伊莉討論區

標題: 也須自主管理14天?陳其邁、徐國勇等官員連假到墾丁視察 [打印本頁]

作者: ohiyoa    時間: 2020-4-6 01:00 PM     標題: 也須自主管理14天?陳其邁、徐國勇等官員連假到墾丁視察

也須自主管理14天?陳其邁、徐國勇等官員連假到墾丁視察

自由時報

[attach]131113353[/attach][attach]131113354[/attach]

〔記者蔡宗憲 屏東報導〕中央流行疫情指揮中心要求,民眾若在連假期間曾至人潮擁擠
的地方活動,請自主健康管理14天,對於這樣防疫規定,包括墾丁等「景點地區居民」對
於規定是否包括居民疑惑,甚至曾南下的行政院副院長陳其邁、內政部長徐國勇、警政署
長陳家欽、屏縣長潘孟安是否需要自主管理?詢問電話不斷湧進政府機關;屏縣府則強調
,一切有待中央釋疑,民眾先做好防疫工作。

中央流行疫情指揮中心今日表示,清明連假民眾南來北往互動頻繁,且部分觀光景點人潮
密集,為確保國內社區防疫安全,民眾若在連假期間曾至人潮擁擠的地方活動,請自主健
康管理14天,避免出入公共場所,外出時務必配戴口罩,儘可能在家上班。

這樣的規定立意良善,但包括陳其邁等政府官員都到墾丁視察,加上當地數萬居民,以及
明天展開的核三廠大修是否受到影響,居民得知訊息都感到無所適從,屏縣府也坦言有待
中央進一步指示。

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3124113

作者: not_so_creative    時間: 2020-4-6 01:36 PM

視察玩完後再回報是否晚了 如果有視察那應該是沒用 如果沒視察那就是去玩的 要自主隔離 如果用公家錢 那就要自我隔離 加上調查缺失 不過沒用的 在台灣官員少貪就是優啦 這麼優的官員 還是放過他們吧
作者: oldman2    時間: 2020-4-6 01:40 PM

這個問題嘛,嗯,我們再來詳細研究研究。

目前一切以防疫為優先,先注意疫情的消息吧。
這種花邊新聞、小道消息,一點都不重要啊!
作者: toyota2005    時間: 2020-4-6 01:46 PM

照片第一張屏東縣長潘孟安沒戴口罩,
第二張旁邊一堆遊客不戴口罩,
台灣人真的不怕死...
作者: ckckndu    時間: 2020-4-6 02:29 PM

「明天展開的核三廠大修」...
白癡...冬天不修...非要等夏天大修...
不知道台灣夏天缺電嗎...
作者: checkbox4    時間: 2020-4-6 03:00 PM

照這樣說 旗津, 墾丁, 台東 花蓮人等十一景點區域人民不是都要居家管理?
還有一堆拿麥克風是警的警察

作者: air1221    時間: 2020-4-6 03:00 PM

作者: mahs    時間: 2020-4-6 03:05 PM

只許州官放火. 不許百姓點燈. 政府官員須為表率
作者: yenban    時間: 2020-4-6 03:06 PM

這個新聞不重要啦
等他們確診才算是大新聞
所以先看看就好
作者: f560702    時間: 2020-4-6 04:48 PM

確診再說吧
目前這新聞..看看就好
作者: no1joe    時間: 2020-4-6 05:50 PM

這位陳副院長,選舉都選完了,還在作秀,真是讓大開眼界。
作者: maddux4607    時間: 2020-4-6 06:09 PM

群聚的地方都要少去才是
作者: a850057    時間: 2020-4-6 06:45 PM

自主管理還是可以趴趴走,只是要戴口罩量體溫,還沒到居家檢疫或是居家隔離,不要太驚慌.
作者: suyute68    時間: 2020-4-6 06:58 PM

不敢得罪商家 才搞這種半套管制  只會害了醫療人員的努力  冥進黨的超前部署看起來只有諷刺
作者: skywalker319    時間: 2020-4-6 07:31 PM

