伊莉討論區

標題: [原創]西貝貓 -【魔幻異聞錄】讀後感 [打印本頁]

作者: sagonorya    時間: 2010-1-14 11:07 PM     標題: [原創]西貝貓 -【魔幻異聞錄】讀後感

作者: k22613274    時間: 2010-2-23 04:28 PM

我很喜歡書中的主角性格
很自由 很殘酷 睿智中帶點惡劣
女角也不是花瓶 是本不錯的小說
作者: changrett    時間: 2010-2-24 04:50 PM

這部小說我也挺喜歡的,正在追中~
作者西貝貓之前寫了"異世之煉魔術士"(已經完結了)
喜歡本書的人可以先看看這本,會對最近跑出來的幾個新人物有更深的認識
如果我沒有看過"煉魔,"應該會對本書"最近的梗一直不爆"這回事感到不耐煩吧...

話說回來,作者似乎好像應該是女的呦.
女生寫的後宮小說...恩,讀起來也蠻有趣的.
作者: c883166    時間: 2010-6-14 10:24 PM

這一部感覺確實不錯~
不過後期的字明顯亂了很多....看起來還真是挺痛苦的<<<<<非常嚴重的一點阿@@"
在男女的床上方面或許可以不用寫那麼多吧
剩下的劇情方面很不錯哦!~只是男女主角太強大了一點就是.....
作者: 尋仙    時間: 2011-4-12 01:10 AM

作者: 張喻清    時間: 2011-4-15 11:53 PM

作者: airywind    時間: 2011-6-27 04:59 PM

作者: PT0818    時間: 2011-7-6 11:11 AM

雖然一開始主角金手指開的是很大,但是只有一個女主角,而且描寫得很好,戲分多,又有跟男主角比肩的實力,所以讓我讀得很開心,但是到後面大約三分之二的時候,男主角上了一個一直叫他"爸爸"的女孩(冰魚),而且還是女主角鼓勵男主角把那位小妹妹拐上床,看到這樣的情節就好像被打了一巴掌一樣,所以我就直接關閉了。
作者: s0s9s8s7s6s5    時間: 2011-7-18 08:53 AM

基本上看完失落的王權在來看這部吧
有些連結介紹要先看
然後...後宮阿
失落的王權才是真正的超後宮吧
作者: LiuChad    時間: 2012-5-1 02:13 PM

這本書算是目前我看過最棒的一本

如果有機會讓西北貓的書可以像輕小說一樣的方式上市的話

想必會有更多人對這本書著迷
作者: vfs482000    時間: 2012-6-26 12:14 AM

作者寫的小說我都有追
寫的不錯
主角通常都很強
但他強的點和原因都有解釋清楚
至於後宮倒是還好
女角色不會花瓶相反每個角色都有自己的定位
是不錯的作家
作者: lueason    時間: 2012-6-28 01:09 AM

西貝貓啊 是個好作者。
文筆好,有創意,人物設定也非常鮮活,最大的特點就是那黑暗向重口味。
缺點是世界觀和劇情精致是精致了,但不夠宏大厚重,所以都是開頭很好,后面就有點龍頭虎尾了。
對小說里面基本只有一個男角不予評論。
作者: xooxoxxo    時間: 2012-6-28 10:10 AM

老實說這作者對於政治體系的認知滿幼稚的...尤其對所謂民主體制抱有很膚淺的偏見
當然,我承認他是少數有用腦在思考的作者
作者: ooxxoo66    時間: 2015-1-12 05:08 AM

這部給我的感覺就是"中二"...而且日漫風格非常濃..主角背景明明設定"逃亡生涯豐富","殺人不手軟"....這有點讓我想到蕉姐的《隱殺》
可惜...我一直看到最後就只覺得主角就一個國中二年級生
1.行為高調到不行:從故事開始就沒在掩飾他們的能力--撇開梅亞莉的"思想溝通"不提,男主的光線操縱穿越後第一戰就曝光了,對手是--沙盜...男主估計一隻手都可以打贏。主角不是設定害怕因為異能被追殺嗎?剛穿越還沒搞清楚世界背景就用異能根本自打嘴巴
2.嘴仗打超兇:邊戰鬥邊喊什麼"太慢了","我的武器可不是只有一種形態而已","太弱了"之類滿滿中二台詞--逃亡經驗豐富?話癆成這樣早被包圍了吧,跟傳奇劍術士卡拉之戰還有閒情在那聊我已經有八十年,沒有使用月光來對付敵人了。”,我也同樣,很久沒有使用符文武裝的七星龍淵形態了。
3.4.5...後面就不列了,感覺再寫下去會被當成貓姐黑...我崇拜貓姐阿
本書爛尾這點就算了,那算外力因素造成...(羅倫斯運的"神祕寶石",瑪莉安的父親等等一堆坑沒埋...,漆黑之主純擺設,艾妮身分強大一直打醬油..艾妮喵買醬油?)

作者: ooxxoo66    時間: 2015-1-13 02:21 PM

補充一個本書讓我毒發身亡的橋段,讓大家參雄一下:
在"第二十二章 契約",伊明跟梅亞莉與莉塔訂下守護者契約,
我想說的是....主角腦袋有洞啊!

您不是才剛開始了解那世界的背景嗎?而且從後文我們可以知道,主角們是不知道訂下守護者契約後,雙方可以透過對方的能力,得到某種新技能或能力的幫助...
也就是說訂約時,他們不知道契約的效果,他們不知道契約的效果,他們不知道契約的效果!!
(很離譜所以要講三次)
試想,某天某人希望跟你訂下某個契約成為魔法少女,而你不知道它是什麼契約...這連小學生都知道不能亂簽約吧!!
文中這根本標準的"人家把你賣了,你還幫他數錢"的情形

尤其這契約儀式充滿濃濃魔法氣息"羊皮紙上忽然燃燒起了紫色的火焰,接著由伊明,梅亞莉和莉塔三個人在上面簽過字的契約書就這樣在紫色的火焰中灰飛煙滅,連半點殘渣碎片都沒有留下。"
這種契約身為地球人您就敢隨便簽?  我看就算拿個魔鬼的契約來,八成他們也毫不猶豫就簽了

看到這段讓我瞬間毒發(而且在3秒內失去生命跡象...)

大家來評評理啊!

P.S.再次強調,本人非貓姐黑,貓姐的"清純風"是我的最愛~

作者: remillia    時間: 2016-10-2 01:19 PM

最後結局那句話是指?

「看樣子,我們日後會很熱鬧,閣下。」

「或許是這樣。我看看,一二三四五六七八」嗯?奇怪,我記得剛才應該是九個人的啊,算了希種爾,準備啟動。」

補充內容 (2016-10-2 01:20 PM):
哪幾個人?我怎麼數不出來?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!