伊莉討論區

標題: 7-11打工心得+建議 [打印本頁]

作者: aa930482    時間: 2011-9-1 11:06 PM     標題: 7-11打工心得+建議

最近在7-11打工,不知道哪個北七說7-11很輕鬆的

我到的那家是加盟店,店長副店長是夫妻,還有女兒當店員,所以剛進去就被盯的死死的
店長很喜歡催人,總是一直說太慢了太慢了。如果是我太慢我會檢討,但我進冷凍庫補貨才3分鐘就開始催就太誇張了

貨架上商品歪了,都一定要轉正。清貨架在忙沒注意就罵我,羚羊哩!當我商品歪斜偵測器喔~
仔細擺說我太慢,太快有時漏掉又怪我,操!
( 一天要跑來跑去檢查商品好幾次,少說也要100次以上,做到這樣了還是被嫌,我也無奈呀~ )

人少時叫我去冰箱補貨,一進去補貨又說有客人我不顧,幹!外面明明有人顧阿~ 再說我也知道應該先等客人走,但你自己叫我先去補的又怪我。如果我在櫃檯等客人,就會說我發呆沒事做,跑回去結完帳再說我事情做一半。
"老人家自己說過什麼很容易忘,不是我不體諒,但你這樣真的會累死人"

我姊總是說是我自己不夠機靈,要主動找事做!

(但7-11不是你懂得沒事找事做就ok的地方~ 還要剛好做到店長想到的事,這和工作的先後順序無關,因為有時店長偶爾會把無關緊要的事擺第一,所以你做事只能碰運氣)

還有很討人厭的老鳥,會把很簡單的事情講得很有學問。但往往吹毛求疵的問題,都只是你的做事方式不符他的習慣。有些則是要求別人很多,自己卻也沒做多徹底

還有很多零零種種的麻煩的特別規定,怕說太多別人看了煩就不說了

總之我建議除非你沒啥工作好找了,再來做7-11,或是你想訓練自己忍耐能力,這會是個適合修行的地方
不然"事多+錢少+別肖想準時下班"的工作不建議 (不信你可以再去看其它人經驗,幾乎都負面感想吧!)

另外建議想嘗試的人,到7-11工作前可以先看你所要應徵的那家門市狀況,7-11每家狀況都不一樣
直營的 薪水95,規定做的比較徹底,不能拿過期商品 ( 但大至比較穩定!)
加盟的 薪水不一定,有的會用月領等幌子框你ex月領18000休四天,平均時薪約77。有老闆好的才會給拿便當 ( 好壞差很多 )
[attach]62864154[/attach]
作者: fnlin05    時間: 2011-9-2 05:55 PM

我有一個朋友前陣子也在7-11打工
7-11是他第一份工作
他好像是在分店 他說上大夜班只比晚班多2塊
還三不五時就被扣薪水 (他新人他說有事大家都說是新人的錯)
他去的那間也是家族企業的樣子 後來就辭職不幹了
作者: wintoohe    時間: 2011-9-4 02:13 AM

其實運氣好遇到的店長人也不錯

我之前作全家 店長真的很罩 他會叫你慢慢來 只要記得就好了

還記得我第一天進去 店長還自掏腰包 的請我吃肉狗 飲料

早上還幫我買早餐

真的 帶人要帶心

這點我真的領悟到了  以後我開店也要這樣子
作者: aa930482    時間: 2011-9-4 04:26 PM

回復 3# wintoohe

或許是因為你是女生的關係,男生沒這機會= = ,男生只會被操
作者: isabluesea07    時間: 2011-9-5 09:50 AM

upup  謝謝大大分享 ++++++
作者: 卡馬龍    時間: 2011-9-5 02:38 PM

作者: winnie2310    時間: 2011-9-6 04:27 PM

7-11..
體驗一次就夠了
時數長(有算錢+沒算錢)
又不准時下班(但是要提早上班XD)
逢年過節還要推銷預購(要數量的!!沒達到還扣錢...)
薪水普普,連要做兼差或是其他私事的時間都被吃死在這..
除了老闆要顧,客人有些更是刁鑽...(有錢就是大爺的心態)
被訓練出"臉笑笑,心理OS卻罵得要死"的高級技巧..
噗...真的很適合"磨練"自己!!
有興趣的可以挑戰看看:)
作者: jemie50526    時間: 2011-9-8 11:36 PM

