伊莉討論區

標題: 準備婚禮遇到最鳥的事? [打印本頁]

作者: zhao97etno    時間: 2018-10-17 01:46 PM     標題: 準備婚禮遇到最鳥的事?

最近在籌備婚禮遇到的鳥事一個比一個多
訂不到場地 東西買貴這類我都還可以忍受
但 我女友跟我老母之間的糾結我真的無法欸
女友有一筆不小的預算要花在婚禮佈置上
我老母聽到後一直碎唸佈置用飯店的就好了
錢不是這樣花什麼的 拿去買珠寶首飾戴著還比較有用
我媽覺得我是她兒子應該要聽她的
我女友覺得我是她老公應該要向著她
兩個人面對面又笑笑的 轉過身再來跟我唸
哀 這就是男人的悲哀嗎
作者: goodspeed7686    時間: 2018-10-17 02:31 PM

這就是最大的問題
長輩跟年輕人價值觀不同

作者: makodowa    時間: 2018-10-17 02:46 PM

結婚就是兩個家庭的事
聽過很多人
光在結婚籌備這件事上
搞到分手
如何在自古難解的婆媳之間
做好潤滑劑的腳色
是需要學習的
作者: b901524    時間: 2018-10-17 02:49 PM

作者: a0912145813    時間: 2018-10-17 03:00 PM

人生在世 , 往往身不由己

現在的社會,每個人的意見都很重要

有時候我也問自己,真的有必要結婚嗎 ?

要這樣看人臉色 ..
作者: shao02dyaw    時間: 2018-10-17 03:04 PM

我媽也是啊,覺得新娘身上越穿金戴銀越代表男方面子,

但金飾珠寶這些就買了也是放在家裡,老實說一輩子也戴不到幾次
作者: qazwery1    時間: 2018-10-17 04:55 PM

我有遇過女方要求聘金瞞天喊價的!!有夠誇張
作者: islystar999    時間: 2018-10-17 06:06 PM

我個人最近剛好也是在準備婚禮,目前還沒有碰到什麼鳥事,希望可以順利圓滿的下去
作者: kevin630220    時間: 2018-10-17 07:36 PM

把錢花在一個晚上,買一個面子,然後呢?
真的就一輩子幸福嗎?
那麼多的案例真的還是不懂?
婚禮當天很風光而已,當然如果那只是一筆 小錢.....那當然就無所謂囉~
我覺得婚後才是重點,每個人有自己的看法,你真的 辛苦了!
作者: kiki112937    時間: 2018-10-18 01:43 AM

我是覺得
你可以好好跟雙方溝通
找出折衷的做法
不要把雙方的抱怨傳逹

就實在的那是你媽媽
你做什麼你媽媽都可以接受
但你老婆做什麼你媽就不一定可以接受了

在我看來我不是浪漫的女生
我也會是寧可買貴金屬
這樣如果之後有需要還可以變賣換現金

我是連婚禮都覺得可以省起來的人

作者: IceMM    時間: 2018-10-18 02:46 AM

覺得順著另一半!!!
自己父母這邊你要自己處理!!!
畢竟你這團沒弄好!!!以後他會靠X你一輩子!!!

人生!!!最後陪著你走到最後的視另一半!!!你真的要自己考慮清楚!!!
作者: hush0325    時間: 2018-10-18 03:03 AM

最討厭的應該是都準備好了,結果說不結了,金錢上的損失,還有親友間的解釋,都很麻煩
作者: wish_my_love    時間: 2018-10-18 03:18 AM

不缺那些錢的話還是聽老婆的比較好
雖然不見得會有多少回憶 但是至少不會遺憾
作者: joe111    時間: 2018-10-18 03:22 AM

婆媳問題永遠都很難解最好還是不要住在同一個屋簷下巴
作者: lin71_2000    時間: 2018-10-18 08:27 AM

個人認為 雙方家庭的習俗/風俗問題比較鳥 因為這沒有標準答案 每個地區有每個地區不一樣的做法 再加上有些親戚7嘴8舌等 煩死了
作者: wam880841    時間: 2018-10-18 10:31 AM

還沒結婚就這樣了...結了之後....不敢想像...但我覺得婚禮是屬於你們2個的,以你們2個喜好為主吧!
作者: xu19xbdjgt    時間: 2018-10-18 12:04 PM

婚禮雖說要尊重長輩  但說到底是你跟你女友要結婚

女友的想要的要聽 當然老媽要的也要尊重

我結婚老婆身上戴的首飾就是在鑽石家租的

真珠寶老實說買起來也不便宜 租的比較輕鬆啦
作者: muser002    時間: 2018-10-18 02:39 PM

如果那些錢是女方要支付,我都沒意見;叫男方全支付,我就有意見。是我老婆這樣的話,我會直接回不結了可以吧!

我也寧可把那些錢拿來買可保值的東西。
作者: g853305    時間: 2018-10-18 03:17 PM

剛剛開始而已,以後有得你受的。
作者: yi76ukqotl    時間: 2018-10-18 03:25 PM

男人被夾在老婆跟媽中間真得很難做人,

聰明一點就是兩邊都滿足,但就看你的能力可不可以負擔
作者: sin210901    時間: 2018-10-18 03:34 PM

因包太少,被新人追回喜餅....
作者: neomini    時間: 2018-10-18 04:11 PM

嗯~~基本上媳婦與婆婆算是二個陌生人,日後待磨合,這也是身為中間人樓主的必修功課,你是唯一了解雙方的人,一定會想出皆大歡喜的解決方法,不然日後很慘

我的方法是軟硬兼施,
軟:跟雙方用溝通方式的先強調這是喜事要圓滿開心不要有遺憾,看看有沒有人能各退一步
硬:出錢的說話,甚至由樓主自已出,出錢最大~~結案
作者: 陳天成    時間: 2018-10-18 04:14 PM