大家都順時鐘
一起努力做啦
作者: jh30113    時間: 2020-4-6 08:34 PM

視察歸視察
至少不是去觀光景點人擠人
作者: snake010    時間: 2020-4-6 08:51 PM

這種時候不要外出做好榜樣 不要外出比較適合
作者: molitor    時間: 2020-4-6 09:05 PM

都要啦,有去就要自主14天,真的是沒辦法。
作者: ostrich1983    時間: 2020-4-6 09:19 PM

自主就是帶好口罩常量體溫而已,這到沒有很難辦到。
作者: air1221    時間: 2020-4-6 09:21 PM

作者: xingcg1219    時間: 2020-4-6 09:24 PM

這新聞看看就好,是在帶風向?還是寫心酸的?關心疫情比較重要啦!
作者: gogosp    時間: 2020-4-6 10:04 PM

我個人的意見現在武漢肺炎疫情肆虐,人多的地方要注意安全距離和防疫措施呀!
作者: at117    時間: 2020-4-6 10:26 PM

要以身做則,全都要隔離14天
作者: sr5252    時間: 2020-4-7 12:35 AM

toyota2005 發表於 2020-4-6 01:46 PM
照片第一張屏東縣長潘孟安沒戴口罩,
第二張旁邊一堆遊客不戴口罩,
台灣人真的不怕死... ...

因為屏東疫情很輕微阿,連高雄都沒有"本土"案例,所以沒有警覺性,也可以說之前墾丁太少人、太空曠了。
作者: zogol    時間: 2020-4-7 07:17 AM

視察哩…察到什麼沒有?做做樣子而已…
作者: kkiitt    時間: 2020-4-7 07:57 AM

製造恐懼掩蓋其無能
學學韓國入境及重點地區全面快篩檢,有病隔離沒病自檢14天
快篩只要5-10分鐘,台灣要2-3時,誰有效率........
人家每天可製造十萬個快篩劑喔,台灣官員每天吹牛.......
作者: 果菌蜓    時間: 2020-4-7 08:30 AM

這些大官應該不需自主管理吧!因為他們是特定人士。
作者: okusenman    時間: 2020-4-7 10:08 PM

自主健康管理...不就
避免出入公共場所,外出時務必配戴口罩

如果疫情真的很嚴重~政府的管理措施應該更嚴厲
如果疫情沒那麼嚴重~政府的管理措施應該更寬鬆
如果政府都不確定疫情嚴不嚴重~那期望人民自我管理真的不是那麼有效~~

跟其他國家比起來,目前中華民國台灣防疫的成效還在前段班
政府機關不應該只期待人民自我管理,應該有限度、暫時性的犧牲人部分權利
以避免疫情的擴散~
期待人民自我管理的態度,只要有1%的人對於現況的認知有所偏差,往往會造成難以挽回的結果
作者: lilacq    時間: 2020-4-8 12:34 AM

兩套標準害死慘了這些醫護人員 . . .

作者: mickey0110    時間: 2020-4-8 01:25 AM

反正一堆韓粉崩潰 等得疫才哭爹娘
防疫本來就事順著政府 等真正錯誤再來反對
作者: DavidWou    時間: 2020-4-8 02:27 AM

別忘了英國首相不止被確診,還住進加護病房了
作者: deanlin821    時間: 2020-4-8 08:49 AM

防疫優先...看看醫療人員的辛苦...

作者: 7-moon    時間: 2020-4-8 08:53 AM

ckckndu 發表於 2020-4-6 02:29 PM
「明天展開的核三廠大修」...
白癡...冬天不修...非要等夏天大修...
不知道台灣夏天缺電嗎... ...

反正已經選完了,就算夏天再停電又怎麼樣?

