伊莉討論區

標題: [失控的能源政策 電費10月可能再漲][TVBS][2018-08-09] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-8-9 10:20 PM     標題: [失控的能源政策 電費10月可能再漲][TVBS][2018-08-09]

[attach]124501003[/attach]

最近進入夏季用電高峰期,但您知道嗎繼4月調漲電價後,10月份有可能還會再漲。台電指出國際燃料價格持續上漲,電價應該要「適度反映」。只不過同樣喊出「減核」的南韓卻反而調降電價,平均每戶減少19.5%的電費。原來南韓政策出現髮夾彎,今年夏季增加核能發電補缺口,減輕民眾的電費負擔。

失控的能源政策電費10月可能再漲,台灣的能源政策失控了嗎?當反核在這個島上成了一種信仰,有了無法挑戰的神聖地位,現實的問題開始接踵而來。

國際燃料價格不斷上漲,政府又說電價不能漲這讓台電很頭痛,今年上半年台電已經虧損了240億,國內的電價有上漲的壓力,不過由於年底的選舉快要到了,因此十月份我們的電價會不會調漲呢?目前經濟部的態度非常模糊。

台電到底撐不撐得住似乎沒有人在乎,但諷刺的是鄰近的南韓人家同樣喊出減核計畫,但今年的電費卻不增反降。

南韓共同民主黨政策委員會議長金太年:「電費調降預期下調共2761億韓元(約75.1億元台幣),電費每家庭平均將省下19.5%的電費。」

原來南韓的減核政策出現了髮夾彎,他們(暫時)增加核能發電量來迎戰今年夏天的用電高峰。

政府推綠能政策方向是對的,只是時實施的手段可能有問題。

教授:「鐵皮屋你看台灣到處都是鐵皮屋,是不是熱得要死,從這邊看過來只有一家有專這個散熱的裝置,其他統統沒有,還有這排鐵皮屋裡面統統沒有裝太陽能板。」

到處都是浪費電的例子,錯誤的政策比貪汙更可怕,學者建議台灣應該放市場電力自由化,讓市場決定發電的方式和價格,可能才是解套的方式。

[attach]124501004[/attach]

[attach]124501005[/attach]

[attach]124501006[/attach]

[attach]124501007[/attach]

[attach]124501008[/attach]

[attach]124501009[/attach]

[attach]124501010[/attach]

[attach]124501011[/attach]

https://www.youtube.com/v/1cmp6Kn-QJQ

什麼?電價一年漲兩次!當初是誰拍胸口保證,油電不雙漲的?如今又漲價了!說話不算話,就是在欺騙老百姓!台灣人應該要覺醒來了!別再受騙上當了...

作者: wen056    時間: 2018-8-9 10:28 PM

蔡英文提出「非核家園」政見時,曾承諾「十年內不漲電價」。 ... 但蔡政府上台後,光是今年4月已經漲電價過了,10月還要再漲...1年長2次,實在是騙很大...

[attach]124501048[/attach]

作者: ab12a222    時間: 2018-8-9 10:53 PM

政治人物啊~選前亂開發票...
當選之後就遺忘光光了...
漲漲漲  什麼都在漲...再給責任推給前任跟其他人
這不就是現在執政者的處事方式嗎?!
作者: sowamajesty6    時間: 2018-8-9 11:38 PM

當初廢掉核能就是一個錯誤,都還沒有配套措施出來,就推一堆政策出來亂搞!!
作者: w12168    時間: 2018-8-9 11:55 PM

其實蔡英文的意思是十年都漲價,大家都聽錯了,民進黨真是最古意的政黨。
作者: 大江東流    時間: 2018-8-10 12:48 AM

不會漲的,選舉快到了!真當老英是傻的!
作者: badlin    時間: 2018-8-10 01:30 AM

我記得好像是三月份的時候吧
那時台電虧損不少錢,所以要調3%
很多媒體就已經預料到下半年還會再調一次
畢竟現在台電都還在虧損
再加上天然氣及綠能
台電大概要連續漲個幾年才能夠填平或維持吧
漲勢必然的了
作者: raruhaha    時間: 2018-8-10 06:00 AM

物價高漲,百業蕭條,這就是資進黨人愛台灣下的結果,拜託,台灣換別人愛一下吧。
作者: moneyleon    時間: 2018-8-10 06:31 AM

學者建議台灣應該放市場電力自由化,讓市場決定發電的方式和價格,可能才是解套的方式。
這學者是被記者斷章取義嗎?否則未來倘若真的被民進黨廢核,最好是我想買便宜的核電就有得買啦
作者: sexkiller3    時間: 2018-8-10 07:20 AM

moneyleon 發表於 2018-8-10 06:31 AM
學者建議台灣應該放市場電力自由化,讓市場決定發電的方式和價格,可能才是解套的方式。
這學者是被記者斷 ...

