伊莉討論區

標題: [想放假想瘋了!天兵印假訃聞 3月內4度「賜死」家中長輩] [三立] [2018年10月17日](9P) [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2018-10-18 12:26 PM     標題: [想放假想瘋了!天兵印假訃聞 3月內4度「賜死」家中長輩] [三立] [2018年10月17日](9P)

一名前年在陸軍八軍團砲兵指揮部服役的李姓上兵,為了能夠休假外出,竟在3個月內4度向上級長官謊報家中長輩過世,甚至還偽造早已過世的曾祖母及仍健在的祖父母訃聞,共計騙了20天假;橋頭地院一審原本依偽造文書罪判有期徒刑10月,易科罰金30萬元;而經上訴後,法院考量李男已獲祖父母原諒,因此改判6月徒刑,得易科罰金18萬元定讞。

判決指出,23歲李姓上兵2016年間在陸軍八軍團四三砲指部服役,因想休假外出,先是在4月22日向上級謊稱曾祖母過世,更替曾祖母取了假名「李吳麗玉」並製作假訃聞作為憑據,向長官請喪假5天獲准。

接著在6月19日,謊稱祖父車禍身亡,以假訃聞再度請假5天;7月3日,謊稱祖母過世,最後在7月24日再以曾祖母過世為由請假5日,因深怕被長官抓包,李男在訃聞上將曾祖母改名為「李熱鬧」,再度順利請假成功,共計4度向上級請假成功,騙得20天喪假,直到單位連長發現李男短時間內痛失4親人,非比尋常,經前往住處訪查後,發現不實,隨即通報憲兵隊移送檢方偵辦,並依偽造文書罪嫌起訴。

李男上訴時辯稱,因當時部隊中一名郭姓預財士涉貪汙,他被連累多次以證人身分被叫去做筆錄,之後不斷受到長官施壓,就連請假也遭刁難,因此罹患憂鬱症,多次輾轉住院治療。

但合議庭認為,李男確診罹患憂鬱症,但仍可依正常管道反應或向心輔單位求助,不至於到需要偽造訃聞請假,但考量他犯後坦承犯行,並獲得祖父母原諒,因此改判他6月徒刑,得易科罰金定讞。

[attach]125271419[/attach]

====================

台灣軍隊品質堪慮且員額不足!快快恢復兩年徵兵!遏止中共侵台狼子野心!遠離中共暴政威脅!

補充內容 (2018-10-18 12:33 PM):
覺悟吧!台灣!
作者: ad12301    時間: 2018-10-18 01:39 PM

我覺得台灣年輕人造假很正常阿,台灣就是個造假的國家阿
作者: s31039    時間: 2018-10-18 04:30 PM

哈哈,很能體會他的心情,長時間關在地獄裡,確實會想東想西,恨不得趕快出來
作者: 4457ab    時間: 2018-10-18 08:58 PM

真是草莓到不行,現在當兵才幾個月就受不了
要是當兩年兵不就三個月跳樓四次
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-18 09:01 PM

大家當兵都想混, 不用等老共打來了, 我們自己就跨了,
作者: kinpplin    時間: 2018-10-18 09:04 PM

現在當兵放假應該還蠻正常的 沒這個必要
作者: pgapga    時間: 2018-10-18 09:30 PM

現在當兵還要這樣造假....
那不如你直接逃兵算了(最好被捉回來一槍斃掉 省得麻煩)
作者: ella1229    時間: 2018-10-18 09:39 PM

如果以長輩逝世為由請假,都不用出示逝者的死亡證明或喪葬證明的嗎?
只有訃聞即可? (純屬好奇)
作者: 虎甲蟲    時間: 2018-10-18 11:35 PM

s31039 發表於 2018-10-18 04:30 PM
哈哈,很能體會他的心情,長時間關在地獄裡,確實會想東想西,恨不得趕快出來 ...