我的感覺看來
你被當傭人了
這種店裡都是自己的家人的
都是專門請人讓自己輕鬆的
而且7-11雜事很多吧
一點也不輕鬆啊
作者: jemie50526    時間: 2011-9-8 11:36 PM

我的感覺看來
你被當傭人了
這種店裡都是自己的家人的
都是專門請人讓自己輕鬆的
而且7-11雜事很多吧
一點也不輕鬆啊
作者: aenson31    時間: 2011-9-12 10:36 PM

作者: 蘇軾    時間: 2011-9-14 12:08 AM

作者: IY1209    時間: 2011-9-14 10:38 AM

作者: 49827217    時間: 2011-9-15 08:46 PM

其實很多打工的店家都是這種態度
他認為區區一小時90幾元的薪水就能把你當奴隸使喚
但很多事情往往不需要去苛責的(例如: 飲料轉正,客人又不是腦殘看不出是什麼產品)
雇主心態不正確他這樣苛責你,他會覺得爽!!!這只是單純人性問題。
作者: aa930482    時間: 2011-9-15 08:54 PM

回復 10# aenson31

你們家肯給過期便當嗎? 能偷幹點數嗎?(我這家是不行啦~) 如果可以我倒覺得員工做牛做馬會心甘情願點~
作者: aa930482    時間: 2011-9-15 08:58 PM

回復 13# 49827217

工讀本質是卑微的~ 雖然早有覺悟但遇到時還是令人吃不消,真的很無奈~=  =~
作者: cut1979    時間: 2011-9-29 03:13 PM

7-11對員工要求很多,要記的事情也多,卻沒有保障加盟店的職員,
加盟主給薪少又常扣東扣西的即使對總公司反應效果也有效,
所以流動率才會那麼高!
作者: 日系壞小孩    時間: 2011-10-2 05:41 AM

作者: vmauz    時間: 2011-10-6 11:38 AM

7-11是全國知名品牌
要求上可能會嚴厲很多...
而且也很複雜(還比一些二線便利商店複雜太多了)
如果你只是想 顧顧店 閒閒發呆...二線便利商店因該比較適合您...
作者: apple7535    時間: 2011-10-7 02:08 AM

作者: c2260b00    時間: 2011-10-7 05:21 PM

作者: abo5738    時間: 2011-10-7 05:44 PM

想當年 我還打工過 時薪75元的工廠 真是不知道怎麼會去做的

這年頭摳的老闆太多了 實在的.......
作者: rez123    時間: 2011-10-8 10:43 PM

作者: AngelWings00    時間: 2011-10-9 09:24 AM

我也做過7-11,且店長應該跟你這個相差無幾,店長總仗著自己是老大橫行無阻,說話都超級難聽,每天來客量很多,至少250-350,早班卻只有我ㄧ個人...要補貨,要抄溫度...要照顧關東煮...有時候光結帳就作不完了...還得作其他事情...下班正常3點卻給我弄到4點半到5點...

哀...7-11的工作我只學到要麻你就把能力提升到頂尖(捕貨的能力...ORZ)而且還要很快,不然店長的嘴巴可是不會饒人的...
作者: thief30506    時間: 2011-10-9 12:33 PM

其實還是存錢自己當7-11老闆實在
然後記得要對自己員工好一點
板大那間7-11的店長副店長很笨
不懂得帶人要帶心
作者: zhuning331    時間: 2011-10-12 04:35 PM

7-11雜事真的不是普通的多啊= =
而且絕對不可能準時下班...
要作帳和補貨等下班人算列管...
不過真的可以磨練自己的耐力
但是體驗幾個月就好=..=
作者: masd57    時間: 2011-10-13 01:25 PM

