伊莉討論區

標題: [日KYB制震器數據造假「只外銷給台灣」][蘋果日報][2018-10-20] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-10-21 05:06 PM     標題: [日KYB制震器數據造假「只外銷給台灣」][蘋果日報][2018-10-20]

日本經濟新聞報導,驚爆建築抗震數據造假的避震器大廠KYB,周五坦承除了日本國內,也供應有疑慮的產品到台灣。

總部在東京的KYB在記者會上,承認出口未符合日本品管標準的減震及隔震裝置至台灣。

KYB坦承台灣標準低於日本

KYB子公司KAYABA SYSTEM MACHINERY社長廣門茂喜說,針對外銷台灣的設備,他沒有特定品管數據,但承認標準低於日本。

廣門茂喜表示,外銷台灣品質有疑慮的減震器,主要用在住宅大樓,並未外銷到其它海外市場。記者問是否需要更換,廣門茂喜回應:「將和客戶討論」。

代理商:KYB方便行事、違反SOP

而KYB的台灣代理商強固企業於昨日於粉絲專頁貼出聲明稿表示,這次發生日廠數據造假的事件,是因為KYB原廠生產人員求方便行事,節省拆解、重新組裝及再次性能測試的時間,才發生這般違反SOP的事件。

根據記者實地搜尋網頁,北中南全台,卻有不少建案以KYB制震系統,作為廣告文案,強調安全多一分保障,藉以吸引消費者出手,甚至如淡海新市鎮等新興重劃區,都有建商願意增加成本,在結構中附加入該系統。

近期還在預售的吉美建設大安區預售案「吉美大安花園」,據了解已重新檢討制震系統,吉美建設總經理林進輝則表示,會進一步了解KYB系統出錯原因何在,以作為日後配合廠商部份的再檢視。至於其他使用KYB制震建案,例如台北市中正區的建案「皇翔紫鼎」,台南市星鑽特區的「百慶府前院」,尚待建商回應。

《蘋果》詢問台南有KYB制震裝置的兩間建案現場,分別為台南市星鑽特區成屋案「百慶府前院」、以及近善化火車站的預售大樓「桂田磐古」皆得到「尚未有消費者反映。」的回應。

建商:制震是多一層安心

其中「桂田磐古」現場企劃人員表示,桂田集團是鋼骨起家,對建案的安全性十分重視,該案全棟採SRC鋼骨結構,已經高出市場制震標準,針對日本KYB制震系統,是多一層給消費者的安心,目前現場並未受到任何消費者對結構、安全疑慮,如果有也會在第一時間與消費者說明無安全疑慮。

「桂田盤古」全案已銷售7成,另一間也銷售7成以上的「百慶府前院」,現場銷售人員則表示目前沒有收到公司指示,但現場狀況也無人反映相關安全疑慮問題,會再做更詳細的了解。

結構技師:制震是額外保障

不過,台灣結構技師戴雲發強調,制震器的安裝是額外附加保障,民眾不必擔心安裝到KYB制震系統,會折損結構安全。

戴雲發表示,國內在建物結構部分,自921大地震後,即有相關明文規定,如台北市結構耐震須達5級、台中市則是6級,「就樑柱等結構部分,須達法定規範,制震器等安裝,則是額外附加的保障,甚至是增加居住舒適性的訴求而已。」因此民眾無須擔心若安裝到了KYB制震系統,會折損結構安全性。

營建署:下周一清查建案

營建署建管組長高文婷則表示,有關日本KYB制震器數據造假,因為中央負責的是相關耐震法規的制定,並非個案的核准,營建署將請專業結構人員,了解所謂的數據造假,是什麼狀況的造假。

其次,營建署考慮在下周一先發函給各縣市政府,先清查有哪些建案是有使用KYB制震器。營建署強調,需要先確認專業看法,認定有造假疑慮的KYB制震器,對結構安全造成多大影響,營建署才會研擬後續行政對策。

日本估:千棟建築中標

KYB周二坦承,自2003年1月到2018年9月間,為達到日本國家認定標準,竄改該公司製造的「Oil Damper」液壓減震器性能數據。估計全日本1000棟建築用到數據造假的減震器,估計得花2年才能全部更換成無疑慮產品。

KYB減震器大多用在安全要求較高的場所,如地方政府建築、醫院、核電廠、外國遊客眾多的觀光景點等。使用相關裝置的建築方面,包括有違規嫌疑在內東京最多,達到250處;其次為大阪、愛知等城市圈。近日查出位於東京日本橋的日銀本店舊館也受害。

KYB周五公布日本受影響的70棟建築物,連財務省、內閣府,甚至記者會召開的國土交通省大樓都在列。日本媒體先前披露,東京車站及2020年東京奧運的部分場館,可能也使用了KYB的問題產品。

晴空塔也受害 營運商:沒問題

日媒指出634公尺高的東京晴空塔也使用KYB問題產品。不過晴空塔營運商周五回應,塔內的減震器沒有問題。

KYB說,所有已出貨的疑慮制震裝置將全部更換,但負責製造的KAYABA SYSTEM MACHINERY每月產能只有100部。為此KYB近期將取消所有新訂單,明年將產能擴充5倍。

