伊莉討論區

標題: (親身經歷) 有人也做過連續三四天的夢嗎 [打印本頁]

作者: andysonwang    時間: 2018-8-5 10:41 PM     標題: (親身經歷) 有人也做過連續三四天的夢嗎

姆~~ 不知道版上的各位是不是也有過同樣的經驗
就是連續三四天都是做連續夢的
以個人自己的經驗來說
因為時光已經過兩三年 , 詳情只記得片段
夢的內容就是個人在另一個世界裡 , 跟著一群完完全全不認識的人找東西
而且聽他們說那是一個非常重要的法器啥挖糕的
就這樣持續了三天
而到第四天的時後 , 物品找到了 , 後面大家在舉行慶功宴的時後
裡面有個人就跟我說 : 明天以後 , 你應該就不會出現在這了~~ 祝你將來一路順風喔~~
印象最深刻的就是這段...

而在第五天的之後 , 也就再也沒有夢到同樣的事情了

也有人有過同樣經驗的嗎???............

現在回想起來 , 記得有些人有說過其實做夢算是一種靈魂上的旅遊
旅遊的地點其實就是另一個世界這樣
至於在另一個世界會如何 , 則是要看屬於自己的機緣
像有些人會做遇知夢 , 而自己也有過同樣經驗
就是在夢裡會發生在街頭巧遇朋友 , 而在不久後自己逛街時
也是在同樣場景及時間碰到一樣的朋友
當下突然間的那種感覺 , 自然而然的回想起做夢的場景
就算已經遺忘 , 但當下就是會讓你馬上回想起來
這種 , 應該就算是靈魂到達了未來的時空吧~~

不過 , 偏離一下主題
我也夢過好幾次中發票頭獎跟大樂透頭彩的夢
但就是打死都不會實現...唉= =
另外 , 講到作夢....
那大家應該也有夢到過類似在跑步的場景吧
不知大家是不是也跟我一樣
在夢中跑步的時後 , 腳都會像是札根在地面上一樣
想要跑步逃離某種情況時 , 腳都會跑不動而且速度都特別慢..
再不然就是整個腿軟軟軟
最後面的情況就是整個被嚇醒XD
之前應該是喪屍片看太兇的關係
就有過好幾次夢到整個世界變成喪屍犯濫的場景
而劇情大都是想要出去尋找朋友或家人 , 往往在路途中就一定會被發現
然後就開始大逃亡的情況
後面的結局都一定是被追上 , 被咬到的前一刻就會醒來...

有人也有過類似的經驗與情況嗎?? 不知道是否也可以一起分享交流一下下

作者: 小包包仔    時間: 2018-8-6 03:05 AM

有,我就有過
我和你比較不一樣,我是連續三天都夢到一模一樣的場景
夢見夢境中的自己
也不知道是哪世還是彼此有什麼淵源的人
全家人全都倒泊在血泊之中
我只記得自己在夢中一直哭,一直哭的....
反正就心裡很難過吧
因為在夢境中,只知道自己像個旅行者,從外地回來後
遇見的景像,但就是沒見到那個殺人兇手
但我那次連續三天夢一模一樣的東西
然後醒過來都有哭
都哭濕枕頭了
其實有時候以靈學師們給你開解的角度
會說,你可能是夢到自己某x世的親人,或者朋友或者熟悉的人都有可能
但以心理學導師來說,他們則會開解你
會說,可能你就是現實生活中,越需要什麼,越想要什麼或者越想拚命去守護著什麼東西
那它就會反映在你的夢境,藉著各種的形象來傳遞訊息給你腦波知道
就會幻化一道道的夢境,但夢裡的人也許可以是你不認識的人
所以一般我都不會想給它太當真了
因為你既不認識他們,怎樣想,你也想不出個什麼結果呀
我會認為當下要好好珍惜現在所擁有的,才不會遺憾,或者後悔什麼的
作者: sbandittw    時間: 2018-8-6 08:39 AM

沒有碰過這種情況,只有睡到一半醒來後繼續睡,夢也會繼續下去!
作者: slash168    時間: 2018-8-9 09:42 PM

連續夢...
這種狀況真的好詭異喔~
不過我就算有也不會記得
我一醒馬上就會忘記剛剛夢到甚麼
作者: llluul01    時間: 2018-8-10 04:37 PM

只要夢境很清晰
夢完後,眼晴自動會緩慢張開,記憶猶新
常發生在剛入夢時或快睡睲時
都有一定的意義

作者: uiop13249    時間: 2018-8-10 10:48 PM

4~5天都做同樣的夢有猛到,我印象中2天同樣的夢境,我就嚇死了,但這麼多年也沒發生什麼事~"~
作者: a0981319502    時間: 2018-8-11 12:13 AM

做過連續三四天的惡夢
作者: tank0627    時間: 2018-8-11 12:18 AM

夢也有人說是前世的回憶 也有潛意識一說 但連續4 5天都一樣的夢也是不可思議
作者: sewell188    時間: 2018-8-15 08:39 PM

有重覆作同一個夢和連續夢的都有,也有託夢形態和預知的夢,不過常作夢很累..
作者: hush0325    時間: 2018-8-16 04:04 AM

常常夢到被追,然後腳軟掉,跑不動
作者: br20369    時間: 2018-8-16 04:14 AM

只有遇過連兩天夢有接續劇情的
夢到一樣的好像也發生過一次
倒是每次醒來後我都記不太得剛剛夢到啥
作者: jay074212    時間: 2018-8-16 02:36 PM