讓市場電力自由化,電力會漲得更凶. 現在是政府控制市場, 電廠有補貼和價格調控, 電廠可以虧著經營. 而台灣電價的確比一般國家低. 如果私營化. 最多只能兩三間電力公司競爭. 一間經營就是籠斷, 電費就是別人說了算. 政府也難干預. 獨市當然把電價定到最高. 如果兩至三間競爭, 但台灣市場就這麼大, 客戶被平分了, 收入少了, 但公司運作固定成本不變,  最後又是要漲. 外而且可能漲得更凶.

其實台電運作沒什麼問題. 台灣電價始終比外地低. 問題是政府和不用腦的民眾喜歡用意識形態, 政治正確, 搶占道德高地等手段來干預合理決策(如核4), 面對真實可見問題(缺電), 當作不可能不應該發生, 用錯誤數據為自己背書. 問題浮現了, 只想找別的人當替死鬼, 和只能用更差的方法來解決問題.
作者: btuse    時間: 2018-8-10 09:10 AM

她只說, 非核不會漲電價.
沒說, 火力發電的原料漲價時, 電價不會跟著漲.
選後見真章.
作者: amber0843    時間: 2018-8-10 09:23 AM

調你媽啦~幹!!
菜陰魂選前不是說不漲電價?不缺電?可以用愛發電?
結果現在店價漲不停、全台到處跳電 然後逼人民用肺發電
這種腦殘又不要臉的政客臺灣人自己選的  自己負責
漲啊 漲阿 漲得好阿
現在再靠杯電力議題的人  請想想你們自己之前多麼智障
為何會相信蔡陰魂的鬼話  2020還要被牠、被民進黨再騙一次?

作者: YOYO520HBK    時間: 2018-8-10 09:34 AM

廢掉核能就本來就是一個錯誤,用愛發電?搞到大家怨聲四起!
我只能說日子越來越難過了~寧可相信世上有鬼,也不要相信執政人那張嘴!
作者: LOTTO0110    時間: 2018-8-10 09:59 AM

核二重啟 電費高漲 這還不叫失控
用高電費 換大家少用電就是了 這就是你的不跳電政策?
作者: ben6705    時間: 2018-8-10 10:41 AM

上半年台電已經虧損了240億.
也就是說光半年民進黨的貪污己經讓國人損失240億了.
現在下半年又要漲電價再貪污500億嗎?
癈核,核一,二,三廠都在運轉,綠電收回扣買得比國際價格多三倍.
核四被民進黨因為炒作貪污近兆不敢用,
現在還要再向全國漲電價,吸血自肥.
作者: opjock2000    時間: 2018-8-10 11:25 AM

反正他們說要漲我們也擋不住
作者: 71123    時間: 2018-8-10 11:43 AM

這就是愛台灣拉...把錢都交給民進黨就對了....
作者: chang19801211    時間: 2018-8-10 12:07 PM

阿不是說十年不漲電價? 核電還沒廢呢 電價就先漲囉
作者: playoffme    時間: 2018-8-10 12:11 PM

又調???真是不敢相信,騙我們沒有記憶嗎...
作者: qqq87112    時間: 2018-8-10 12:37 PM

油電雙漲
人家還在宗統府爽吹冷氣
到底有甚麼政績
給2個門神做事
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-8-10 12:55 PM

選舉快要到了,神主牌更不能亂動
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-8-10 03:31 PM

呆灣人民真好騙 她就選上了阿不然你們能怎樣 電價帶油價 之後就漲聲響起
萬物其漲 就是買的股票不會漲 哈哈
作者: poiuy7234    時間: 2018-8-10 03:36 PM

哈哈哈,就大家選出來的綜痛呀,要一起承擔嘍,繼續冷氣吹好吹滿中
作者: s31039    時間: 2018-8-10 03:40 PM

太棒啦,當年不是承諾絕對不會漲嗎,還是說又要改個說法,只是修正回正常價?
作者: aasbaaae    時間: 2018-8-10 06:16 PM

喔 綠粉不是說用核能就是以核打綠嗎?