由於換避震需要破壞建築,KYB將先與建築所有人討論,需要的時間很長,估計更換完成要到2020年9月。

除了賠掉新訂單,KYB也面臨龐大損失。東洋橡膠工業2015年被發現銷售有問題的減震橡膠裝置,迄今損失已達1400億日圓(約390億台幣)。

KYB股價3天摔35%

今年3月底為止的會計年度,KYB純益152億日圓、營收3923億日圓,淨資產約1800億日圓。依據目前估計,KYB需要更換掉的緩震設備,數量是東洋橡膠的6倍多。

周二醜聞爆發後,KYB股價連3天共摔掉35%,周五回升3.27%。(吳國仲、陳筱惠、詹宜軒、李彥穎/綜合報導)

==網友意見==
網友紛紛痛批:「把人命當什麼,供給給住宅大樓,卻是給有問題的,屋垮了,裏面住的人身安全呢?這可是上千上萬的人命,怎麼可以如此泯滅人性!」也有網友開始酸:「別的國家都是把好的給自己,次級品賣給外國;台灣是好的賣出國,次級品內銷!」也有人說,「這些大企業在不斷破壞先人努力創造的日本價值。」也有網友督促政府,表示「如果是一個負責任的政府就應該公布這些產品用在我們台灣那些建築物,並協助業者跟這家供貨商求償。」

[attach]125304973[/attach]

叫那個舔日鮮奶茶出來面對啊 為何只有爛貨賣到台灣 這樣果然是台日友好

台灣專門幫日本吸收爛貨 請建商告給他死吧 要靠民進黨政府跟助日代表

我看是辦不到

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 05:14 PM

這也能酸台日友好~日本對台灣好的地方遠多於對台灣不好的地方,也只有支~那人會專盯幾個個案來高潮而已~

補充內容 (2018-10-24 08:51 PM):
伊莉上翻牆出來的支~那五毛還真是多呢~

補充內容 (2018-10-26 05:34 PM):
wen0163 笑死,核食都快用了100年了還在核食,是沒有其他能說的嗎?而且核食其他國家也有進口好嗎?

補充內容 (2018-10-26 05:36 PM):
而且日本最多也只有政府對台灣不太有好而已,一般的日本人民對台灣很友好好嗎~就憑幾個案例就說好的東西都日本人壞東西給台灣真是好笑

補充內容 (2018-10-26 05:38 PM):
日本對台灣友好的地方明明就遠多於對台灣不好的地方,不過翻牆出來的支~那五毛就喜歡專盯那些不好的地方並且無限放大所有的日本人都是這樣~~~

補充內容 (2018-10-27 01:52 PM):
jackyboy1985 所以我不是說只有日本政府對台灣不太友好而已嗎~日本一般人民很多都對台灣很友好好嗎~而且這次的事情只是剛好是對台灣罷了

補充內容 (2018-10-27 01:55 PM):
這次的造假的東西日本本自己也有用好嗎~難道日本人還看不起自己?而且單一個企業還能扯上所有的日本人都是如此我看你估計連小學都還沒畢業吧?

補充內容 (2018-10-27 01:57 PM):
這種黑心企業全世界哪都有就是有五毛喜歡把事情給無限放大的好像全部的日本人都是如此一樣~~~

補充內容 (2018-10-27 02:00 PM):
jackyboy1985 那我問你日本為何把剛啟用就會漏水的高鐵賣給英國?日本為何在這次事件針對英國?難道日本人看不起英國嗎~~~你能回答一下嗎~~~~~
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 05:16 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 05:14 PM
這也能酸台日友好~日本對台灣好的地方遠多於對台灣不好的地方,也只有支~那人會專盯幾個個案來高潮而已~{:3 ...

是啊 當你回不出來日本為何只賣爛貨給台灣時 你也只有這招
當台灣人好欺負嗎?

作者: kgwdm    時間: 2018-10-21 05:18 PM

假的?嗨!一鞠躬;
真的是假的?嗨!二鞠躬;
只賣台灣?嗨!
尼瑪別鞠躬了!!
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 05:19 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 05:16 PM
是啊 當你回不出來日本為何只賣爛貨給台灣時 你也只有這招

我回啦~就只是個個案而以不是嗎?而且日本自己也有又不是針對台灣,只有你這種喜歡散播仇恨的人才會如此見獵心喜而已~
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 05:22 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 05:19 PM
我回啦~就只是個個案而以不是嗎?而且日本自己也有又不是針對台灣,只有你這種喜歡散播仇恨的人才會如此 ...

是啊 你自己去看一下JOEY213 是不是每天再貼中國個案啊

講不出來就只會講個案? 你臉皮也不是普通厚
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 05:25 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 05:22 PM
是啊 你自己去看一下JOEY213 是不是每天再貼中國個案啊

講不出來就只會講個案? 你臉皮也不是普通厚 ...

什麼叫講不出來,本來就只是個個案而以你這中國人在高潮啥呢~而且日本自己也一樣有又不是針對台灣而已,再說這本身就只是公司的問題而已還上身到國家你是有多可悲啊~台日很友好讓你這中國人很嫉妒是嗎~~
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 05:28 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 05:25 PM
什麼叫講不出來,本來就只是個個案而以你這中國人在高潮啥呢~而且日本自己也一樣有又不是針對台灣而已, ...

那請問一下唷

為何只有台灣是賣爛貨

為何只有台灣是賣爛貨

為何只有台灣是賣爛貨

如果是產品都很爛就算了 只有台灣拿到是爛貨 這啥原因?

還有 我沒親中 我也不像你愛舔日 我去中國跟日本旅遊次數絕對都比你多

不要把人貼標籤 懂嗎?

