伊莉討論區

標題: 八識禪定-佛在靈山莫遠求,靈山只在汝心頭,人人有個靈山塔,好向靈山塔下修 [打印本頁]

作者: tco00254    時間: 2011-1-7 01:06 PM     標題: 八識禪定-佛在靈山莫遠求,靈山只在汝心頭,人人有個靈山塔,好向靈山塔下修

八識禪定~~這不是一個固定的法~~因為要去[八識]~所以把這二個字寫在開頭

只要是[靈魂]要去的地方~都必須透過[禪定]~~也許您有更好的方法???

我是透過[養生法]~[中脈七輪]~成為[慣性離體者]

靈魂在體內~我能控制去向~~一但離體後~要受宇宙法則的控制

昨天有網友來留言~提到[八識]~~我有好長一段時間沒去了~總覺的[異次元]比較好玩

八識就好像一塊電腦硬碟~記錄很多的資料~跟七識很類似

我來講一下過程:

在[大腦裡面]~總共有[十三識]~分別以十三個房間來顯示~~每個房間都有[門]

隨著個人的修行層次~門會自動開啟~是慢慢的開~不是一次開到底

門的表面有[顏色]~全開的~半開的~開一點點的~沒開的~~顏色有深淺

沒開的是[白灰色]~~有的連門的輪廓都看不清~~

我一到八的門是開到底~第九個門~約開了二個拳頭寬~可以擠進去~只怕出不來

百會穴~在第七門與第八門的中間~上方有個[小閣樓]~上面有個[窗戶]是出入的地方

如果您[初入禪定]~要給自己一個指令[起]這個字~功夫到了~您的靈魂會上到頭部

進入一個[淺灰色的長廊]~左右都有門~總共有十三個門~~依修行層次就能看到幾個門

層次不到的~會顯現[牆壁]~門的輪廓~由淺入深~成為真的門~才會自動開啟

站在門外看門內[空無一物]~踏入門內就顯現一片像[蜂巢狀]水晶玻璃的[電視牆]

每個[格子]會映現您累世的記憶~~來這裡就是想知道或是體驗過去

慢慢看~選擇一個有趣的格子~然後給自己下一個指令[專注在就件事上]~就進去了

這些事~沒有人教我~是自然這麼做~好像自己生活的一部份一樣

進去後~就是剛才看到的[那個人]~我進入那個人的身體~我就是他

一時之間~有人來找我~進行這個片段裡的劇情~我必須[憶起]這個角色

就在今天的[凌晨]~突然我想起[部落格裡的一位格友]~他說:累世的成就要靠[憶起]

進入一個格子後~必須完成一件事~才能出現[時間點]~才能出來到走廊~出來是被[彈出來]