真正的地獄要等中共武統後,台灣人才會見識
作者: elvis1106    時間: 2018-10-19 01:59 AM

我以前部隊的某位學長也是不是喪假就是婚假
不是阿公陣亡就是老爸葛屁
作者: hihi0929021    時間: 2018-10-19 08:02 AM

有這種兵台灣也沒救了吧!呵呵!
作者: tsehwu    時間: 2018-10-19 10:45 AM

職業軍人應提升專業素養,義務役這種根本是浪費大家時間,瞧不起軍人的專業,軍人的工作是有效率的殺特定人群,現在的武器威力如此強大,沒有專業訓練個七、八年,上場只是多一具屍體而已,什麼徵兵?根本是天真的活在古代的垃圾職業軍人的想法,愚蠢到極點。
作者: joe16811    時間: 2018-10-19 10:55 AM

連虎甲蟲這種綠粉也怕了唷 你以為我之前發的軍中跑3000及2等兵嗆營長是發好玩的嗎

之前我發文還有綠粉說我唱衰國軍 我實在很懶的跟那些人一般見識

作者: carlosfathma    時間: 2018-10-19 11:09 AM

台灣軍人品質又怎麼了?
能想出這種辦法,還連續好幾次5天假,理由更是破除心理障礙,像這樣百無禁忌,有勇氣更有謀略的阿兵哥,你還挑剔什麼?

最起碼,他願意為國效勞去當兵,難道說,不要他當,你要去入伍嗎?
就憑這一點為民送死的偉大精神,我就給他按個大大大的  讚!
作者: honaka    時間: 2018-10-19 11:20 AM

好險早點發現
如果在讓他多當幾個月的兵
可能家裡的人都要被賜死過一遍
作者: gogosp    時間: 2018-10-19 11:26 AM

我個人的覺得現在當兵已經比起以前役期短也人性化,竟然還需要這樣大費周章的偽造文書逃避責任,真的是無可救藥的草苺族呀!
作者: 0929492641    時間: 2018-10-19 02:28 PM

現在當兵才當多久啊......?  連這麼短的時間都忍受不了嗎?
作者: stanley6635    時間: 2018-10-19 03:06 PM

現在服兵役的期間都蠻短的,
不解為何會出此下策?
如果兵期再長一點,
那是不是全家都要遭殃.....
作者: 現磨黃豆    時間: 2018-10-19 04:26 PM

現在年輕人是怎麼回事  傻眼
作者: chung0810    時間: 2018-10-20 04:30 PM

白目兵那一年也不會少了
不然當兵就少了樂趣了
作者: saber768    時間: 2018-10-20 05:24 PM

還好他不是志願役的
不然要是募兵募到這種兵
我看國軍也垮了吧

作者: 小小德    時間: 2018-10-21 02:53 AM

沒事也中
作者: maddux4607    時間: 2018-10-21 01:59 PM

有這種天兵還真是可悲
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-10-21 02:23 PM

父母聽到都快暈倒...........

家中長輩一一被敕死
作者: shinosakii    時間: 2018-10-21 02:35 PM

怎麼會認為 這麼短的時間死了四個親屬 不會被懷疑 哈哈
作者: gotw99    時間: 2018-10-21 02:46 PM

我知道了,這個天兵一定受到國家總統的感招,學會了以假亂真的招式,這一定不是我天兵的錯,
作者: maxwellpan    時間: 2018-10-21 02:48 PM

這個這麼離譜竟然沒有人發現,軍紀早已不存在了。
作者: qwerasd888    時間: 2018-10-21 02:59 PM

請假找理由...很多人都可能犯的事
但用詛咒自起親人來換得自己的快樂
這種不肖子關個十年八載的也不為過吧
作者: iraqikyle    時間: 2018-10-21 03:00 PM

哈哈哈 有網友說的對!
要是發現的晚的話
搞不好全家都要死光了XD
這好笑
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-10-21 03:10 PM

以前就聽過這種笑話,看來獻詞中還真的有人搞得出來
作者: koi114    時間: 2018-10-21 03:13 PM

軍人多次造假居然易科罰金了事?? 還有沒有天理啊
作者: sbenqq    時間: 2018-10-21 03:35 PM

哈哈哈,跟詐騙女一樣常常家裡有人死,身體很不好之類
作者: bb1812    時間: 2018-10-21 03:43 PM

這種草莓兵,不管是義務或志願早點讓他滾才是上策,最好的地方是看守所啦,進去磨一下就會乖乖的
作者: 陳阿唱    時間: 2018-10-21 03:50 PM

這把戲我四十多年前在唸大學時,班上同學因平時不好好準備功課,期末考若再不過,怕三分之二被當,面臨退學,也用祖母過世假訃聞騙過學校,居然取得補考機會,過了關,順利畢業!真是萬幸!但在軍中來這一套,也太大膽了,軍法如山,這下慘了!
作者: abc5200146    時間: 2018-10-21 05:10 PM