這種事!真的是很多新人第一次會遇到的婆媳問題!
作者: fastbull    時間: 2018-10-18 04:23 PM

shao02dyaw 發表於 2018-10-17 03:04 PM
我媽也是啊,覺得新娘身上越穿金戴銀越代表男方面子,

但金飾珠寶這些就買了也是放在家裡,老實說一輩子也 ...

muser002 : 那是以後沒得吃飯換錢用的。  發表於 1 小時前
-------------
加1...小夫妻婚後過日子 誰都有英雄氣短的時候..除非您  錢多到用不完
作者: sana7838    時間: 2018-10-18 04:25 PM

其實現在很多狀況都是看個人
不過有時候家長真的是很麻煩= =
作者: jasonw62    時間: 2018-10-20 12:04 PM

以過來人的身份建議~
錢是誰的~誰出的錢~就是錢老大作主

結婚這事~是兩家人的事也是兩個人的事
顧全老人的面子
齊全二人的裡子

我是先問雙方長輩有何地方要求與注意
其他全由小弟包辦
作者: roy72915    時間: 2018-10-20 12:12 PM

正常吧  想法總會不同 重點是你要設法排解
作者: h28811128    時間: 2018-10-20 12:14 PM

如果婚後沒和父母住一起的話
最好還是聽老婆的話,不然你以後日子會很難過
作者: r37753775    時間: 2018-10-20 12:17 PM

這真的很困擾,不過你要想是老婆要跟你一輩子還是老媽?!
邀請兩個各退一步吧~~
畢竟,婚後也都還是要見面的,搞不好是天天見面。

我個人的價值觀是.....
婚禮場面那種東西華而不實,能省就省,
而且我問過好幾個參加過不同婚禮的人,
他們通常都只會記得那天的菜好不好吃,有沒有什麼好笑的梗或溫馨與否~
對於場面佈置沒啥太多印象和意見~~~
但,金飾確實比較能保值,對於你們未來也是保障比較多
錢不是萬能,但是確能讓你生活無虞.....而且,對你們的未來規劃會是如虎添翼!!!!!!!
婚禮只是兩個人人生的一個point而已,只是開始,不是結束。
花一堆心思在婚禮上,不如花心思在未來要一起相處好久的人事物上~
以上,是我最近思考的新見解~

作者: 522234    時間: 2018-10-21 02:17 AM

要不折中?把佈置的錢減少一點去買首飾?如果錢夠就試著兩邊都滿足?
雖然我連婚禮都省了 大概也不太有參考價值
作者: wasiaha    時間: 2018-10-21 05:00 AM

應該就是和錢有關的事了吧。認知上有所不同。
作者: superwill19823    時間: 2018-10-21 10:15 AM

很多都很麻煩 我是覺得最鳥的就是
客人包的錢太少 比如說六百 真的很扯
作者: a7683319    時間: 2018-10-21 02:35 PM

大概就是家人有一堆的意見
實在是很煩人
作者: lunibzv4    時間: 2018-10-22 12:06 PM

辦婚禮就是這樣 不管男方女方還是長輩都會有自己的意見

最好大家都各退一步才不會有爭執

我覺得前幾樓說用租的就是一個還不錯的方法 可以考慮
作者: mic24434    時間: 2018-10-22 12:35 PM

唉,這時候只能盡量當個中間人找出折衷方案了
或者原則上看哪邊適合自己個性就偏向哪邊,然後再盡可能滿足另一邊的最低要求吧

我的話可能會偏向婚禮盡量簡單一點XD
作者: fred666    時間: 2018-10-22 12:57 PM

作者: FEZRICH    時間: 2018-10-22 04:13 PM

我覺得我以後應該不會結婚...所以不用煩惱 哈哈哈
作者: Cappuccinocs    時間: 2018-10-22 04:25 PM

作者: sktrsk    時間: 2018-10-22 04:30 PM

哈哈處理不好的話 這個婚就結不了了XD~
作者: stagelove1989    時間: 2018-10-22 04:45 PM

輝李展場裡面突然停電.....這夠鳥了
作者: Sparker2010    時間: 2018-10-22 05:05 PM

兩輩之間的關係是相對上較難處理, 要給多一點耐性及用時間才可以成功的...
作者: soccer472061    時間: 2018-10-22 05:18 PM

作者: taiwamgogogo    時間: 2018-10-22 05:40 PM

有一次我參加同學的婚禮結果他老婆就跟小王跑了
作者: maze833    時間: 2018-10-22 05:48 PM

個人認為是雙方長輩的認知不同
這點是最難磨合的
作者: starkids    時間: 2018-10-22 09:13 PM

重點是雙方家長開心就好  
小倆口就忍忍吧...
作者: superwill19823    時間: 2018-10-23 10:50 AM

我覺得應該是結婚吧  因為如你想要結婚
代表你已經封了  不然不可能的
你怎麼去結婚呢  難道你想要害死自己
作者: 傲殘紅    時間: 2019-1-3 03:44 PM

我遇到最鳥的是
朋友要來參加喝我的喜酒
但是都會說:我沒錢喔
我也只能笑笑的說人來就好
X的勒
擺明就是要吃免吃飯
真不要臉
作者: ciafbi1205    時間: 2019-1-3 03:47 PM

作者: erictaso    時間: 2019-1-3 03:58 PM

結婚本來就是兩家人的事情
如果就是小兩口開心就好
這世界上就不會有這樣多吵架情況發生了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!