那太好了

讓我們廢除核電~共享公道價一度電二十元的三高家園

覺得貴?

這太奇葩~

一度水沒賣你二十元是因為成本二十的水是用你的稅金在維持的

難道還在以為全天下都該讓你們白吃白喝嗎?

一個原本吃膩的排骨便當....口袋要有五百塊才吃得起是什麼感覺啊?

哈哈哈哈哈哈
作者: willyapp    時間: 2018-8-10 06:50 PM

廢核就一定會漲電費!
因為我們原本的電就不夠用了,還做廢核這種蠢事,見過蠢的卻沒見過這麼蠢的。
開深奧又怎樣,火力發電可以比過核能?我頭給你當球踢
作者: 利希德    時間: 2018-8-10 07:04 PM

執政黨用[[環保]]名義,立法改政策明目搜刮錢,搞得民怨四起,但是就有人自以為高尚盲目支持,
那些支持的"綠人",真的知道環保與經濟並重,真的自己周遭做環保標準,
有些喝過一點洋墨水YT和學生、家庭、自以為高上,不食人間煙火、不知後果、狂推反對,
人都是做相反的事,表面做一套,私底下做一套,只要沒被抓到,誰都不知道。
呆灣環保=嘴砲人士消滅專業人士,那些上黴體環保人士,表演種種花草,資源回收代表專業,
問到經濟發展嘴砲含糊帶過去,反正有環團名聲有補助,說不定還可當官,但[[全民買單]]。
請真正玩過太陽能發電,風力發電 在說綠能發電好壞,真實發電量與轉換耗損能量。

作者: legend8999    時間: 2018-8-10 07:35 PM

wen056 發表於 2018-8-9 10:28 PM
蔡英文提出「非核家園」政見時,曾承諾「十年內不漲電價」。 ... 但蔡政府上台後,光是今年4月已經漲電價過 ...

選票已經騙到了
就可以不管承諾了
作者: qazwsxedc3456    時間: 2018-8-10 07:48 PM

國民黨不准給我漲電價
民進黨就隨我漲了
作者: QWOP19840    時間: 2018-8-10 08:02 PM

奇怪~平常最愛喊油電雙掌的人呢~
領了錢還不出來辦事~太可恥了~
作者: joe16811    時間: 2018-8-10 08:20 PM

當初馬油電雙漲 那些立委怎講的 現在是水油電3漲.冥進洞 你們不錯啊
作者: demohsieh    時間: 2018-8-10 09:04 PM

放風聲,試水溫。見風轉舵,爭功諉過。民進黨嫌選票太多才會漲電價!
作者: j56789    時間: 2018-8-10 09:09 PM

怪台灣人自己智障選了一個詐騙黨執政
油電雙漲變萬物皆漲
無奈呀 國民黨做不好 民進黨在亂搞
悲哀呀
作者: RV655012    時間: 2018-8-10 10:14 PM

果然不出所料,好個乾淨煤發電好個風力發電! 根本就是為了再榨一波民眾的血肉做的準備,哈!
感覺我也可以預言了?
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-10 10:19 PM

用愛發電的下場就是準備漲價電費, 你也不能拿民進黨怎麼樣,
作者: s22992905    時間: 2018-8-10 10:42 PM

吃太飽只會拉屎 ,一群垃圾,沒用的政客 。
作者: 片瀨亞紀    時間: 2018-8-10 11:13 PM

一個錯誤的政策比貪汙更可怕
偏偏某黨卻兩者一起來
真的是前無古人,真的令人大開眼界

綠能政策是好的
但前提是配套措施已經完善
替代能源已經穩定運作才能開始搞綠能
偏偏某黨卻把廢核當前提
然後花大把大把鈔票說要搞綠能
結果等蓋好還要等個幾十年
蓋好後發電量根本不夠使用
又回到重啟核電
那當初廢核是要做什麼?