台灣的土產不是立法院打架、仿冒、
官員的幹話、詐欺
還有毒品走私嗎??
這些事情倒是不意外!!!
作者: hhuunn    時間: 2018-10-21 05:37 PM

怕苦怕難就是不怕死,對為自已的國家付出感很低。
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2018-10-21 06:04 PM

我記得這蠻多的啊,有些人全家都死光了。
作者: a0982830631    時間: 2018-10-21 10:36 PM

都當道上兵了還可以這麼笨,果然驗證了當兵會變笨
作者: jrhung22    時間: 2018-10-21 10:56 PM

挺誇張的...一群長輩沒事也來中標....還能說什麼...真的是...
作者: hkpeng    時間: 2018-10-21 10:56 PM

無言了 =___= 真的是想放假想到瘋了 =__=||| 天兵!!
作者: davidoff1975    時間: 2018-10-21 11:30 PM

作者: j90181224    時間: 2018-10-21 11:57 PM

哈哈  說家裡有人死也太誇張
作者: hdauron    時間: 2018-10-22 12:38 AM

當兵當到傻了
現在當兵也沒有幾個月
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-10-22 12:44 AM

這是哪招???

當個兵 家裡長輩都死翹翹了!!!
作者: virtualonot    時間: 2018-10-22 07:57 AM

兵喔...
政府自己是哪個國家都分不清楚了
怎麼能期待國軍
作者: ash1115    時間: 2018-10-22 08:06 AM

這真的是我看過最誇張的請假單啊...這種理由也敢想...真的是..
作者: justice    時間: 2018-10-22 09:07 AM

別太意外..哪個年代都會有人會想些奇怪理由 特殊花招請假...

被發現幾乎下場都不好過!!
作者: wange88    時間: 2018-10-22 09:46 AM

以後自己的晚輩.也會這樣對你吧
作者: adiliiyachen    時間: 2018-10-22 10:04 AM

民粹當道,民意代表為天的台灣現況之下。
目前不管哪種顏色的政府與公僕都已經沒有該堅持的原則與推行政令的魄力。
不能管、不敢管之下,只會亂上加亂。
作者: chinack0211    時間: 2018-10-22 12:56 PM

當兵想放假,難道國防部沒有責任嗎?
害的人家家破人亡的~~
作者: angus3939    時間: 2018-10-22 12:59 PM

上兵  應該是自願義的吧  不想當就不要簽了   浪費資源!
作者: sung0716    時間: 2018-10-22 01:21 PM

才幾個月的兵而已有這麼難過,是太草莓還是碰到特別奇怪的學長or班長 ...
作者: 笑看天穹    時間: 2018-10-22 01:35 PM

現代的人到底是怎麼想的
那有人詛咒自己家人過世的
這樣會有報應發生在家人身上~~
作者: vfa30522    時間: 2018-10-22 02:41 PM

作者: paj7372    時間: 2018-10-22 04:02 PM

可憐的祖母就這樣一再被賜死, 就算原諒了 誰知道是用啥理由搪塞
作者: 吳芋頭    時間: 2018-10-22 04:07 PM

這明顯違反了偽造文書,但是不知道法律是不是又輕輕放下!
作者: lsaeddy65    時間: 2018-10-22 05:46 PM

tsehwu 發表於 2018-10-19 10:45 AM
職業軍人應提升專業素養,義務役這種根本是浪費大家時間,瞧不起軍人的專業,軍人的工作是有效率的殺特定人 ...

看你這麼用力否定義務役.覺得當兵盡義務是[瞧不起軍人專業]....所以你是支持募兵制?
既然是支持募兵制.那你有去捧場募兵制服志願役了嗎?能面對像你講的[...專業訓練個七.八年]?
而如果像你這種支持募兵制.但都沒真的去服志願役.不能以實際行動為募兵制背書....
那何況是反對募兵制的人?