您辛苦了 想必經過這次教訓後

你應該受益良多阿~
作者: lutori    時間: 2011-10-15 02:55 PM

作者: jupp1224    時間: 2011-10-21 04:01 PM

作者: sivan    時間: 2011-11-5 03:07 AM

現在不是有規定最低時薪嗎?
原來7-11的時薪這麼低呀!
作者: eertr0501    時間: 2011-11-6 08:36 PM

正常啦
想罵就罵
反正罵走一個還有一個可以罵
作者: SAL741SAL    時間: 2011-11-7 02:14 PM

回復 1# aa930482
只能說板大運氣真的不太好    那麼  有考慮要換工作媽
作者: aa930482    時間: 2011-11-8 08:30 AM

回復 31# SAL741SAL

早已找藉口走人了~ 至今這家店依然天天於518更新增人啟示,似乎流動率很高~
也許大家都受不了吧 ! XD
作者: magic竣    時間: 2011-11-29 11:21 AM

作者: testrcl7    時間: 2011-11-30 10:25 AM

作者: yen20712    時間: 2011-12-4 03:45 PM

作者: wcw2121    時間: 2011-12-5 08:59 AM

7-11打工要注意
有些店長會把訂貨推給你
之後就亂說你亂定盤損要你賠錢
年菜等預購設目標達不到
自己買回去
作者: wcw2121    時間: 2011-12-6 06:22 PM

但便利商店比起餐飲業
我真的覺得算是省時又穩定的工作了
餐飲業的淡忘季比較明顯
旺季時要休個假都難 ...
yen20712 發表於 2011-12-4 03:45 PM

超商也是一樣阿
生意不好也是砍班阿
而且報廢品不是每家都能吃
有些就是不給你吃
作者: 朝雲123    時間: 2011-12-9 11:09 PM

作者: scslw514    時間: 2011-12-10 12:55 AM

並不是每間家族企業都是這樣的
小弟也在7-11鍛鍊中
起薪95 偶爾輪大夜時薪102
說實在的 對一個大學生來說 月領9000~12000已經很足夠
何況我自己又揹12期車貸 月繳6500 我也覺得足夠
7-11說到底就是賣服務
進去幾個月後 堅持得住的至少會學到禮貌
難免會遇到有些「傲客」 如何面對又讓你上到了危機處理一課
至於推銷活動商品等等 對以後如果你想走業務員等等的職業也蠻有幫助的
總結 7-11的工作真的吃力不討好 但至少你會學到不少
上班打卡制 下班責任制
我覺得這種工作對於初入社會的學生是不錯的墊腳石
畢業後就得換個養的起女朋友的工作嚕...
作者: masd57    時間: 2011-12-11 01:06 PM

家庭式的管理模式 不被欺負才怪呢

不過有些時候也有溫馨的一面罷了
作者: poiu7990462    時間: 2011-12-12 04:18 PM

7-11你不只要做一推事情
還會碰到奧客
真的做得很痛苦
就換工作吧
薪水也不多阿
作者: wcw2121    時間: 2011-12-12 06:08 PM

7-11雜事是很多 但能學到很多服務業的精髓
有志青年可去嘗試 並不是每家都不好的
本身就是開7-11的 我家時 ...
aenson31 發表於 2011-9-12 10:36 PM

但是只要有開7-11
或是有打工過的都知道
敗類加盟主不少八
比如說違法扣薪
利用工讀生訂貨之後一盤損要工讀生賠錢
這樣的敗類加盟主
我相信開7-11的你應該也聽說不少八
作者: wcw2121    時間: 2011-12-12 06:12 PM

工作沒有好做的
都一定要付出一定的勞力或精力
去聽MC Hot Dog的老子有錢吧
聽完之後就知道了
但是一開 ...
日系壞小孩 發表於 2011-10-2 05:41 AM

對就是對
錯就是錯
歪理永遠是歪理
永遠不會成為道理
看看被美國判刑的台灣外交官
不就是如此
作者: wcw2121    時間: 2011-12-12 06:18 PM

並不是每間家族企業都是這樣的
小弟也在7-11鍛鍊中
起薪95 偶爾輪大夜時薪102
說實在的 對一個大學生來說 ...
scslw514 發表於 2011-12-10 12:55 AM

那是你遇到正常的
我相信你以後如果遇到黑新加盟主
你就會知道
還有線在法定時薪98你這家違法囉
還要大夜才102那這樣誰要做大夜
太扯拉你這是我聽過夜班最少的
作者: pisces0315    時間: 2011-12-12 10:40 PM