一個各種髮夾彎政策
搞得台灣烏煙瘴氣
選舉到了又開始搞正名議題分化台灣
這些政客死後我看連地獄都不收
自己帶個鏟子下去挖地19層吧
作者: hwguihwgui    時間: 2018-8-10 11:28 PM

12年國民教育都幾年了
由平常生活想也知道
想安全環保就要多花錢
想安全又不想花錢就犧牲環保
又想安全又想環保還不想多花錢
如果世界真的有這種能源也是未來科技更先進後的太陽能

核電就是便宜平常少汙染, 但一出事就大事
台灣地小人多為了安全是可以犧牲一些東西的
但一些政客說一些漂亮話選民竟然也就信了
12年教育都在睡覺啊
作者: raruhaha    時間: 2018-8-10 11:32 PM

就是愛耍嘴皮會說大話說幹話,真的執政了一點能力都沒有。
作者: 89510667    時間: 2018-8-11 01:10 AM

再漲下去 要我們百姓怎麼過活
作者: phonmeen    時間: 2018-8-11 01:12 AM

能源一定是越來越貴
但政府卻只會說說
給不出實質的方案
作者: mini0927tw    時間: 2018-8-11 01:43 AM

選前山盟海誓 選後昨晚拍謝  這樣一路硬幹走到黑真的好嗎?

作者: DGenerationX    時間: 2018-8-11 02:32 AM

該漲就漲吧!!總不能讓他們一直撐,漲電價就少用點,雖然可能帶動物價
但總不能讓台電一直吸收,導致她倒閉,變成全民要拿錢去補
作者: proofss    時間: 2018-8-11 12:44 PM

作者: jko3140403    時間: 2018-8-11 12:45 PM

這位大小姐一上台就只顧著A錢而已,民生什麼的都不懂,只懂得A....
當初那群反核人士看到核電廠重新啟動怎不去抗議呢?

作者: koi114    時間: 2018-8-11 01:02 PM

回去用燃煤真的是走回頭路了!
空氣污染+溫室效應,怎麼算都不划算啊
作者: xcomet1026    時間: 2018-8-11 01:22 PM

不知道自己做不做得到,就選前亂開支票騙選票。反正套一句陳水扁的話:『我就是選上了,不然你要怎樣』的幹話
作者: KG阿宅    時間: 2018-8-11 01:48 PM

非核家園,用愛發電的下場,為了一部人的利益,換得全民承擔高電價
作者: nueal08    時間: 2018-8-11 02:04 PM

政治人物的話都不可以相信
作者: rocjohbby    時間: 2018-8-11 02:27 PM

不意外阿
當初反核大遊行的時候我就坐看電費如何漲阿
現在電價要漲 火力全開 PM2.5開始讓台灣紫爆的時候
那群人現在去了哪裡了
快點用愛發電給我看阿
作者: man123156    時間: 2018-8-11 02:45 PM

核四新機組不蓋完寧願重啟核二
真是另類政策
作者: maxf1    時間: 2018-8-11 02:47 PM

蔡政府就是不查台電 下次我看不用選了
作者: sppgi9999    時間: 2018-8-11 05:10 PM

因為國際原物料上漲所以才要漲電費
所以人民就是少用電 , 就不用買那得多的煤跟天然氣來發電了
電價就不會漲了
如果大家都晚上點蠟燭 , 晚上十點就停電大家回家生小孩
那不就什麼問題都沒了
這是民進黨用愛發電的宗旨不是嗎
作者: bww878    時間: 2018-8-11 06:25 PM

廢核根本只是選舉工具 一堆民進黨支持者還真以為台灣不用核電
作者: cafeturtle    時間: 2018-8-11 06:52 PM

這些沒有遠見的政客 真的很討厭
作者: a52083939    時間: 2018-8-11 07:04 PM

讓他漲,這樣才會壓垮國人對民進黨最後的幻想,不要在肖想用愛發電了
作者: cabbie    時間: 2018-8-11 07:36 PM

在總統選前不會漲
選後才會狂漲
反正是國營企業
虧損就從人民身上挖

作者: kzs500    時間: 2018-8-11 08:25 PM

電價一漲,物價又要漲了,偏偏薪水卻不漲,賴院長說要跟老闆說加薪,看來是要我們死快一點。
作者: lepnz1020    時間: 2018-8-11 09:57 PM

無能就是無能 就算把電價漲到天上去 還是無能
騙到選票了 誰還跟你保證政策不跳票
兩年後登高一呼 綠蛆自然歸隊 含淚投票
呆丸郎就是呆丸郎
沒有是非黑白 只有義和團式的勇氣
作者: suyute68    時間: 2018-8-11 10:31 PM

冥進黨當初說油電不漲  結果哩 ???  現在就等年底給牠們教訓
作者: demohsieh    時間: 2018-8-11 11:15 PM

蔡英文對跳票好像習慣了,這次連解釋都省了?讓我想起阿扁的那句名言:阿偶就選上了,謀你是要怎樣?

