伊莉討論區

標題: 請教XP能夠應付現今雙核4核心的電腦的新電腦嗎? [打印本頁]

作者: ponywang6393    時間: 2010-7-23 07:08 AM     標題: 請教XP能夠應付現今雙核4核心的電腦的新電腦嗎?

先跟大家問聲好。小弟來跟大家討教....

不好意思都已經到2010年了。6核心電腦都快要出來了。小弟還在用古早的奔騰4HT。
最近開始有點給他受不了。有在打算想換台新一點的電腦。(忘了說,小弟人在美國)
看了一些現在新的中低階電腦。可以說全部都是雙核以上。現在有個小疑問。因為雖然說
要換新電腦。但是OS的部份。暫時可能還不想要換到Window7。主要是實在習慣XP
很久了。不想要花太多時間去適應新的OS。可是換了新電腦卻還用的是舊的XP系統
(SP3)。不知道這樣對新硬體來說會不會是種浪費啊? 有高手可以給我些建議嗎?
記得之前有聽說XP最多也只能支援到3G的記憶體。其他硬體方面還有類似的限制嗎?

附加一個小問題。如果說我乾脆還是買套裝電腦+隨機的windows 7英文版。請問要
改成中文的會不會很麻煩啊?(因為在美國買。9成9都是英文OS吧。除非買無系統
的組裝機)

謝謝大家指點。
作者: viccheng    時間: 2010-7-23 09:01 AM

應該沒什麼限制吧,台灣買的時候可以要求換成別的語言版本,你可以問看看,或看看是否為多國語言版,可以以設成不同語言.
作者: xj4nup6    時間: 2010-7-23 07:19 PM

XP更新到SP3就支援雙核心了
32位元的話記憶體限制3G還3.5G(忘了)
要WIN7的話......伊莉有很多破解版歡迎去載XD
作者: bt-ddt    時間: 2010-7-24 02:43 PM

作者: ms86880684    時間: 2010-7-24 06:42 PM

浪費應該是還好吧
記憶體支援的話我不太清楚
但是你可以先買一台套裝的或組裝的都可以
買的時候跟他拿驅動在冠XP
這樣應該就沒問題了
不然可以直接問問看
作者: nitro    時間: 2010-7-25 08:08 AM

作者: misiagene    時間: 2010-7-27 05:10 AM

先跟大家問聲好。小弟來跟大家討教....

不好意思都已經到2010年了。6核心電腦都快要出來了。小弟還在用古 ...
ponywang6393 發表於 2010-7-23 07:08 AM

之前用 Intel 四核跑 SP3 速度比 7-64 慢 主要2010年出的防毒在 7 上較順暢

其他的可能就轉檔會快些及算圖的時間短些等等

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!