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 05:33 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 05:28 PM
那請問一下唷

為何只有台灣是賣爛貨

你問我為何只有台灣是賣爛貨這我怎麼知道,而且日本自己也一樣有用你還在跳針只賣給台灣幹嘛?我也沒有舔日啊,我只是陳述事實罷了~就是有可悲的五毛硬要把個案上身到國家去~
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 05:36 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 05:33 PM
你問我為何只有台灣是賣爛貨這我怎麼知道,而且日本自己也一樣有用你還在跳針只賣給台灣幹嘛?我也沒有舔 ...

總部在東京的KYB在記者會上,承認出口未符合日本品管標準的減震及隔震裝置至台灣。

KYB坦承台灣標準低於日本

看不懂中文嗎?

輸不起嗎? 講不過別人就只會貼人標籤? 原來日狗都這副鳥樣啊 失敬 失敬
日狗 當你開始先用低級話 你就不要過我啊 我會吐到你不要不要

作者: QWOP19840    時間: 2018-10-21 05:44 PM

沒什麼~日本只是從準龍頭的位置被中國幾乎全方位取代~
一時之間還無法接受所以造假來死要面子罷了~
在過幾年被中國完完全全壓制就認分了~不用太在意的啦~
國土差這麼大也是理所當然~早點放下吧~賣台日本走狗~
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 05:44 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 05:33 PM
你問我為何只有台灣是賣爛貨這我怎麼知道,而且日本自己也一樣有用你還在跳針只賣給台灣幹嘛?我也沒有舔 ...

你要護航麻煩你解釋這一點

為何只有台灣是賣爛貨

為何歐洲 美國 中國都沒爛貨 只有台灣 台灣人好欺負?
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 05:45 PM

為何只有台灣是賣爛貨

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 05:49 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 05:36 PM

KYB坦承台灣標準低於 ...

支狗又拿個案高潮囉~~~日本對台灣好的地方遠多於對台灣不好的地方,不過支狗就喜歡拿少數不好的地方來高潮,而且文中也有說日本也有用好嗎~

果然支狗是只會拿幾個單獨的個案來自我高潮的可悲東西啊~~~
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 05:54 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 05:45 PM

為何只有台灣是賣爛貨

你這好像就是再說支~那人出國被人打,結果有人說為何那個外國人不打其他國家的人,是不是那個國家的人都討厭支~那人一樣可笑~~~
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 05:56 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 05:54 PM

你這好像就是再說支~那人出國被人打,結果有人說為 ...

所以咧 答案咧? 不要牽拖啊 為何只有台灣?
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 05:58 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 05:49 PM
支狗又拿個案高潮囉~~~日本對台灣好的地方遠多於對台灣不好的地方,不過支狗就喜歡拿少數不好的地方來高 ...

日狗就日狗啊 東亞青年運動會 連日本則投下棄權票都一堆日狗高潮啊
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 06:05 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 05:58 PM
日狗就日狗啊 東亞青年運動會 連日本則投下棄權票都一堆日狗高潮啊

你是翻牆出來的五毛對吧?我都解釋這麼多了你還在這高潮啥呢支~那小五毛~~~
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 06:12 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 06:05 PM
你是翻牆出來的五毛對吧?我都解釋這麼多了你還在這高潮啥呢支~那小五毛~~~ ...

所以你認為台灣人活該要被日本打? 去你的日鬼答案

還有 要不要來對身份證 看誰是中華民國國民

輸的要不要吞球 我10顆你一顆 敢不敢啊 不敢就不要再那靠北
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 06:24 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 06:12 PM

你哪隻眼睛看到我說台灣人活該要被日本打?你是眼睛有問題還是智商有問題?我說這只是個案而且剛好是對台灣而已好嗎?真正該譴責的是這家公司又不是日本,只有支~那五毛最喜歡沒是煽動一些沒必要的仇恨,把個人行為上升到一個國家真的是讓我笑了~~~
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 06:25 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 06:12 PM

身分證有種亮出來啊不藥只會嘴而已喔~
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-10-21 06:31 PM

日本又在聯署台獨公投.....

真是一群賤人,之前東奧正名公投搞台灣,表面連署到了表決大會卻不支持反而投廢票,現在又來這套

賤到家了,一群永居日本的日僑竟然大舉民進黨黨旗支持台獨,是不承認中華民國的地位是嗎???

有本事叫都滾回台灣,舉全家之力接受台獨所要承受的後果,不論是大陸的經濟制裁或是可能的台海戰爭,不要只會吠吠叫
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 06:39 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 06:25 PM
身分證有種亮出來啊不藥只會嘴而已喔~

白吃 你自己舉例的自己看啊
全世界只有台灣拿到最爛次級品你跟我講是個案 無恥到這境界不容易啊

還有 身份證我亮出來你要不要吞球啊 10顆跟你賭一顆你也不敢?

還有 跟你家冥視講啊 反併吞只有5.6000人講13萬

無恥啊  就只有你們這些綠狗這麼無恥 可悲啊

為甚麼綠狗都這麼可悲咧  為甚麼綠狗都愛虎爛咧

作者: 99aspace    時間: 2018-10-21 06:41 PM

不管是出於何種原因,
任何國家對於這種事情都是不可能原諒的!

將這些東西返賣回日本看看,
如果他們原意「全數」接受、使用…
那原諒他們又有何不可。

但…日本會嗎?肯嗎?可能嗎?