作者: lingsaa    時間: 2018-8-11 11:32 PM

sexkiller3 發表於 2018-8-10 07:20 AM
讓市場電力自由化,電力會漲得更凶. 現在是政府控制市場, 電廠有補貼和價格調控, 電廠可以虧著經營. 而台 ...

沒錯,市場電力自由化,只是用自由化來大漲電價的藉口,看看中油、台塑,可曾因為自由化而讓台灣有便宜的油可用??中油還用浮動機制(公式),來讓油價愈浮愈貴.....

作者: zyxwqo321    時間: 2018-8-11 11:48 PM

還不都綠民愛反核
卻沒考量犧牲核能後的代價
作者: qqhikki    時間: 2018-8-11 11:49 PM

當初馬政府執政時,
油電雙漲民進黨那些人罵得跟狗一樣
現在哩?那些人怎麼不再出來罵了...?!

民進黨多行?菜英文,妳給我用愛發電給我看啊!

作者: sweety_55660    時間: 2018-8-12 12:03 AM

天氣真的很熱  但又害怕很多
有得必有失
作者: hdauron    時間: 2018-8-12 12:21 AM

用愛發電就好了阿
綠能參考就好
作者: op431069    時間: 2018-8-12 12:34 AM

挖哩勒又要喊漲 電量常不足問題出在哪 也該有個對應吧!
作者: NX55    時間: 2018-8-12 01:07 AM

台灣應該要先以核養綠
而不適合瞬間廢核
綠能現在台灣又沒有很發達
核四做了就要先用

作者: s12312312    時間: 2018-8-12 02:04 AM

不是說好十年不漲電價?
作者: AE8603    時間: 2018-8-12 02:36 AM

說個笑話

用愛發電 大家共體時辛 做功德
作者: hppp05    時間: 2018-8-12 03:43 AM

無能的女總統
首先騙民眾非核家園
之後來個全國大停電
還想要重啟核電廠

說好的廢核和電價不調漲呢
騙很大

作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-12 08:33 AM

ben6705 發表於 2018-8-10 10:41 AM
上半年台電已經虧損了240億.
也就是說光半年民進黨的貪污己經讓國人損失240億了.
現在下半年又要漲電價再貪 ...

都是台灣人民一人一票
用一百分的民主選出來的
別抱怨了
等2020用選票教訓它就行了
民主一百分哦!
作者: avon3226    時間: 2018-8-12 08:50 AM

可以預期的事,只是這樣還有人願意再選民進黨?
作者: raruhaha    時間: 2018-8-12 09:06 AM

上次才剛調過3%,現在又來3%,這樣就叫6%了不是嗎?
作者: kevin19960908    時間: 2018-8-12 09:34 AM

回去用燃煤真的是走回頭路了!
空氣污染+溫室效應,怎麼算都不划算啊

作者: xcatandxdog    時間: 2018-8-12 02:59 PM

阿不是說都不會漲
果然台灣人松鼠腦   1周就忘記有漲價了
騙飽騙滿
作者: xcomet1026    時間: 2018-8-12 04:08 PM

電費又不是空心菜有在出錢的,死都死別人家的孩子,空心菜頂多視而不見,充耳不聞
作者: x73281780    時間: 2018-8-12 05:52 PM

才剛漲又要再漲!?到底在漲什麼?為什麼只有薪水沒漲!!
作者: arleekurt    時間: 2018-8-12 06:01 PM

我覺得沒什麼好吵得~ 就算當初不廢核難道今日就不會要漲價嗎? 錯了~沒錢就是會漲價只要收入低於所期望一定就會漲的~跟廢不廢核沒啥鳥關係~缺電才跟廢核有關~ 台灣油電到民生物品所有東西的漲價都被有心人曲解了以為都是政府的錯~ 很明顯的是一句話就說的清楚反而被誤導到其他政策上
,國際燃料價格不斷上漲,從這句就能明顯了解到其實只要有理由的源頭所有的漲價都成必然的結果,所以別再被人家騙什麼都是政策的問題,商人們漲價的理由從來就是一個問題.. 今天瓦斯油價上漲所以物價就跟得上漲那很正常呀對吧~ 但是東西供過於求時商人寧願堅持原價卻一直用新聞炒作說原物料成本高所以減價無望,而倒楣的農民們就會被「好心」的記者報導產量過剩導致價格低廉慘賠,最後又是政府收爛攤以價格去收取,而有個問題就是,既然很多農民有跟廠商合作但廠商再這類報導中從來沒有聽過有說幫助農民收購過剩的產量原料去做加工?? 能源政策上也是一樣的問題,所謂的用電大戶其產能的價值跟營造出來的產品跟對環境造成的影響有沒有合理,一定也沒查過或者根本就不清楚..
作者: esetfine    時間: 2018-8-12 06:53 PM

在我國綠能還沒有佔總發電量的絕大部分比例的現在,
要全綠能電力真的很辛苦,政府卻不願意以核能養綠能也沒辦法......
把核能通通停掉以後,就要全部仰賴綠能跟火力了......

