伊莉討論區

標題: [(轉貼)原諒] [佚名] [網路文章] [打印本頁]

作者: asd9595    時間: 2018-5-20 01:43 PM     標題: [(轉貼)原諒] [佚名] [網路文章]

【標題】:(轉貼)原諒
【作者】: 佚名
【轉載地點】:網路文章
【文章內容】:
有一天,有位老師叫班上每個同學各帶個大袋子到學校,她還叫大家到雜貨店去買一袋馬鈴薯,大家就以為老師發神經病,或她對馬鈴薯有特殊的喜好.
第二天上課時,老師叫大家給自己不願意原諒的人選一個馬鈴薯,將這人的名字以及犯錯的日期都寫在上面,再把馬鈴薯丟到袋子裡,這是我們這一週的作業.
第一天還蠻好玩的,快放學時,我的袋子裡已經有了九個馬鈴薯,珍說我新理的頭髮很醜,巴比打了我的頭,吉米雖然知道我必需提高平均分數卻不肯讓我抄他的作業...每件事都讓我欣然地丟個馬鈴薯到袋子裡,還發誓絕不原諒這些對不起我的人.
下課時,老師說在這一整週裡,不論到哪兒都得帶著這個袋子.我們扛著袋子到學校,回家,甚至和朋友外出也不例外.
好啦!一週後,那袋馬鈴薯就變成了相當沉重的負荷,我已經裝了差不多五十個馬鈴薯在裡面,真把我壓垮了,我等不及這項作業快結束。
第二天老師問:你們知道自己不肯原諒別人的結果了嗎?會有重量壓在肩牓上,你不肯原諒的人愈多,這個擔子就愈重,對這個重擔要怎麼辦呢?
老師停了幾分鐘讓我們先想一想,然後她自己回答:...放下來就行了
【讀後感想】:
南無阿彌陀佛,原諒別人真的不容易,但如果不選擇放下來,仇恨就是永遠的負擔,願大家一同學習寬容,放過自己也包容他人。

作者: leodonna5062    時間: 2018-5-25 04:58 PM

其實原諒別人就等於是原諒自己, 對別人的過錯記在心裡是等於懲罰自己,
作者: asd9595    時間: 2018-5-26 09:10 AM

leodonna5062 發表於 2018-5-25 04:58 PM
其實原諒別人就等於是原諒自己, 對別人的過錯記在心裡是等於懲罰自己,

感恩您來欣賞文章,謝謝您,您說的真好:回應傷害自己的人最好的答案,往往就是想盡辦法 過得比他 更好,南無阿彌陀佛..
作者: yesok123    時間: 2018-5-26 01:02 PM

隨著時間的流是 經過 體驗 長大 以前求學過程中的小磨差 很多角度 出社會後 同學間竟然不用解釋覺得過去的事情必然與偶然 更彼此原諒成為朋友  謝謝你的文章分享有感
作者: asd9595    時間: 2018-5-27 11:50 AM

yesok123 發表於 2018-5-26 01:02 PM
隨著時間的流是 經過 體驗 長大 以前求學過程中的小磨差 很多角度 出社會後 同學間竟然不用解釋覺得過去的 ...

感恩您來欣賞文章,謝謝您,學生時代確實都會做一些 蠢事,但出社會的磨練,看見了人性的現實,反而人與人會更容易相處,祝福您 平安吉祥好運氣,南無阿彌陀佛..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!