所以就難怪世上那麼多人口有限.又面對外在威脅的國家.至今要堅持徵兵制.要求國民得當兵盡義務
畢竟募兵制沒有強制性! 說是支持?大多只是在那裡觀望等別人去當兵....而自己既不當兵.也無法繳重稅贊助政府募兵.就是不想出力也不能出錢
光出張嘴而已

覺得義務役不專業是浪費時間? 那是台灣役期太短的結果
不然看看新加坡南韓以色列等徵兵制國家.軍隊素質也是受外界肯定
其大多數裝備也是義務役在操作保養! 畢竟若役期2年.那即使得先耗1年教育訓練.那後面也還有1年能擔負戰備
(除非是專業到開飛機或潛艦等少數職務.或高階幹部.才需職業軍人...)
而看這些徵兵制國家各方面表現.也不輸台灣.人家民眾也不用煩惱沒人要當兵
到底台灣以募兵制取代徵兵制有何好處?
若說要提供就業機會? 那實施徵兵制的話.經濟弱勢的役男.一樣能轉服志願役領較多錢.就像館長那樣...而其他人起碼服義務役.就不至於有部隊人力短缺問題

P.S. 新聞中這名涉案的上兵.當然是志願役而非義務役! 義務役役期早就縮到剩1年.都是掛一兵退伍
所以也別以為是職業軍人領的錢是義務役數倍.就一定盡忠職守.素質真能與薪水成正比
就難怪主張恢復2年徵兵制的聲音.越來越大

作者: frankpceyny    時間: 2018-10-22 08:27 PM

遙想好多年以前 當兵的時候同梯的就己經用過這件的方式 想不到至今還有效啊~~
作者: 幻影冰雪    時間: 2018-10-22 09:08 PM

有些人就是不懂得事情的輕重,一時的快活換來不好的結果,終究是要承擔,騙太大了,三天兩頭就在辦喪事......
作者: a81209100    時間: 2018-10-22 09:22 PM

不易外
政府都能搞假新聞了
國軍什麼報假帳.假資料
根本小菜一碟

作者: y28637    時間: 2018-10-22 09:29 PM

放假是沒什麼,但把家人給"賜死"未免太超過了。
作者: asdz69    時間: 2018-10-22 09:39 PM

都上兵了還一直想請假?
難道現在的上兵不是快退伍的爽兵嗎?
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-10-22 11:16 PM

已經沒當多久的兵了
還要造假請假
真是服了這些天兵
乾脆恢復3年兵讓他們有更多機會造假好了
作者: undertakerwu    時間: 2018-10-22 11:19 PM

不錯喔!很有創意,
可惜,用錯地方了,
回去,應該會很有趣,
套一句以前長官常說的話,
想當不完的兵阿!
作者: 低調阿宏    時間: 2018-10-22 11:23 PM

還以為是國光幫幫忙的耿
居然真的有這種ˋ傻瓜

作者: vv8js30q9    時間: 2018-10-22 11:45 PM

ad12301 發表於 2018-10-18 01:39 PM

同感耶  你假的沒錯從上至下貪奸商回扣 貪採購費回扣 貪出差加班費 貪衛生紙 原子筆 立可白  無一不貪
作者: ccyanthony    時間: 2018-10-23 01:07 AM

台灣最美的風景    什麼時候台灣的小朋友這麼壞
作者: wk09j2157    時間: 2018-10-23 02:16 AM

其實如果照他所說的
正常部隊會讓他請假
畢竟法院會有公文
感覺理由的說詞比較有可能
作者: jason875123    時間: 2018-10-23 02:42 AM

台灣的小朋友真的很棒 覺得當兵現在還蠻輕鬆的阿
作者: heheheheha11    時間: 2018-10-23 08:05 AM

ad12301 發表於 2018-10-18 01:39 PM

你的存在也是一個假象

你國家造假 你造假  你全家都造假XD

作者: Chorshu    時間: 2018-10-23 08:10 AM

北七 幾天假也在那邊 是有多苦 腦逼
作者: shunchang    時間: 2018-10-23 11:57 AM

會造假的不是只有軍人....這種騙假的別說上班族沒做過.....
作者: james01122001    時間: 2018-10-23 12:12 PM

作者: 暗天使路西法    時間: 2018-10-23 02:39 PM

現在當兵已經很爽了!!!

還要做假訃聞來請假!!