反正817還是會覺得以肺養綠好棒棒的
作者: kinglemon999    時間: 2020-4-8 09:01 AM

都這種時候了還在到處跑,又不戴口罩,我該說是不怕死還是做秀啊?
作者: gto5632    時間: 2020-4-8 09:19 AM

大家為了健康還是犧牲一點娛樂吧
作者: jkl825    時間: 2020-4-8 09:27 AM

這個黨比病毒更毒....怕個啥鬼~~~~
作者: tsychang    時間: 2020-4-8 02:00 PM

他們都是特定人員, 不受任何法令管制, 只要自行決定即可.
國家付予特定人員有最大的權利, 不同於一般老百姓.
作者: penny892369    時間: 2020-4-8 02:55 PM

自主管理 居家檢疫 居家隔離 是不一樣的三件事
覺得還是有很多民眾不知道! 
作者: taiss    時間: 2020-4-8 05:03 PM

只要是官員都不用自主管理啦~總有他的說詞
小老百姓去個台南虎頭埤、烏山頭水庫,學校機關就要求就得在家自主管理
那100公頃的園區單日累積2~3千人入園的超稀密度是列入警示區幹嘛?
防疫優先沒錯~
擾民也要擾的精確點~先詢問一下地方政府確認密集風險後再發布很困難嗎?
作者: LG0824    時間: 2020-4-8 08:20 PM

政府官員自己都做不到了,
1.沒戴口罩,
2.沒有遵照社交距離
不知道在視察三小.
作者: zerochiang    時間: 2020-4-9 12:44 PM

講話都很會講
怎麼不說這些地方確認有去的要開罰
非常時期了

作者: saxon496    時間: 2020-4-9 06:08 PM

徐果永 再自主管理會不會又吃菇婆芋呢?
作者: coderemi    時間: 2020-4-9 06:24 PM

自主管理而不是居家隔離應該還好 現在大家都怕死了 依法執行吧
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-4-9 06:30 PM

順時鐘不是說過,
人家這叫特定對象,
不適用死老百姓的規範啦
作者: YOYOHSUN    時間: 2020-4-9 06:45 PM

一切標準中央"官員"說的算數。
別計較。
作者: k221eddie    時間: 2020-4-10 12:12 AM

台灣第一線醫護真的太優秀
才會給一堆政客還有閒情逸致表演
作者: jack758488    時間: 2020-4-10 12:24 AM

第一張連縣長都沒戴口罩  真是太勇敢了
作者: plaer    時間: 2020-4-10 01:44 PM

潘孟安不就要一直反覆的隔離
作者: i1040700    時間: 2020-4-10 01:53 PM

會去墾丁玩的通常都無所謂 誰還跟你14天自主管理
作者: poplarweng    時間: 2020-4-10 09:22 PM

這樣的自主管理
真令人擔憂, 因為是官嗎
作者: swmp    時間: 2020-4-11 11:21 AM

如果有保持距離 有做好安全措施 應當無妨
但都知道人多有危險還去湊甚麼熱鬧?
作者: red124    時間: 2020-4-11 11:37 AM

當然阿  不然傳染到別人怎麼辦  幫幫忙吧
作者: drinknan    時間: 2020-4-11 01:13 PM

讓別人去自主管理就好啊
歐美回來的為什麼不比照武漢
能去歐美讀書的都是那些人的小孩
要強制控管應該也有點無能為力吧

作者: hihi0929021    時間: 2020-4-11 02:03 PM

現在,動不動就是自主管理14天!
真的喔…大家加油!
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2020-4-11 10:28 PM

這就是為了防疫無限上綱,嘴巴講講隔離很簡單,高官自己遇到就混轉彎了
作者: geta0318    時間: 2020-4-12 11:14 AM

一視同仁阿,不能因為身分不同就有差別待遇吧,病毒又不會認識你是什麼達官顯要。
作者: tsai963    時間: 2020-4-13 12:44 PM

法令多如牛毛!!想用都找得到!!不想用都閃得過!
作者: leafcat    時間: 2020-4-13 01:32 PM

突破盲腸的民眾好像不少人,也是疫情中一段值得消遣的趣事
作者: jackalpni    時間: 2020-4-13 01:49 PM

一人一種命 權富之人貴命 窮庸之人賤命 這是這世間不變的道理
作者: 天翔god    時間: 2020-4-13 02:18 PM

目前一切以防疫為優先,疫情的消息比花邊新聞還重要,去視察總比不去的好
作者: IF003    時間: 2020-4-13 02:48 PM

希望是沒事吧!
不然又有一大堆無症帶源者出現了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!