伊莉討論區

標題: (親身經歷)找到阿公了 [打印本頁]

作者: aaa300456789    時間: 2018-12-15 08:07 PM     標題: (親身經歷)找到阿公了

我的阿公在我國小大概四年級的時候過世了
跟我爸一樣都是死於意外

我的阿公是個好人,年輕的時候燒磚做瓦累積了不少財富
原本打算去台東買一座山,最後經過屏東的時候看了一塊很好的地
於是就在屏東蓋房子過生活

對於我的阿公,我知道的真的不多,我只知道他對我很好
小時候都會抱著我,說我以後一定會當博士,雖然我最後也沒當博士就對了

意外發生的那天,我去上學聽到同學說,我才知道
也聽我媽媽說,那天凌晨,我阿公去潮州大橋下抓蝦子
那陣子據說泰國蝦氾濫,在潮州橋下一撈一大把,我阿公連續去了兩天都滿載而歸,然而就在第三天的時候,他就出了意外

前兩天人抓蝦子的人很多,第三天卻偏偏只有我阿公去,而且不知道蝦子是不是會睡覺,大家都挑凌晨的時候去
阿公就在那個地方沒了,據說他是游泳健將,而且在岸邊抓蝦子怎麼會被淹死,所有人不得而知

當他出意外的同時,應該是附近晨跑的人看到急忙報警,據說看到的人表示,阿公不斷向岸邊游,但是卻感覺不到他在前進,然後人就沉下去了

打撈隊跟警察還有我爸都趕到現場,但是很奇怪,就是找不到屍體,連續找了3小時,天都亮了,都沒找到,我爸很著急的打給我媽,看能不能有什麼辦法
我媽上去家裡的佛壇開始跟家裡祖先去拜拜,祈禱完後,大約10分鐘內,屍體就自己浮起來了,從痕跡上來看,就是單純溺斃也沒有被抓住或其他的痕跡

據說潮州大橋底下的河暗流很多,而且有沼澤,那邊常常死人,也是傳說有抓交替的情形

聽說很多抓交替的鬼都會製造很多假象,來創造意外發生,比如說那陣子莫名出現很多泰國蝦,或者把水弄得很清很淺之類的
當然,那邊常常發生意外也跟那邊的水流有關,非常危險,有住屏東的人多多少少應該都會知道

作者: mayday5201314    時間: 2018-12-16 11:55 PM

大大請節哀,畢竟人死不能復生。

作者: aaa300456789    時間: 2018-12-17 10:39 AM

mayday5201314 發表於 2018-12-16 11:55 PM
大大請節哀,畢竟人死不能復生。

其實阿公的過世我比較無感一點
因為年紀太小了 所以很多資訊都是來自我媽跟我爸
聽說阿公是很有哲理的人 真希望能跟他交流看看
作者: 小豬便便    時間: 2018-12-18 06:27 PM

古人說,  欺山莫欺水, 應該就是這道理.
作者: lonboy    時間: 2018-12-18 08:48 PM

聽說很多抓交替的鬼都會製造很多假象,來創造意外發生,比如說那陣子莫名出現很多泰國蝦,或者把水弄得很清很淺之類的...原來有這個說法!!下次要特別注意這點!感謝告知
作者: akezy    時間: 2018-12-18 10:13 PM

夜深的時候,不要出門!!
尤其是一個人的時候...又在危險的橋下......
作者: linvic99    時間: 2018-12-19 08:04 AM

這個故事聽起來也很離奇
希望一切平安
作者: QgearedQ    時間: 2018-12-19 08:46 AM

溪流裡通常會有許多暗流 形成漩渦 會把人吸進去~看似有人在拉你的腳 其實是"真的有東西在拉"
作者: e31132200    時間: 2018-12-19 09:18 AM

