伊莉討論區

標題: (恐怖鬼故事)挖錯算我的? 幫阿公撿骨錯開女屍棺木 孫兩個月後身亡 [打印本頁]

作者: cchjack    時間: 2018-10-9 10:47 PM     標題: (恐怖鬼故事)挖錯算我的? 幫阿公撿骨錯開女屍棺木 孫兩個月後身亡

幫祖先撿骨能讓後代子孫的運勢更好,是許多民眾相信的習俗。近日,有名禮儀師在《批踢踢實業坊》上分享撿骨案例,他表示有名客戶要替阿公撿骨卻忘記墳墓位置,對方拍胸脯保證「挖錯算我的」,豈料真的挖出一具女屍,客戶嚇的屁滾尿流的逃跑,兩個月後因重病身亡。

原Po在文中提到,撿骨的工作十分辛苦,如果後代子孫未每年祭拜,可能會忘了墳頭在哪裡,禮儀師就要滿山的找,某次他們接到撿骨的工作,客戶要幫阿公撿骨並將墳墓遷至南部,這名客戶在撿骨當天,不僅遲到甚至忘記墳墓的位置,等到他們實際開挖已經是天黑的事了,「這是我第一次在晚上的時候挖墳,有種像是在盜墓的緊張感,遠處隱隱傳來幾陣吹狗螺的聲音。」

一行人挖著挖著竟然看見棺頭,原Po表示「我們是要來挖骨罐的,怎麼會是棺木?」客戶拍胸鋪保證「我不會記錯的,有什麼事算我的」,並拿了鏟子一起下來挖,挖了許多終於將棺木打開,但這一刻所有人都傻眼,棺材裡並非是客戶阿公的屍體,而是一具女屍。

「嘻嘻...」此時耳邊響起一個女生的笑聲,笑得原Po寒毛直豎,客戶連滾帶爬的往車上衝,禮儀師的叔叔追著客戶表示「抓那個跑最快的啦!」而原Po停留在棺木前,並燒了一柱香道歉表示「這位姐姐,很抱歉驚動了妳,但我們只是照著吩咐做而已,真的不是有意的來打擾,明天開始我會請師父來給妳誦經,請妳不要生氣」。

之後的七天,禮儀師及叔叔都請了師父誦經,為自己錯開棺木的烏龍事道歉,但跑最快的客戶在那天之後一病不起,兩個月後就離開人世,原Po表示「到現在想起這事還是覺得很玄,不知道是不是因為阿叔叫她抓跑最快的那個的關係。」

而網友看了都覺得,寧可信其有不可信其無,紛紛留言「挖錯好可怕」、「還真的超瞎,大遲到又挖錯」、「那個人也太雷」、「那個人真的過去陪他阿公了」;也有人詢問「阿公名字應該跟那具女屍的名字不一樣吧」,原Po也回應「有些會因為風水關係而暫時未立墓碑,這兩個剛好都沒有立墓碑」。
作者: realmadrid1010    時間: 2018-10-9 11:43 PM

可是這些事情不是大多是在白天做嗎?????????白天也會有靈異喔?????????
作者: cchjack    時間: 2018-10-11 12:08 AM

realmadrid1010 發表於 2018-10-9 11:43 PM
可是這些事情不是大多是在白天做嗎?????????白天也會有靈異喔?????????

因為事主大遲到,所以工作一直持續到傍晚,結果天黑了........
作者: lewandowski1999    時間: 2018-10-11 09:38 AM

其實白天也會有鬼 有陰陽眼的白天也會看到
作者: kc_kuo    時間: 2018-10-11 10:37 AM

這個撿骨師好兩光喔~

骨罐的葬地與棺木的葬地大小上就差非常多的

有經驗的師傅看一眼就可以分辨

作者: 小豬便便    時間: 2018-10-11 05:58 PM

鐵齒就是要不得, 尤其是關於這類事情.
作者: hush0325    時間: 2018-10-12 12:38 AM

葬久了,有時候地貌改變,很難辨識
作者: eynyboys    時間: 2018-10-15 12:22 PM

作者: akezy    時間: 2018-10-15 09:41 PM

禮儀師真不好當,但是發生這種事
禮儀師也要建議一下客戶白天再挖吧...
而且挖錯,禮儀師是不是也要幫客戶請師傅念經迴向呀
覺得事情可以處理得更圓滿一點...
作者: duron117    時間: 2018-10-17 12:26 PM

那位客戶也真的是天兵,既然沒把握記住祖父的墳所在處就多花點錢買個靈骨塔位不就好了...。
作者: tsai420    時間: 2018-10-26 12:12 PM

那一位客戶所犯的問題最大......
在挖錯墳後還逕自逃跑,也沒有留下來善後道歉~~~
難怪以生命付出代價!!
作者: pollabears    時間: 2018-10-26 10:13 PM

作者: 陳立軒君    時間: 2018-10-26 10:15 PM

我覺的客戶也太有自信了,自己也沒有做好記號反而挖錯墳,雖然客戶落跑沒有道歉讓他最後出了意外,不過這真的是讓人無言的一場災難,雖然禮儀師很有誠心道歉善後,但客戶自己遲到又寄錯墳墓位置,結果還硬要開挖真是有夠無腦
作者: mic24434    時間: 2018-10-27 03:05 AM

一直覺得,既然已經不小心打擾到了,應該趕快跟祂賠不是而不是落跑
原作者這樣的舉動才是對的
作者: kai007007    時間: 2018-10-27 08:20 AM

先人的後事真的要好好處理
不然真的會遺禍子孫
作者: volume2    時間: 2018-10-27 09:33 AM

做這些是真的要很慎重 才不會有意外
作者: hcj8888    時間: 2018-10-27 09:56 AM

真的要寧可信其有不可信其無,聽長輩說檢骨的時候還要注意: 1注意一下那一天有沒有沖到你 2檢骨數量對不對 3名子有沒有刻錯 4 掀蓋時 不要站在風尾 5 頭要拿起來時要撐著黑傘 6 不要錯過了時間 ,注意這些事項才不會影響往後的運勢。
作者: z0913415904    時間: 2018-10-27 11:35 PM

我只能說...
真的很雖...
不過到底是哪句話惹的禍呢?
抓那個跑最快的?
有事算我的??
可能2句話都有吧
尤其是做錯了還沒道歉ˊˋ...
只能說活該@@
作者: ff944    時間: 2018-10-28 01:08 PM

睡得好好的
沒事把人家挖出來
挖出來後沒道歉還第一時間還落跑
不管誰躺在裡面都很不爽吧
沒禮貌
作者: silverchen    時間: 2018-10-29 01:11 PM

這的確很瞎,連自己親人的墓都能記錯位置,也是沒誰了
作者: yellownoman    時間: 2018-10-30 02:00 AM

本來就是不可以鐵齒,
會招來厄運~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!