他家分店呢!

[attach]122590863[/attach]

[attach]122590864[/attach]

[attach]122590865[/attach]

雖然說這家炸雞店也不是正版的店家,但是確實成功引起各國的LLer們關注

看來未來LL的粉絲們想去巴里島旅遊也又多了一個"景點"可朝聖呢XD

當然前提是DFC還活著啦XD

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:山寨文化真可怕,但是當初弄LL神教的九人形象也是一種惡搞,但這次印尼是玩真的感覺就像前陣子中國大陸那邊都可以出現有金X門事件,那為何不可以有些國家直接山寨大辣辣直接連鎖最後過十幾年以後肯定會變成當地傳統名店。

尤其英文簡稱都做修改了,在看看之前四大速食店賣的東西也都差不多,甚至最近溫X漢堡也都直接嗆賣X勞了,你們現在才使用新鮮牛肉喔?還有漢X王也是直接拿失火火災現場照片去做廣告了,這個甜美的笑容我覺得可以,期待十幾年後變成速食餐飲連鎖店的印尼龍頭,改天我們一塊巴里島見,一起去當地DFC點拉麵(?),阿那個好像是美國還是夏威夷才有賣(笑

作者: a33109926    時間: 2018-3-14 12:36 PM

海盜無國界
真是太可怕了
作者: vckk134    時間: 2018-3-14 12:50 PM

我還有奇怪怎麼招牌上面的角色好像在那里見過啊
山寨真可怕啊 還開了分店 都不怕被告啊
作者: waxzdert    時間: 2018-3-14 03:43 PM

能將肯德基爺爺改成LL的頭像也是真的很厲害啦
作者: land0910    時間: 2018-3-14 06:22 PM

肯德基爺爺改成這樣超可愛!!!
不只中國有大量山寨
連印尼都出了??
佩服山寨的能力呀~
作者: nurse4406    時間: 2018-3-14 06:38 PM

這個真的是一個奇葩呀!不知道會不會造成兩個國家的抗議
作者: yourmom78fu    時間: 2018-3-14 07:39 PM

不知道的真會被誤導耶
如果有機會可以去試看看
作者: mos1972    時間: 2018-3-15 12:14 AM

奇怪捏 你們這些人!!
爺爺老了 想退休休息 換孫女上來主持 不可以嗎???
作者: powermodule    時間: 2018-3-15 01:01 AM

心得:眼鏡才是主題?!
沒戴上不等於模仿~

想法:如果比原版便宜,又新鮮好吃,還有特色.
想必也不錯~

肯X基跟其他大型的弱點:
1.時間久了,服務就半死不活=運氣好可以一直遇到喔~

2.食物上也不是每個時間點都是新鮮的,乾脆說,感覺保溫很久,一樣的,運氣好會一直遇到...

3.怠工時間多,比如說:當高峰時間過,馬桶往往很可怕...但,誰清理呢???

4.不能滿足顧客需求=這不要"奧客說"是在說明,應變能力不足...不信去試試~

所以,真能在服務上,價格上,品質上,比那個還好,支持的

僅感覺有創意,希望能擴及全印尼,讓爺爺變姐姐吧~~~
作者: 牛奶大富    時間: 2018-3-15 01:10 AM

其實我在印尼玩過一段日子
他們對品牌和版權的概念沒有很重
因為印尼太多島,根本管不著。

其實除了DFC還有很多其他的
只要名字是外國的就算是不錯了
所以可以在爺爺的店吃到香港點心或台灣的珍奶不也出奇

作者: cawai0404    時間: 2018-3-15 01:17 AM

肯德基變成南小鳥好像有點可愛耶
搞得都想去吃看看了
作者: 神列    時間: 2018-3-15 01:01 PM

還蠻有創意的,只是怕本尊知道會告侵權
作者: dcm318    時間: 2018-3-15 02:48 PM

好想光顧阿,應該也有贈品之類的吧,讓人想去買
作者: hdag    時間: 2018-3-15 02:49 PM

作者: yayaburge    時間: 2018-3-15 09:34 PM

這還不離普,中國大陸有喬丹品牌告喬丹的案例
作者: qiuhuanjun0123    時間: 2018-3-16 07:33 AM

只有中國山寨,別這麼說。國外也有很多。
作者: yy616628yy    時間: 2018-3-16 08:38 AM

這樣算 肯德基爺爺的孫女?
不過這招牌 挺抓人視線的
作者: teemo471    時間: 2018-3-16 10:41 AM

山寨成這樣 東拼西湊起碼改一點點吧 世界無奇不有阿
作者: 一起夠    時間: 2018-3-16 10:55 AM

現在有任何山寨都已經見怪不怪了

創新都是屁,用抄的最快
作者: ditchboy101    時間: 2018-3-16 11:34 AM

這山寨的能力真強大
不過說真的
笑起來真的滿漂亮的
作者: sm95888    時間: 2018-3-16 10:41 PM

雖說都是盜的
可是組合在一起看起來根本就是另一家店阿...

作者: dallas1539    時間: 2018-3-16 11:42 PM

哈哈~~ 爺爺跟小妹的對比
真有趣
作者: calzaghe    時間: 2018-3-17 09:47 AM

這個明顯比較萌啊...
心情好的時候,看招牌會走進這一間吧 XDDD
作者: ASDHAD    時間: 2018-3-17 10:48 AM

這招牌仿冒版很多種..
這樣生意會有比較好嗎
作者: cwlcwl705    時間: 2018-3-17 10:50 AM

雖然是抄襲~不過~蠻可愛的~哈哈~應該可以策略聯盟!!!!
作者: EDDY_M    時間: 2018-4-20 11:11 AM

噗 或許他可能認為自己是原創的吧 所以 正大光明呀
作者: resture2002    時間: 2018-6-9 03:08 PM

這讓我想到台灣以前不是也有KLG嗎? 以前要吃還要排隊哩。可惜現在倒光光了
作者: resture2002    時間: 2018-6-9 03:10 PM

這讓我想到台灣以前不是也有KLG嗎? 以前要吃還要排隊哩。可惜現在倒光光了
作者: lenton01    時間: 2018-6-21 01:14 PM

上笑看了會不會很生氣阿
印尼也很是宅喔
作者: jackykof13    時間: 2019-4-5 07:20 PM

蛙類 還真是結合好多元素阿  能這樣也是厲害 ==

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!