啊~被發現了…那就…換吧…就這樣?沒事了?

誰不珍習自已及家人的生命…

叫日本全部相關人員切腹吧…
這樣日本才會學到珍習生命…
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 06:43 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 06:39 PM

那我亮出來你要不要吞球啊 10顆跟你賭一顆你也不敢?

原來是因為你的智商太低看不懂我所舉的例子啊~
廢話別這麼多還不快亮身分證支~那小五毛~~~
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 06:50 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 06:39 PM
全世界只有台灣拿到最爛次級品你跟我講是個案 無恥到這境界不容易啊

我不是說了這只是剛好針對台灣而已,日本也一樣有些個案是針對其他國家的好嗎?而且日本也一樣有用你到底在跳針啥?再說這只是公司個人行為而已你也能上升到一個國家腦子是不是真的有問題啊~

作者: joe16811    時間: 2018-10-21 06:50 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 06:43 PM
原來是因為你的智商太低看不懂我所舉的例子啊~
廢話別這麼多還不快亮身分證支~那小五毛~~~ ...

你都不吞球了 要你賭你又不敢 你段宜康嗎? 哈哈

反併吞只有5.6000人講13萬

作者: joe16811    時間: 2018-10-21 06:52 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 06:50 PM
我不是說了這只是剛好針對台灣而已,日本也一樣有些個案是針對其他國家的好嗎?而且日本也一樣有用你到底 ...

剛好 對啊 就這麼剛好只有台灣 綠狗真是無恥到極限啊
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 06:56 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 06:52 PM
剛好 對啊 就這麼剛好只有台灣 綠狗真是無恥到極限啊

本來就只是剛好而已,你已為日本就沒有針對其他國家過?再說把一件個人行為硬要上升到國家去你腦子是不是有問題?

屁話還這麼多什麼時候要亮身分證?等很久了你還在這邊跟我講廢話
作者: larry24932780    時間: 2018-10-21 07:00 PM

直接打擊台灣人對日本商品的信心
不過還是先觀望一下好了
搞不好又是假新聞
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 07:08 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 06:56 PM
本來就只是剛好而已,你已為日本就沒有針對其他國家過?再說把一件個人行為硬要上升到國家去你腦子是不是 ...

你要不要先寫一張我要打賭吞球 寫出來我就亮 我來直播你吞球

綠狗怎每個都跟段遺康一樣咧.

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 07:12 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 07:08 PM
你要不要先寫一張我要打賭吞球 寫出來我就亮 我來直播你吞球

綠狗怎每個都跟段遺康一樣咧.

就叫你廢話別這麼多快亮身分證你還在跟我講一堆廢話幹嘛?
支~那小五毛不敢亮就快滾回牆內找習包子要幾張身分證~
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 07:22 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 07:12 PM
就叫你廢話別這麼多快亮身分證你還在跟我講一堆廢話幹嘛?
支~那小五毛不敢亮就快滾回牆內找習包子要幾張 ...

覽的跟你這種打賭都不敢的小屁孩吠 普悠瑪翻了 沒心情跟你嘴

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 07:28 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 07:22 PM
覽的跟你這種打賭都不敢的小屁孩吠 普悠瑪翻了 沒心情跟你嘴

哈哈~懶得跟我打賭~~我看你根本就只是個翻牆出來的支~那小五毛而已吧
作者: gs123    時間: 2018-10-21 07:30 PM

作者: joe16811    時間: 2018-10-21 07:34 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 07:28 PM
哈哈~懶得跟我打賭~~我看你根本就只是個翻牆出來的支~那小五毛而已吧 ...

我10顆跟你賭1顆你敢嗎?

輸了直播吞球

懶的跟你這種咖小嘴了 蘇辣一個
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 07:36 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 07:34 PM
我10顆跟你賭1顆你敢嗎?

輸了直播吞球

就叫你別屁話一堆了你還在講一堆有的沒的,不敢亮就乖乖滾會牆內別出來讓人發笑了~~~
作者: ben6705    時間: 2018-10-21 08:25 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 07:36 PM
就叫你別屁話一堆了你還在講一堆有的沒的,不敢亮就乖乖滾會牆內別出來讓人發笑了~~~ ...

台奸用戶名_名戶用怎麼不先把你的身份證公布一下?

綠蛆台奸就只會賣台媚日還會什麼?

[attach]125307432[/attach]

作者: carter180    時間: 2018-10-21 08:29 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 05:14 PM
這也能酸台日友好~日本對台灣好的地方遠多於對台灣不好的地方,也只有支~那人會專盯幾個個案來高潮而已~{:3 ...

沒有喔,一直都只有皇犬跟日本主子友好喔,皇犬請不要擅自代表台灣人好嗎? 麻煩請自重。我們是人不是犬
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 08:50 PM

ben6705 發表於 2018-10-21 08:25 PM
台奸用戶名_名戶用怎麼不先把你的身份證公布一下?

綠蛆台奸就只會賣台媚日還會什麼?

哈哈~雖然早就知道台灣網站上早就混入一堆支~那五毛了,不過沒想到支~那五毛這麼好釣一次就跑出這麼多人呢~~~
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 08:52 PM

carter180 發表於 2018-10-21 08:29 PM
沒有喔,一直都只有皇犬跟日本主子友好喔,皇犬請不要擅自代表台灣人好嗎? 麻煩請自重。我們是人不是犬 ...