應該是加盟店的關係吧,加盟店老闆都會下去顧店,當然就比較機車
很久以前到全家工作也是遇到加盟的老闆夫妻都在顧店,要求都會很多
作者: timmytimmyj    時間: 2011-12-13 04:06 PM

7-11有好有壞 有輕鬆有累的 主要是看店長和人數
作者: CTOR    時間: 2011-12-15 09:49 PM

做7-11真的很辛苦~但是我們店長算不錯,
我們員工流動率很高。
我兩個月就變排行第二老的店員。
加盟店,可以拿報廢,所以在吃得上面就算省了。
晚班,月領1萬5~1萬7~
我認為很不錯~
作者: 邪惡之心    時間: 2011-12-16 02:07 PM

7-11如果是加盟組要看運氣吧我想
因為我加店長人就超好的雖然正職錢少的可憐但工讀生基本上就98/H吧
而且不能以一概全阿以些店的店長還會幫工讀生生薪水~~像我同學就升到103雖然不多就是了
再來工作我家7-11做任何事都有順序一開始可能會不習慣但是就了就能抓到8..9成
而且如果勤勞一點準時下班幾乎是天天的事~~~我是不知道你加7-11店長如何啦
但是不能因為一家不好就說其他不好~~我覺得我家店長人超好的天天咖啡思樂冰喝不完報廢隨你吃
出去玩還會帶點心給我們~~如果跟她一起上班她還會不定期請客~~
所以不能以依該全~~全台56千家7-11當然有好有壞阿
作者: aa930482    時間: 2011-12-16 07:44 PM

回復 48# 邪惡之心

嗯~ 運氣很重要....  我待的那家到現在仍在518天天更新徵才消息
不知哪個可憐蟲又會被騙過去.....
作者: 71935NO9    時間: 2011-12-17 02:46 PM

聽說7-11真的很操,尤其是過年的時候,最近去萊爾富的時候就聽到員工說:這才是人過的生活啊!!哪像7-11,由此可知了...
作者: Basil    時間: 2011-12-17 07:37 PM

作者: aima    時間: 2011-12-17 09:40 PM

作者: sam52067    時間: 2011-12-21 03:59 AM

作者: lukeyaya    時間: 2011-12-22 09:52 PM

7-11真的是很操 工作量換算薪資 根本沒有成正比
建議你不如找一間二線的便利商店來做 雖然薪水差了一點點 但是工作量真的比較輕鬆
這樣工作起來不僅快樂而且又踏實 找得到成就感
作者: bloob    時間: 2011-12-23 09:22 PM

作者: gn01133154    時間: 2011-12-24 07:52 PM

7-11真的不是人待的地方~明明就沒事還硬要找事做~三不五時還要清潔一堆有的沒有的東西~
作者: 藍霓    時間: 2011-12-25 04:09 AM

唔....這種工作很不適合我
要動作快又要記得很多東西~
內要應付老闆他們~
外要應付客人~
作者: tmghadjv    時間: 2011-12-25 09:31 AM

作者: reded711    時間: 2011-12-27 10:14 PM

作者: lovereloadii    時間: 2011-12-27 10:45 PM

作者: www0857    時間: 2011-12-29 09:02 PM

好像公司裡愈多家族成員在裡面的時候,應徵進去的人好像只能自己小心點,而老鳥欺負新手的部分不合理的只能想辦法去說服對方如果改成怎麼做的話會不會比較好(如果對方聽的進去的話)
作者: king3808    時間: 2011-12-30 05:59 PM

7-11新聞不是有報
最雜的服務業 什麼事都要會 薪水又不高
比加油員還累 領的錢也不多
還不如去找工業區的 底薪都比較高!!
作者: wcw2121    時間: 2011-12-30 08:41 PM

7-11新聞不是有報
最雜的服務業 什麼事都要會 薪水又不高
比加油員還累 領的錢也不多
還不如去找工業區的 ...
king3808 發表於 2011-12-30 05:59 PM