有時候也會這樣
但是沒有想到恐怖的地方去
就沒有多想
作者: 亡靈鬥士    時間: 2018-8-16 10:42 PM

我印象中好像沒有 都是片段的
沒有銜接上的 不然就是我已經忘記了
作者: 陳立軒君    時間: 2018-8-17 12:23 PM

我覺得日有所思,夜有所夢是一個蠻符合的意思,畢竟朝思暮想進而會影響到自己大腦的潛意識造成在睡眠的時候產生作夢。

有時候作夢代表示一種進入深層睡眠含意,不過作夢不一定代表都是好夢也會有惡夢,而且有時候夢境中出現逃跑、過渡活動或是很刺激的夢境在睡醒之後,都會發現自己幾乎是腰酸背痛,身體的疲勞感非常嚴重,讓睡眠品質大打折扣。

像我最近的夢就是昨天夢到自己被人殺死,結果一道光射下來,連殺死我的人也一起被炸死,然後早上起來腰酸背痛,身體超級疲累而且頭很痛,這個狀況一直持續到晚上才好轉,真的是讓人頭痛。

最有印象的夢還是夢到自己奶奶過世的時候,那時候因為難過然後一直哭,父母問我發生了什麼事情,我說我夢到奶奶死掉了,後來發現這是吉兆,夢到親人死去,代表壽命延長。

至於春夢的話我只夢過一次,不過也忘記是什麼時候了。喪屍的夢還夢過不少次,可能是看了惡靈古堡、活死人之夜、活人生吃等喪屍電影的推波助瀾才夢到的吧!也有夢過被搬上同學排擠討厭的夢境等等很多的夢。也有夢過既是感很強烈的夢境,當事情發生後才在腦中浮現自己好像哪裡看過這個事情。

不過我覺得做夢可能是為了反映自己目前的現況並呈現在夢境的預兆,所以我個人覺得有好有壞,並不是不喜歡做夢啦!
作者: kevin186012    時間: 2018-8-17 04:03 PM

有時候夢作太久  也是會怕的
作者: aramislfc    時間: 2018-8-17 04:56 PM

作者: silverys520    時間: 2018-8-17 08:34 PM

我有夢過同樣的場景,在夢裡覺的很熟悉地方,可是醒來卻不知道那個地方在哪邊,而且這個夢很怪,不會像樓主說的連續性好幾天的,而是偶爾才會出現一次,也許是太累才容易作夢。
作者: wonderh2o    時間: 2018-8-17 10:27 PM

作者: s0975915745    時間: 2018-8-17 11:18 PM

作者: love255292002    時間: 2018-8-18 01:45 AM

曾經回家時找不到鑰匙,但睡夢中夢到在教室抽屜內,隔天真的在抽屜內找到了
作者: zxc091987    時間: 2018-8-18 09:17 PM

不會連續夢到  但偶爾會夢到一樣的 但也不知道是神麼意思
作者: ioioz2012    時間: 2018-8-19 09:51 PM

幾年前我有夢過一個連續夢
第一天在夢中的地點是在某個學校的教室
夢中的我跟同學嘻嘻鬧鬧 隨後跟一個沒印象的女生談的很開心
第一天的夢大概就到這裡結束了
第二天在夢中跟那位少女告白 並且發展成了情侶 去了很多地方四處遊玩
在第二天的夢做完醒來以後 我開始期待第三天晚上的夢
這也是我第一次做連續夢而且醒來還對夢的內容略有印象的
第三天的夢是在夜晚的學校門口
她有東西忘在學校裡沒拿 而我陪她回學校拿
我本來以為在黑暗的學校裡面可能會發生甚麼恐怖的事結果沒有
東西順利的拿完後在離開學校的時候 她對我說了一個故事
內容大致上是 學校裡面曾經有一個女學生從頂樓跳樓
然後又跟我說明天我有事要告訴你 跟我約在學校的頂樓
第三天的夢醒之後 我開始感到緊張跟害怕 但是又有一些期待
一整天心神不寧的在想她到底要告訴我甚麼事 有想過要找人傾訴但是最後還是作罷
在第四天的晚上 我因為太緊張 結果失眠了...
一整個晚上都睡不著 也有點害怕自己會不會就此長眠不起..
到了第五天就沒有再做過這個夢了..
作者: Chija2695    時間: 2018-8-19 11:13 PM

我也曾經做過這樣的連續夢不過不太一樣的是劇情是連貫的~
詳細已經不是很清楚~
還有遇知夢也是還因此逃過一劫的~
另一種是夢中夢明明已經醒了但是還是在夢中~
最神的一次是靈魂出竅~
那是在中午時看到自己睡在床上~
還清楚知道客廳的人在說什麼~
本來要出遊時卻被一股力量拉回身體醒來~
作者: bookbag2005s    時間: 2018-8-20 01:41 PM

好炫阿!感覺你睡覺時超越了次元被召喚到了什麼異世界去幫忙找東西。
我自己的經驗是在路邊亂撿東西結果連續做了2周左右的噩夢,都被鬼追。幾乎不敢睡。
最後是到有在修道的朋友家吃飯結果莫名化解了。
我滿23歲以前還蠻常有做些像樓主你說的那種夢,尤其小時候最多。
滿23後幾乎靈感還有像前世之纇的夢就都停止了
作者: 小白癡+1    時間: 2018-8-20 02:10 PM

沒有但有做到一半的夢醒來 然後可以接著剛剛的劇情繼續做
作者: coral8p    時間: 2018-8-22 06:14 PM

我以前的工作地方在大樓的其中一個樓層,簡易的隔出個小倉庫,其他人說午休去倉庫睡有時會被鬼壓....我卻每天都睡倉庫,並沒有特別的事發生,只有過印象很深的事3天的夢盡然是連續的!但現在已經不記得內容,只記得有溪,有橋,兩邊有類似柳樹的樹和整體以橘色為主。其他都不記得。到現在都20幾年了。到底什麼意義到現在還是不知道。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!