我沒說日本跟你們支犬很友好啊~日本人歧視你們支犬我相信大家都早已知道了~我說的是台灣跟日本很友好喔~~~
作者: a61880328    時間: 2018-10-21 08:55 PM

我覺得這是台灣人的問題吧~又沒有相關品管規定~人家也沒有說只賣給台灣~明明就是一堆人看到MIDE IN JAPAN就說一定好~現在知道真相後就玻璃心大傷~笑死人了
作者: carter180    時間: 2018-10-21 09:05 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 08:52 PM
我沒說日本跟你們支犬很友好啊~日本人歧視你們支犬我相信大家都早已知道了~我說的是台灣跟日本很友好喔~~ ...

皇犬還說自己是代表台灣,日本人怎麼看很重要?
你們這種心態就是奴者心態,很怕日本主子不高興,還說自己不是犬,
我才歧視日本這些變態哩,真好笑,台灣皇犬金逼哀,整天怕主子生氣
日本人喜不喜歡對你們來說很重要對吧?  
我真是會笑死,一些日本人怎樣看很重要嗎,哈哈
對啦,我養的狗也是很怕我不喜歡他,

作者: jhoninbar    時間: 2018-10-21 09:07 PM

連日本都知道臺灣好欺負
而且對日本二字很買單……
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 09:49 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 08:52 PM
我沒說日本跟你們支犬很友好啊~日本人歧視你們支犬我相信大家都早已知道了~我說的是台灣跟日本很友好喔~~ ...

小鱉3啊 不敢賭只會屁 哈哈 以後看到你就叫你蘇拉巴好了

原來台獨都像你這樣憋3啊

無恥啊  就只有你們這些綠狗這麼無恥

為甚麼綠狗都這麼可悲咧  為甚麼綠狗都愛虎爛咧 這麼小憋3咧

用戶名 可以告訴我為何你是小憋3嗎?

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 09:52 PM

carter180 發表於 2018-10-21 09:05 PM
皇犬還說自己是代表台灣,日本人怎麼看很重要?
你們這種心態就是奴者心態,很怕日本主子不高興,還說自己 ...

日本比支~那好多了好嗎~日本人可不像你們支~那人一樣到處受人歧視喔~~~
而且我也只不過是說出事實而已,就是有些翻牆出來的支~那小五毛硬要把一個公司說成好像全日本都是如此,再說日本自己也一樣有用那些造假的東西又不是只給台灣而已~~~
作者: 平淡幸福    時間: 2018-10-21 09:53 PM

這幾年日本照假新聞不斷
偏偏 每次台灣都會中獎
這是因為台灣技術不到位
所以 都查不出來嗎
還是單純的相信 日本來的報告
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 09:53 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 09:49 PM
小鱉3啊 不敢賭只會屁 哈哈 以後看到你就叫你蘇拉巴好了

身分證什麼時候打算亮啊~~~不亮就滾回牆內好嗎,真的是屁話一堆又什麼也不敢做~~~
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 09:56 PM

小鱉3啊 我10顆跟你賭1顆耶  到底誰不敢賭

原來日寇都是小孬孬

要不要回去跟你阿母講 我在伊莉被霸凌  

無恥啊  就只有你們這些綠狗這麼無恥

為甚麼綠狗都這麼可悲咧  為甚麼綠狗都愛虎爛咧 這麼小憋3咧

10顆跟你賭1顆你也不敢 回去找你阿母哭吧

作者: carter180    時間: 2018-10-21 09:58 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 09:52 PM
日本比支~那好多了好嗎~日本人可不像你們支~那人一樣到處受人歧視喔~~~
而且我也只不過是說出事實而已, ...

我就台灣人啊,幹嘛翻牆,好笑喔,皇犬很愛定義別人喔,你以為台灣是以你們為中心喔?

你們日本主子要吃大便,台灣就要吃大便嗎?
全世界只銷來台灣就是不爽,
他們日本人犯賤要殘害自己關我屁事。

看你第一個衝出來留言,原來綠色玻璃這麼易碎喔,哈哈

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 09:59 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 09:56 PM
小鱉3啊 我10顆跟你賭1顆耶  到底誰不敢賭

原來日寇都是小孬孬

幾個小時前說要亮身分證都過多久了還沒亮~~~如果不打算亮就滾回牆內別屁話一堆了好嗎~~~
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-10-21 09:59 PM

可能我記性不好,
我仔細回想一下,
還真想不起日本有什麼對台灣互惠的政策過?
核食?漁權?釣魚島?
就算不算最近的,再往前推到倭奴李,好像也沒什麼特別建交的友好措施,
台日友好?
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 10:02 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 09:59 PM
幾個小時前說要亮身分證都過多久了還沒亮~~~如果不打算亮就滾回牆內別屁話一堆了好嗎~~~ ...

乖 快去簽一份不自殺申明  怕你被我吐到想跳海

順便問一下你家冥視董事長 5000人為何要虎爛13萬

無恥

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 10:04 PM

carter180 發表於 2018-10-21 09:58 PM
我就台灣人啊,幹嘛翻牆,好笑喔,皇犬很愛定義別人喔,你以為台灣是以你們為中心喔?

你們日本主子要吃大 ...