真的有夠混!!!
作者: hbl52022    時間: 2018-10-23 03:46 PM

台灣的假太多了,這樣經濟怎麼辦?
能回歸六日,或只放日就好。
作者: Dr.Jekyll    時間: 2018-10-23 05:15 PM

當一年或四個月的就很不錯了,要是生在以前的年代不就當之前就去跳樓
作者: ranjayhot    時間: 2018-10-23 05:37 PM

現在當兵時間那麼短
還要搞這個
也太誇張了吧
他家人真衰
作者: AA1002040    時間: 2018-10-23 05:50 PM

他家人應該都被他寫光了 都死光光
作者: b0923662332    時間: 2018-10-23 05:54 PM

我覺得比較誇張的是單位長官,請喪假不用附證明嗎?不管義務役還是志願役都要附訃聞好嗎,而且志願役的還有喪假補助福利,表示這個單位長官都亂批假,不然就是印章被複製很多顆
作者: rodrigotu    時間: 2018-10-23 06:15 PM

反過來想
不走正常管道反應
應該有其他不為人知的原因吧!
作者: gs123    時間: 2018-10-23 10:58 PM

作者: shuog    時間: 2018-10-24 10:01 AM

教育真的出了很大的問題了!!!!睜著眼睛說瞎話公然說謊!!!
作者: qu3y7xo    時間: 2018-10-24 12:48 PM

為了放假全家死光光,這孩子會被阿嬤揍死。
作者: zmcevexp    時間: 2018-10-24 06:58 PM

當他家的長輩還真可憐阿...還要先被詛咒死個幾遍阿
就只為了幾個假...
作者: alvin730930    時間: 2018-10-24 08:42 PM

用自己的祖父母來當放假的理由實在是不可取
作者: 寶貝菟    時間: 2018-10-24 09:15 PM

這會不會太扯,現在當兵才幾個月而已,如果是以前兩年兵怎辦。
作者: a414177    時間: 2018-10-24 09:16 PM

民詐騙黨和國民匪黨執政後的教育糟糕到不行..草莓到不行..可憐阿..過得太安逸..等哪一天中共把你的財產.房子..所有一切奪走時..然後從此台灣回到白色恐怖時期..沒有民主.沒有自由..沒有屬於自己的財產..只能共有..到那時候這些草莓應該差不多...
作者: brendan11    時間: 2018-10-24 09:55 PM

這真的有夠誇張..上次還有新聞士兵還嗆士官..唉
作者: pdpr2008    時間: 2018-10-24 10:23 PM

甚麼兵
搞這樣真太誇裝離譜了
作者: q7561029    時間: 2018-10-25 03:52 AM

當過的都知   什麼都是假的  只有放風 才是
作者: debbie19872001    時間: 2018-10-25 07:49 AM

這是一個很正常的現象啊!別太大驚小怪,台灣現今的社會就是這樣啊
作者: av8880311    時間: 2018-10-25 11:44 AM

這種事以前都是被當成笑話在講...現代年輕人直接落實了...
作者: nokia0329_123    時間: 2018-10-25 12:14 PM

真的事無言!!連4個月都忍不了!!要跟我說這個人以後出社會多厲害 我還真不信!!
作者: Soldier117    時間: 2018-10-25 08:19 PM

真的蛇魔人都有

到最後就見怪不怪了啦

作者: soscm    時間: 2018-10-25 10:19 PM

有這樣的晚輩

真替你的長輩感到哀傷

不知道死了幾次
作者: ad12301    時間: 2018-11-1 07:52 AM

heheheheha11 發表於 2018-10-23 08:05 AM
你的存在也是一個假象

你國家造假 你造假  你全家都造假XD

像這種只會人身攻擊的垃圾,全部去跳海自殺,或是撞牆撞到死,台灣就會好了,去吧!讓台灣回復成美麗的福爾摩沙吧,我相信全台灣都會支持的,可悲的小屁屁,去吧!重新投胎換個腦袋吧
作者: godofmadness    時間: 2018-11-3 11:50 AM

I wish there is no conflict between china and Taiwan, so people can choose to join the army freely instead of this
作者: kellyleon    時間: 2018-11-5 04:38 PM

作者: godofmadness    時間: 2018-11-17 03:58 PM

They need to be trained to protect the country
作者: x8650586505    時間: 2018-11-17 09:42 PM

來不孝子一名
家法處置
拖出去斬了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!