在劇情裡面~我沒有太多的時間去做[憶起]這件事~或許下一次選一個單純的格子

如果[憶起]只能針對那個人在[劇情裡的人生]~~那麼這[憶起]能有多少的功效呢???
~~~~~~~~~~~~~~
讀後心得:
要去[八識]~的前提~要能讓自己的[靈魂覺醒]~要能自我控制
靈魂的自我控制~可透過[中脈七輪]的修煉~及~禪定的修煉
二種修煉俱足後~方可依本文方法~進入[灰色長廊]
[八識]門~是否有開~那就要看閣下的功夫了

作者: tco00254    時間: 2011-1-7 01:17 PM

虛雲老和尚說:狂心當下歇時是[那個心]?
八萬四千種心有生有滅,此[良心]不滅
三藏十二部經八萬四千法門都在此[良心]之中
作者: hsinhua1682010    時間: 2011-1-7 02:33 PM

感謝大大的分享,好玄喔
作者: tco00254    時間: 2011-1-7 05:35 PM

以上的所有的內容都是轉貼的,

其實此文章還有牽扯到(大圓鏡智)和(舍利子),
2個都有個共同點,都要有極深的襌定和能完美的控制靈魂(不管什麼法門,只要能到此境界即可),

(大圓鏡智)和(舍利子)的方法已刪掉了,因為樓下那些人在狂罵了..
ps:轉貼
作者: pili789    時間: 2011-1-8 10:08 AM

作者: instnt    時間: 2011-1-8 09:42 PM

.........

這個明明是所謂的道家功法,硬是要跟舍利子扯上關係,
還把道家的修法,硬是套上心經的片段來輔佐。

心經裡的「舍利子」講的是佛陀的弟子「舍利弗」,感覺有點令人啼笑皆非。
作者: tco00254    時間: 2011-1-9 02:07 PM

佛道本就是一家,修行的手段不太一樣,
其實到最後得到的境界及效果是大同小異的,

佛陀在過去五百世之中的忍辱仙人~~
意思是說佛陀沒成佛之前,
過在五百世都是在做修忍辱行..佛經是這樣說的..
作者: tco00254    時間: 2011-1-9 02:18 PM

道家成仙的門派有很多,不過大都不外傳,沒人知!
你 今天學了這一門派,看到其他的道家仙人之道,
你也是看不爽了嗎?不要以為修的過程都是一樣的
作者: instnt    時間: 2011-1-9 06:29 PM

回覆 7# tco00254

您怎麼知道,佛道本一家?
如何證明佛道本一家?
為什么是一家?
道家最後歸到什麼境界?

佛陀修忍辱仙人,那是有記載的,但跟你說的道家,有什麼關係?

既然您這麼喜歡談道家
在下就問幾個道家的問題
請您回答

何謂陰神?何謂陽神?
道家的創始人「老子」最後的境界為何?
作者: tiredpoor    時間: 2011-1-9 07:46 PM

instnt大大問的問題都問到關鍵之處啊

「舍利子」是個人名啦
想用心經掰個功法出來也應該多念念書吧
才能編得合理一點
這是傳承佛釋尊的教導傳法?
恐怕瞎掰的成份比較多吧........
也不怕被諸天護法打屁股........

並不是對別家的功法有意見
而是建立在錯的基礎上的東西怎麼可能是正確的?
作者: pipo935    時間: 2011-1-10 03:18 AM

好神奇  不過有道理的
我被我朋友唬了  他說那是膽或是哪結石所以燒完就是舍利子
作者: alvin1206    時間: 2011-1-10 06:08 AM

回復 9# instnt

真正的道家
沒這些修行方法吧?
至少老子、莊子及列子的許多故事跟箴言
只提有關人生智慧或是一些哲理性的論點

他這些說法
我不懂跟真正的道家有何關係~哈哈
作者: instnt    時間: 2011-1-11 12:43 AM

回覆 12# alvin1206
alvin1206大大
您看的是屬於道家的理論部分
但是在道藏輯要裡面應該有更多關於吐納煉氣、修行的方法

其實修道家的人在中國並不少
也有一套完整的修行理路、方法
由「煉精化氣」「煉氣化神」「煉神還虛」「還虛合道」
最終回到所謂的「道」
這是一套仙家的生理功課

假設是一個完整的道家法門
根本不需要去引用佛家的經典、詞彙
因為本身就很完整了
拉東扯西
反而覺得不三不四

大概就這樣
跟您報告個人看法
作者: instnt    時間: 2011-1-11 12:51 AM

回覆 13# instnt

按錯
回復到自己的帖子
傷腦筋
作者: ot96_2    時間: 2011-1-11 02:54 PM

能把心經解釋為氣功密藏
真是絕世創舉
佩服
作者: alvin1206    時間: 2011-1-11 02:58 PM

回復 13# instnt

原來如此..小弟學問淺薄~
不過這些道家的內功心法應該不容易外傳
所以很多應該是失傳了吧...
作者: pcalextiger    時間: 2011-1-11 03:27 PM

阿哈 這是武林高手練的龜息大法啦
作者: instnt    時間: 2011-1-12 12:04 AM

回復 16# alvin1206

不是您學問淺薄啦,是在下看太多閒書的關係,結果課業慘兮兮。

您講的沒錯,其實很多內功的心法很少外傳,也不易修煉。

畢竟以前人是拿自己一生來修煉,看能否羽化升天,現代人只想健健身,做作運動。

相去不可道里記
作者: xyxy46    時間: 2011-7-5 04:30 PM

作者: 表情YA    時間: 2011-7-6 12:34 AM

如何證明佛道本一家?
為什么是一家?
道家最後歸到什麼境界?
作者: tco00254    時間: 2011-7-20 01:42 PM

謝謝大家的回應~

下品眾生玩(靈魂出體)的遊戲~
中品眾生摸索(自性的靈山寶塔)和舍利子~

上品眾生漫遊一切佛國~此時再沒有時間空間的限制~
不像下品之人~不管如何飛~都被限制在這個宇宙之中
作者: slijcworld118    時間: 2013-5-29 03:38 AM

如此比喻,多少都使咱們了解識之深度以及其影響作用!真的很感謝你的分享!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!