所以我不是說這只是這間公司的問題而已嗎~支~那人的智商都如此低嗎~~~
支~那人在全世界都不受歡迎到哪都被人給歧視喔~哈哈~~~
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 10:06 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 10:04 PM
所以我不是說這只是這間公司的問題而已嗎~支~那人的智商都如此低嗎~~~
支~那人在全世界都不受歡迎 ...

日本窩奴 10顆賭1顆你不敢耶 你這樣當皇狗會被恥笑

有膽說別人就要敢打賭
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 10:07 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 10:02 PM

就叫你快亮別屁話了還這麼多廢話幹嘛~要亮就亮不亮就滾回牆內去支~那小五毛
而且還意淫我會被你吐到去跳海~支~那真不愧是會拍出戰螂這種意淫電影的白痴呢~~~
作者: carter180    時間: 2018-10-21 10:08 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 10:04 PM
支~那人在全世界都不受歡迎 ...

皇犬很會鬧喔,為什麼他敢?  台灣又不是多大的市場,幹嘛不去更大的市場賣
是不是台灣皇犬太多,答案很明顯吧,皇犬真的只會汪汪,邏輯力真的很慘
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 10:10 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 10:07 PM
就叫你快亮別屁話了還這麼多廢話幹嘛~要亮就亮不亮就滾回牆內去支~那小五毛
而且還意淫我會被你吐 ...

以你這種咖小 哈哈 去跳海都被日狗嫌臭啊

去死一死吧 憋3

少廢話

10顆跟你賭1顆你到底敢不敢

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 10:12 PM

carter180 發表於 2018-10-21 10:08 PM
皇犬很會鬧喔,為什麼他敢?  台灣又不是多大的市場,幹嘛不去更大的市場賣
是不是台灣皇犬太多,答案很明 ...

什麼叫為什麼他敢,就只不過這件事剛好是台灣罷了好嗎~支~那人在國外被揍是不是就等於那個國家的人都看支~那人好欺負所以才揍他的~~~而且日本自己也一樣有用你還在這跳針真是搞笑呢~~~
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 10:13 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 10:10 PM
以你這種咖小 哈哈 去跳海都被日狗嫌臭啊

去死一死吧 憋3

是你一直在廢話吧~要亮就快亮別一直廢話一堆的好嗎~~~
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 10:16 PM

[attach]125309723[/attach]

用戶名  這張圖送你回去裱框  記得每天膜拜啊

作者: carter180    時間: 2018-10-21 10:16 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 10:12 PM
什麼叫為什麼他敢,就只不過這件事剛好是台灣罷了好嗎~支~那人在國外被揍是不是就等於那個國家的人都看支 ...

皇犬真的是傻呼呼的,
台灣市場是多大?  大陸韓國哪一個不是更好的市場,
為何只銷來台灣,就是因為台灣像她們這種逆來順受的皇犬太多,
真是傻透頂

日本人殘害自己關我屁事喔,他有用是他家的事啊
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 10:17 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 10:13 PM
是你一直在廢話吧~要亮就快亮別一直廢話一堆的好嗎~~~

哈哈 你就這點能耐啊 哈哈 你這樣很丟皇狗臉
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 10:22 PM

carter180 發表於 2018-10-21 10:16 PM
皇犬真的是傻呼呼的,
台灣市場是多大?  大陸韓國哪一個不是更好的市場,
為何只銷來台灣,就是因為台灣 ...

就說只是這家公司的問題了支~那人還在跳針什麼?把一個公司上升到一個國家這邏輯真的是好棒棒喔~~~
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 10:23 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 10:17 PM
哈哈 你就這點能耐啊 哈哈 你這樣很丟皇狗臉

別廢話了還不快亮身分證支~那小五毛
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 10:25 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 10:23 PM
別廢話了還不快亮身分證支~那小五毛

日寇  你那國人 亮出來看看啊 我還沒看過身份證上是一條狗  

快學2聲狗叫聽 乖啊

作者: carter180    時間: 2018-10-21 10:26 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 10:22 PM
就說只是這家公司的問題了支~那人還在跳針什麼?把一個公司上升到一個國家這邏輯真的是好棒棒喔~~~ ...

主要問題你還看不出來嗎?  智力感人
問題就是因為你們這群皇犬阿。他們只是找個軟的欺負

如果不是你們整天把日本人的屁眼跟痔瘡舔來舔去,
他們也只敢殘害自己日本人吧,哪敢外銷。
笑死了
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 10:31 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 10:25 PM
日寇  你那國人 亮出來看看啊 我還沒看過身份證上是一條狗  

快學2聲狗叫聽 乖啊

支~那人就支~那人就別裝台灣人了好嗎~~~
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 10:32 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 10:31 PM
支~那人就支~那人就別裝台灣人了好嗎~~~

快學2聲狗叫聽 乖啊

叫你學狗叫你還真的叫啊  換學日豬叫2聲 乖

快一點 你很慢 你翻牆來的嗎

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 10:34 PM

carter180 發表於 2018-10-21 10:26 PM
主要問題你還看不出來嗎?  智力感人
問題就是因為你們這群皇犬阿。他們只是找個軟的欺負

是你這支~那人的智力有問題吧~能把一個公司上升到一個國家很明顯就是一個智商不足的低腦支~那人~~~
而且說到舔日本人的屁眼我看你們支~那人也不遑多讓喔~~~
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 10:35 PM

joe16811 發表於 2018-10-21 10:32 PM
快學2聲狗叫聽 乖啊

不亮的話就算了反正你很明顯是支~那小五毛了~~~
作者: joe16811    時間: 2018-10-21 10:38 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 10:35 PM
不亮的話就算了反正你很明顯是支~那小五毛了~~~

哇 叫你學日豬叫你也叫

那再換一種 學學日本蟑螂叫2聲

作者: carter180    時間: 2018-10-21 10:53 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 10:34 PM
是你這支~那人的智力有問題吧~能把一個公司上升到一個國家很明顯就是一個智商不足的低腦支~那人~~~
而且 ...

