伊莉討論區

標題: 大家會想要領養嗎? [打印本頁]

作者: veganlife    時間: 2018-4-25 11:09 PM     標題: 大家會想要領養嗎?

作者: shyhfa    時間: 2018-6-23 12:27 PM

作者: chiachiaxie    時間: 2018-7-24 09:18 AM

作者: fishbaba3    時間: 2018-8-3 08:15 AM

我家的狗就是領養的!現在已經3歲了
還生了一個狗兒子,身為鏟屎官好辛苦啊
作者: liuyulun    時間: 2018-8-6 12:15 AM

我當然贊成領養 與其付出金錢購買 我認為領養更會以出於內心的喜愛去對待動物 用錢買的感覺 就好像買衣服開始穿 穿膩了就丟在哪 哪天就......領養因為自己想養甚至能激發用自己的愛心去照顧她 反而能夠給寵物們正面的能量也帶給飼主正確的飼養觀念 所以..我贊成領養代替購買 ^^
作者: tedchen1027    時間: 2018-11-10 04:20 PM

領養是可以,但是說白的.
通常會被遺棄的名犬,可能有一大部分是因為身上有了一些疾病.
主人花費不起而遺棄.
若能接納上面那些風險,領養代替購買是最好的方式.
作者: p52926    時間: 2019-2-11 03:57 AM

我有在養貓 前前後後養了很多隻  都是領養的
作者: p52926    時間: 2019-2-26 01:44 AM

贊成-一堆等待領養的狗狗需要找主人
作者: dominate0211    時間: 2019-6-13 11:27 PM

贊成以領養代替購買~~但是養之前真的要評估清楚,力不要養了又遺棄他
作者: bx08064499    時間: 2019-6-21 07:10 PM

領養代替購買 雖然不是那麼可愛 用心照顧也是可以弄得乾淨漂亮 我家的是路邊撿回來的
作者: AlexWang190    時間: 2019-7-1 02:14 AM

以領養代替購買。如果有能力幫助他,愛牠不要遺棄他
作者: tallatalla    時間: 2019-7-4 02:32 PM

作者: jcf91    時間: 2019-7-8 10:37 AM

從以前養寵物永遠都是保持一個觀念,「只領養決不購買」,
也會經常和想要養寵物的朋友們宣導這個觀念,
像我家養過五六隻狗狗,全部都是從收容所或別人不養的情況下來到我們家的。

有看過相關報導就會知道,
一些極其黑心的繁殖場都會將年老或無法繼續生育的動物當作垃圾一樣丟棄,
這些動物一輩子當個生產機器,從來沒見過外面的世界,
而被黑心商人利用完後最終走向被丟棄一途,只能慢慢等死。

作者: 走路撞到樹    時間: 2019-8-17 02:59 PM

領養真的比較好
如果有能力盡量領養代替購買
作者: yun62800    時間: 2019-10-21 01:31 AM

作者: spedia02    時間: 2019-11-4 11:11 AM

重點不在棄養 而是在棄養的原因, 因為膩了棄養? 還是因為有疾病或是其他原因棄養呢? 領養的人該注意的是這個吧
作者: 827036    時間: 2019-12-28 04:32 PM

我只想領養那種剛出生幾個月的,這樣算領養嗎? 年紀太大的寵物,基本上性格大致底定,很難教.
作者: gg226699    時間: 2020-4-22 06:43 AM

領養代替購買是很好,但要真的愛他,照顧一生 他生命2很短暫

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!