海邊看不見的地方多的是暗流,更別說是溪流了,出外去這些地方都應該謹慎小心
作者: krauserq    時間: 2018-12-19 11:10 AM

應該多找一個人去的~尤其又是晚上~多一個人也有個照應
作者: lancelot0429    時間: 2018-12-19 02:12 PM

作者: fgh550    時間: 2018-12-19 05:27 PM

在怎樣會游泳也不要輕忽危險可能性
作者: 小灰倪    時間: 2018-12-19 10:47 PM

去溪邊或河邊最好不要一個人單獨去!!不管多會游泳技術再好
作者: rolionly    時間: 2018-12-20 03:08 AM

古人因為看不到水下的暗流,所以認為是被水鬼抓著,不過到底有沒有水鬼還是個未知之謎...
作者: aaa300456789    時間: 2018-12-20 10:41 AM

rolionly 發表於 2018-12-20 03:08 AM
古人因為看不到水下的暗流,所以認為是被水鬼抓著,不過到底有沒有水鬼還是個未知之謎... ...

寧可信其有比較好 畢竟沒變成鬼之前我們都不知道這到底是不是存在的東西
保持著敬畏的態度 對於未知的事物 對於沒辦法解釋的事情
我覺得才是最好的
作者: slash168    時間: 2018-12-20 09:11 PM

應該是碰到暗流之類的吧
作者: volume2    時間: 2018-12-20 10:11 PM

最好還是結伴同行 尤其是道那麼危險的地方
作者: rainycat0615    時間: 2019-1-18 04:11 PM

願阿公已經往生極樂
這樣看起來阿公應該真的是碰到暗流了
只能說時機也真不巧,剛好都沒人照應
幸好有神明幫忙能找到大體
也算不幸中的大幸
否則只怕帶給家人更多傷痛

作者: abcde234567    時間: 2019-1-18 10:07 PM

作者: waiching1024    時間: 2019-1-18 11:59 PM

作者: hush0325    時間: 2019-1-20 03:49 AM

出門要結伴比較安全,晚上出門也要特別小心'
作者: annhx    時間: 2019-1-20 02:06 PM

有了年紀,不管身體再好,總該都要有人陪著,才不會有意外
作者: diva0220    時間: 2019-2-2 03:39 PM

小A大。我潮州人,小時候有印象真的有人在潮州大橋下溺斃,而且不止一位。
作者: aaa300456789    時間: 2019-2-2 03:48 PM

diva0220 發表於 2019-2-2 03:39 PM
小A大。我潮州人,小時候有印象真的有人在潮州大橋下溺斃,而且不止一位。 ...

真的很多 我也聽說那邊真的很危險
不過每次經過都滿難過的 現在人離開家鄉了
經過橋的時候也會想起阿公
作者: 林永慶房仲網    時間: 2019-11-28 10:44 PM

人通常會失手在自己認為最擅長,或是經驗豐富的事務上,
不說靈異,就算在工作上也是如此,
不談工作,感情上也是如此,
所以獲得甚麼,成就甚麼?
以平常心看待就好。
作者: papa880904    時間: 2020-1-29 07:20 PM

只有一個人應該就要覺得很怪了~
作者: birth19971031    時間: 2020-1-29 09:30 PM

天阿太恐怖了吧庫子都尿褲褲子了
作者: lee0543    時間: 2020-2-3 06:56 PM

通常我釣魚都不碰水的,因為雖然喜歡釣,但就是覺得河川是一個可怕的地方,還是要自己小心
作者: ss70280    時間: 2020-2-3 11:35 PM

其實就是人家常說的 寧可信其有
不可信其無 不要太鐵齒
作者: 无聊者    時間: 2020-2-15 12:02 PM

最好不要獨自一人去進行水上活動
作者: greencontax    時間: 2020-2-16 12:50 AM

我看魚蝦還是不抓為妙,不然遇到抓交替,得不償失。
作者: case    時間: 2020-2-18 09:48 AM

社會離異事件,有很多無法用常理判斷
所以~~只能平心靜氣的面對

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!