不不不,全世界你們舔的最乾淨,像我們真正的台灣華人跟大陸人都覺得你們噁心,這樣也舔得下去
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 10:59 PM

carter180 發表於 2018-10-21 10:53 PM
不不不,全世界你們舔的最乾淨,像我們真正的台灣華人跟大陸人都覺得你們噁心,這樣也舔得下去 ...

有個問題,台日本來就很友好怎麼能說成是舔呢~難道日本也舔台灣嗎~~所謂的舔應該是像你們支~人這樣明知被日本人歧視卻還拚命的去舔日本,就連旅遊也老愛跑到日本去享受被日本人給歧視呢~~~
作者: carter180    時間: 2018-10-21 11:05 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 10:59 PM
有個問題,台日本來就很友好怎麼能說成是舔呢~難道日本也舔台灣嗎~~所謂的舔應該是像你們支~人這樣明知被 ...

不是,你們是舔沒錯喔,人家都不對大陸漁船射水炮喔,
台灣漁船,真友好喔,怕台灣漁民會熱,水炮強的喔。
好奇怪喔,怎麼兩個標準呢?
日本當然沒舔台灣阿,日本人那麼變態,我真正的台灣人才不想給他舔哩。
你們互舔就好

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 11:11 PM

carter180 發表於 2018-10-21 11:05 PM
不是,你們是舔沒錯喔,人家都不對大陸漁船射水炮喔,
台灣漁船,真友好喔,怕台灣漁民會熱,水炮強的喔。 ...

核食漁船你們已經用了100年了能不能有點新意啊~~~而且這是日本政府與一般民眾無關好嗎~國家之間本來就多為利益關係,不過台灣跟日本的人民可是很友好的喔~~~跟你們這些到哪都被人歧視愛隨地亂拉屎的支~那人可是不一樣的喔~~~~~~~
作者: carter180    時間: 2018-10-21 11:15 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 11:11 PM
核食漁船你們已經用了100年了能不能有點新意啊~~~而且這是日本政府與一般民眾無關好嗎~國家之間本來就多 ...

日本都在巷子裡撒尿好嗎,你沒真的看透日本喔,
晚上一堆醉漢有夠沒水準。還有小心電車癡漢還立牌子喔
大陸人民跟台灣人也都很好啊,我很多大陸朋友喔。
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 11:21 PM

carter180 發表於 2018-10-21 11:15 PM
日本都在巷子裡撒尿好嗎,你沒真的看透日本喔,
晚上一堆醉漢有夠沒水準。還有小心電車癡漢還立牌子喔
大 ...

說的好像支~那人素質比日本人高一樣,日本人的素質可是連那些支~那人都承認的喔~而且在巷子裡撒尿總好過在街上拉屎吧,你也沒看透支~那喔~~
作者: carter180    時間: 2018-10-21 11:23 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 11:21 PM
說的好像支~那人素質比日本人高一樣,日本人的素質可是連那些支~那人都承認的喔~而且在巷子裡撒尿總好過 ...

所以沒水準的人各國都有,有水準的人也是各國都有,
你要用一部分人看全部嗎?
我說了這麼多,就是在指出你的盲點,你可以以偏概全,我又為何不可? 懂嗎

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 11:28 PM

carter180 發表於 2018-10-21 11:23 PM
所以我就說了,沒水準的人各國都有,有水準的人也是各國都有,
你要用一部分人看全部嗎?
我說了這麼多, ...

你才一直用一部分的人看全部吧,我也說了很多次這一次的事情只不過是一家公司的問題而已不過你不也上升到所有的日本人都是如此嗎~我也一直再告訴你不要以偏概全沒發現嗎?而且我並不是討厭所有的中國人,我討厭的是那些只會製造仇恨煽動仇恨的支~那五毛而已喔~~~
作者: carter180    時間: 2018-10-21 11:37 PM

竟然被鎖了,這個版真好笑,無法用回復喔
作者: carter180    時間: 2018-10-21 11:44 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 11:28 PM
你才一直用一部分的人看全部吧,我也說了很多次這一次的事情只不過是一家公司的問題而已不過你不也上升到 ...

奇怪某個人在一樓開口就說之~那,這不是製造仇恨嗎?
怎麼又說自己不是了,突然變成聖女我好訝異,
不用這麼裝阿,跟日本主子學的嗎
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 11:51 PM

carter180 發表於 2018-10-21 11:44 PM
奇怪某個人在一樓開口就說之~那,這不是製造仇恨嗎?
怎麼又說自己不是了,突然變成聖女我好訝異,
不用 ...

說起製造仇恨你的支~那主子可是這個領域的佼佼者喔~支~那可是煽動了日本韓國印度澳大利亞歐美等國不少的仇恨呢~~~不過也沒辦法,誰叫大家都討厭支~那人呢,你說是吧~~~
作者: carter180    時間: 2018-10-21 11:53 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 11:51 PM
說起製造仇恨你的支~那主子可是這個領域的佼佼者喔~支~那可是煽動了日本韓國印度澳大利亞歐美等國不少的 ...