作者: maddux4607    時間: 2018-8-12 08:27 PM

民進黨執政效率真是爛
作者: 月神無風    時間: 2018-8-12 08:34 PM

不要核能可以
但也要想應對的辦法啊
到現在都沒有是怎樣
作者: zero1110111    時間: 2018-8-12 10:43 PM

當初好好把核四蓋好淘汰老舊的核一核二不是很好
花一堆錢蓋一座垃圾再拆掉他,真的不知道選這些人出來是要幹什麼的
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-8-12 10:59 PM

這是真的報導嗎

有沒有查證過阿

現在網路上太多沒有查證就抱出來的新聞 讓人很傷腦筋
作者: torychen    時間: 2018-8-12 11:08 PM

光一個 核電 就要花多少錢反覆
我看 專心綠能
不然就專心燒油 燒煤
不要再反反覆覆
作者: LaiBai    時間: 2018-8-12 11:16 PM

其實不是被騙,而是沒有理智的結果,綠能的代價就是高電價,不知道當初支持蔡英文的人怎麼會認為民進黨除了重啟核電以外,有辦法不漲電價?
作者: alan72321    時間: 2018-8-12 11:29 PM

廢核是好的,但是在沒有完整的替代能源方案下就是個大問題
每次都說用電量達上限要節電
總覺得用電量最多的是公家機關....
不管去哪個單位 都超級涼爽
我家上期用電量比去年同期少了快100度
電費反而更貴
作者: chl1421    時間: 2018-8-12 11:37 PM

不會漲電價
因為要選舉
不敢得罪選民
廢核神主牌一垮
整個選舉也垮了

作者: hsun_2008    時間: 2018-8-12 11:39 PM

國營事業事業,只要漲價,官員馬上荷包滿滿
作者: free6230    時間: 2018-8-12 11:41 PM

總統府和總統官邸一定不會缺電的,電費不用自己出,有冷氣可以吹到爽,她才不理會民間疾苦。
作者: polki1989    時間: 2018-8-12 11:41 PM

最上位者裝盲還是瞎忙 這對於台灣真的是很大的傷害
太過於政治化的政策還有黑幕作業 是最大的問題  難解
作者: undertakerwu    時間: 2018-8-12 11:44 PM

一群人,不要核電,不要火力,
不要天然氣,不要風力,
那電從那裡來,
用愛嗎?怒!
作者: 喬胖    時間: 2018-8-13 08:38 AM

他們還有一個理由漲就是在不漲台電會倒核四被綠營害到以花了四千億還被當廢墟放在那不商轉這筆錢又算在人民身上離岸風電20年2兆前瞻8800億國建國造又無底洞綠營上來不拼經濟就在那花錢搬錢撕裂族群唉
作者: hyfd    時間: 2018-8-13 08:52 AM

作者: richfox1168    時間: 2018-8-13 05:39 PM

我只能說民進黨最厲害的就是選舉了 投給民進黨的人不曉得現在的心態是什麼
作者: zz123484    時間: 2018-8-13 07:18 PM

台電肥貓一堆
不抓一抓永遠
都在虧損啦
不要永遠都人民買單
說虧年終又好幾個月
真是他馬的見鬼
作者: mpsamliang    時間: 2018-8-13 07:25 PM

我之前就說過了,核能不是不能廢,是要慢慢降低使用最後廢除,韓國就很聰明不是廢核而是降低使用,如果需要再提高使用,慢慢找替代方案,那像台灣是在白痴什麼,最後轉嫁在老百姓身上,我們選你出來是這樣做事的嗎?
作者: kgbl    時間: 2018-8-13 07:54 PM

一騙再騙是冥進黨慣用手挽,反正不痛不癢騙了再說!
作者: aerron    時間: 2018-8-14 05:20 AM

台灣的電費比起其他國家確實偏低
漲價也是預料中的事情
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-8-14 05:29 PM

電還要再漲...........
看來還是不能沒有使用核電...無奈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!