伊莉討論區

標題: 【不滿蔡英文稱「台灣」總統 周錫瑋按鈴告涉犯內亂罪】【上報】【2019-03-27】 [打印本頁]

作者: barboo7704    時間: 2019-3-27 08:26 PM     標題: 【不滿蔡英文稱「台灣」總統 周錫瑋按鈴告涉犯內亂罪】【上報】【2019-03-27】

周錫瑋表態參加國民黨總統初選,27日下午到高等檢察署按鈴控告,指蔡英文一再否認中華民國國號、國體,造成國民不安,涉犯內亂罪。

周錫瑋指出,蔡英文出訪太平洋友邦期間,自稱「台灣」總統,而非中華民國總統,他舉出蔡2016年訪問巴拿馬期間,也曾署名台灣總統。

周錫瑋表示,蔡英文身為中華民國總統,一言一行應遵守中華民國憲法,但蔡一再否認中華民國的國號、國體,造成國人不安。周說,蔡英文2月14日曾在臉書說「相較過去的中華民國,她更在意中華民國的現在與未來」。周認為,以上的言行意圖破壞國體國憲,因此控告蔡英文涉犯內亂罪。

作者: body007    時間: 2019-3-27 10:06 PM

看了阿中跟阿偉的表現之後,我終於知道為啥柯P遲遲不願意組黨了。

因為樹多必有枯枝,人多必有白…
作者: wu101010    時間: 2019-3-27 10:20 PM

利害,想利用蔡英文,來提高自己的人氣。以前藉馬英九的聲勢,當選台北縣縣長,現在想藉由打壓蔡英文來助自己通過國民黨黨內初選。
作者: wu101010    時間: 2019-3-27 10:21 PM

利害,想利用蔡英文,來提高自己的人氣。以前藉馬英九的聲勢,當選台北縣縣長,現在想藉由打壓蔡英文來助自己通過國民黨黨內初選。
作者: mw232    時間: 2019-3-27 11:08 PM

我覺得告蔡英文是對的
中華民國總統就中華民國總統
哪裡有什麼雞拔毛台灣總統
那還有沒有澎湖、台北總統?
揪細尾這次幹得好啊

作者: right    時間: 2019-3-27 11:21 PM

標準的做賊的喊抓賊,中華民國在台灣,蔡英文稱自己為台灣總統,本來就沒有問題
九二共識沒有中華民國,現在承認九二共識,集體投共叛國的,可是中國國民黨自己

[attach]126789907[/attach]
作者: wu101010    時間: 2019-3-27 11:29 PM

wu101010 發表於 2019-3-27 10:20 PM
利害,想利用蔡英文,來提高自己的人氣。以前藉馬英九的聲勢,當選台北縣縣長,現在想藉由打壓蔡英文來助自 ...

或許吧,但如果因此也讓蔡英文贏得民進黨黨內初選,這樣總好過讓目前聲望不錯的賴清得出來競選總統,來的好吧。
作者: s31039    時間: 2019-3-28 12:48 AM

不會吧,這傢伙真的要選總統喔,而且才剛開始就玩這種遊戲,好像急了點
作者: jackielu0225    時間: 2019-3-28 08:01 AM

台灣總統也好,中華民國總統也罷
打從蔡在就職時說〝這個國家〞
我就已經對他失望了!
作者: Cancer555    時間: 2019-3-28 09:25 AM

蔡總統應該自己算一算 一整年到底說了幾次不含台灣的中華民國(這麼不甘願當就不要當)
作者: maxf1    時間: 2019-3-28 09:30 AM

在國際上講中華台北算內亂罪嗎??? 國際經濟組織用台澎金馬算內亂罪嗎??
作者: molitor    時間: 2019-3-28 10:02 AM

告這個都只是搶新聞版面而已,會成功才有鬼。
作者: aabbbcccc888    時間: 2019-3-28 10:49 AM

越來越欣賞虎哥了!
作者: nrincj741    時間: 2019-3-28 11:48 AM

告的好
民進黨的台獨黨綱還在嗎
在的話 一起告吧
作者: wangminyuan    時間: 2019-3-28 07:53 PM

只告一個太少了, 國民黨要硬起來,
馬英九解任被告一百多個案件,
作者: george863408    時間: 2019-3-28 11:25 PM

應該再告賣掉釣魚台給日本的…
作者: gogosp    時間: 2019-3-29 11:58 AM

我個人的覺得看這些藍綠政治人物互鬥,是造成政府效能低落的最佳表現呀!
作者: 2uup    時間: 2019-3-29 12:53 PM

周錫瑋跟陳致中一樣,都是出來亂的...
作者: 紫色毬果    時間: 2019-4-1 02:54 AM

作者: 9527789    時間: 2019-4-2 04:19 PM

告呀  反正他以前就有說過她是中國人 可能現在當選先暫時忘記了
作者: yang.kevin    時間: 2019-4-12 07:51 AM

在小英的公開談話內容,每次聽到的覺得好像都是為了選舉才說的話,難怪民調愈來愈低。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!