又來了,又開始煽動,然後裝無辜,
被我一說還是露出真面目了,
皇犬真呆,溜皇犬真好玩
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 11:55 PM

carter180 發表於 2018-10-21 11:53 PM
又來了,又開始煽動了,然後裝無辜,
被我一說還是露出真面目了,
皇犬真呆 ...

比支~那人好多了喔~我可不想像你們這些人見人厭的支~那人一樣到處被別人歧視喔~~~
作者: j90181224    時間: 2018-10-21 11:56 PM

我猜說只賣台灣應該是因為只有在台灣的或被抓到
作者: carter180    時間: 2018-10-21 11:57 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 11:55 PM
比支~那人好多了喔~我可不想像你們這些人見人厭的支~那人一樣到處被別人歧視喔~~~ ...

喔,你被日本主子訓怕了喔,哈哈,這麼怕日本人的眼色。

作者: carter180    時間: 2018-10-21 11:58 PM

j90181224 發表於 2018-10-21 11:56 PM
我猜說只賣台灣應該是因為只有在台灣的或被抓到

錯了,不是台灣抓到,是他們承認的,因為其他國家根本沒得買
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-21 11:59 PM

carter180 發表於 2018-10-21 11:57 PM
喔,你被日本主子訓怕了喔,哈哈,這麼怕日本人的眼色。

並不是主子而是友好關係的朋友喔~~~支~那人愛到處亂拉屎被人歧視所以很難理解對吧~~~
作者: carter180    時間: 2018-10-22 12:01 AM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-21 11:59 PM
並不是主子而是友好關係的朋友喔~~~支~那人愛到處亂拉屎被人歧視所以很難理解對吧~~~ ...

繼續煽動喔,裝聖女沒兩下子就破功,你也專業一點
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-22 12:04 AM

carter180 發表於 2018-10-22 12:01 AM
繼續煽動喔,裝聖女沒兩下子就破功,你也專業一點

我沒打算裝聖母喔~~~因為我本來就很討厭你們支~那人喔,不過世界上有哪個國家的人會不討厭支~那人呢~~~~~哈哈
作者: carter180    時間: 2018-10-22 12:06 AM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-22 12:04 AM
我沒打算裝聖母喔~~~因為我本來就很討厭你們支~那人喔,不過世界上有哪個國家的人會不討厭支~那人呢~~~~~ ...

哈,你又開始代表全世界了,真的很可憐,
我跟你說喔,全世界都看不起你們這些皇犬。不要難過喔
作者: george863408    時間: 2018-10-22 12:07 AM

對於只會舔日的窩奴,不需跟他嘴泡
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-22 12:09 AM

carter180 發表於 2018-10-22 12:06 AM
哈,你又開始代表全世界了,真的很可憐,
我跟你說喔,全世界都看不起你們這些皇犬。不要難過喔 ...

我沒代表全世界,因為你們這些支~那人確實到哪都會被人歧視喔~只不過你自己像鴕鳥一樣不願接受這個悲哀的事實而已~~~不過也不怪別人,有誰會喜歡素質低又哀悼處亂拉屎撒尿的支~那人呢~~~~~~
作者: carter180    時間: 2018-10-22 12:11 AM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-22 12:09 AM
我沒代表全世界,因為你們這些支~那人確實到哪都會被人歧視喔~只不過你自己像鴕鳥一樣不願接受這個悲哀的 ...

我是有自信心的華人,有些同胞極為優秀。有些同胞還有待加強沒錯。
但是整天自卑的人卻說別人鴕鳥?  不跟你玩了,你說來說去都是那一套,我開始覺得無聊

作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-22 12:13 AM

carter180 發表於 2018-10-22 12:11 AM
我是有自信心的華人,有些同胞極為優秀。有些同胞還有待加強沒錯。
但是整天自卑的人卻說別人鴕鳥?   ...

誰整天自卑了,我只不過說出了事實而已沒必要這麼難過吧~~~
作者: carter180    時間: 2018-10-22 12:17 AM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-22 12:13 AM
誰整天自卑了,我只不過說出了事實而已沒必要這麼難過吧~~~

難過啥?
日本人在車上摸人屁股,躲在排水溝偷看女生內褲,
這都更噁心好嗎,看得好笑,我都想歧視他們了
作者: hdauron    時間: 2018-10-22 12:18 AM

造假也是打趴一堆產品
不過這種行為還是不好
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-10-22 12:20 AM

carter180 發表於 2018-10-22 12:17 AM
難過啥?
日本人在車上摸人屁股,躲在排水溝偷看女生內褲,
這都更噁心好嗎,看得好笑,我都想歧視他們了 ...

說的好像支~人沒有一樣,至少日本人不至於像支~那人一樣當街強姦別人,也不像支~那人一樣到哪都被人給歧視~~~~
作者: carter180    時間: 2018-10-22 12:23 AM

用戶名_名戶用 發表於 2018-10-22 12:20 AM
說的好像支~人沒有一樣,至少日本人不至於像支~那人一樣當街強姦別人,也不像支~那人一樣到哪都被人給歧 ...

確實只有日本人有阿,躲在排水溝好幾天,每天早起自己平躺在排水溝下一直到晚上,被抓還偷笑
而且還不是一起個案,超級變態的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!