不過說真的如果是學生
除暸超商服務業
其他行業根本沒機會
作者: qwe1596321    時間: 2011-12-31 05:20 PM

作者: a1993210    時間: 2011-12-31 08:03 PM

真的
以後好好考慮
先打聽是不是家族企業的再去
作者: 蘇軾    時間: 2012-1-5 12:49 AM

作者: gueas    時間: 2012-1-6 12:28 AM

作者: ogktsg    時間: 2012-1-6 04:27 AM

作者: j325698    時間: 2012-1-6 11:44 PM

7-11哪會輕鬆的阿~~~~他本來就是苦命工阿~~~~
作者: e2813422    時間: 2012-1-9 07:35 PM

每家7-11的狀況都不一樣的說
有些就很不錯的說
作者: nokia771010    時間: 2012-1-10 11:50 PM

作者: tyty13579    時間: 2012-1-13 09:51 PM

作者: yab    時間: 2012-1-14 08:57 PM

那裡打工很累的~沒想像中簡單~
作者: alone666    時間: 2012-1-17 01:39 AM

作者: johnning1012    時間: 2012-2-6 02:24 PM

我朋友也有在-4做過,也換過好幾家的分店,好的店長很好~壞得很壞,所以也不一定啦~
至於薪水應該都有兩萬多吧~
作者: yuan0414    時間: 2012-2-7 09:07 AM

原來7-11打工也有黑暗面喔
看來我要好好考慮了
作者: 子絮    時間: 2012-2-8 01:22 AM

在7-11工作做職場磨練算是很益的,
將服務業的精神發揮得淋漓盡致~~
做久了察言觀色的能力相信都會進步很多,
只是同樣的,事情多又細,工時長(不會準時下班的~)
薪水還好~(嘆氣),
除非有心朝店長之路邁進,還是好好考慮為妙~
作者: tony123456    時間: 2012-2-9 12:04 PM

跟我之前在-4打工的情形是一樣的
大夜班 月休5天 月領18000
其實我是以打工經驗所以我不太要求薪水

但是親戚知道後說你那甚麼鳥薪水
我們那邊的大夜班都是從22000開始起跳做久了還會加薪

我們店長對我們算客氣 幾乎都會有空泡茶聊天(類似想要得到一些情報)
要求上比大大好一些些 但是妳公布的基本上都有出現 所以不喜歡就換下一份工作
不然會領 微薄薪水 卻氣出一身病 或是調整心情 (如果更有勇氣找店長 譙!)
看結果如何 因為-4被你說成這樣 其它工作會比較容易上手以及輕鬆許多
作者: h5hh2h    時間: 2012-2-9 08:53 PM

作者: chusun_7603    時間: 2012-2-11 02:40 PM

作者: wcw2121    時間: 2012-2-13 08:22 PM

alone666 發表於 2012-1-17 01:39 AM
這真的是要看店長和店本身
我是在直營工作,店長人還滿好店員都工讀,氣氛還頗和諧 ...

問題是7-11直營店很少阿
大部分還是加盟
加盟主龍蛇混雜喔
作者: qwedc987    時間: 2012-2-14 09:17 AM

大大辛苦了在7-11確實非常累
作者: vicky27074816    時間: 2012-2-14 03:36 PM

作者: a99876542002    時間: 2012-2-16 03:03 PM

thx for sharing

讓我多刪除了一個選項
作者: gima0615    時間: 2012-2-17 02:35 PM

7-11的店員是一個吃力不討好的工作
當初我也是加盟店的店員 一個小時換算下來83元
老闆會剝削你的下班時間 短溢也會叫你賠全部
唯一的好處只有可以吃報廢
作者: zxc214161    時間: 2012-5-26 12:40 PM

作者: pp01    時間: 2012-6-23 06:00 PM

在7-11打工真的超累
店長又有點機車...
每天都被盯的死死的
不信的話各位去試試就知道!!!

作者: lee201010    時間: 2012-6-24 12:18 AM

作者: aqaqddddd    時間: 2012-6-24 08:54 AM

恩...也是不輕鬆但是至少有冷氣吹~
因人而異拉
反正工作不用想有很輕鬆的那種就很好過了
作者: c8k8    時間: 2012-6-26 02:58 PM

作者: stigmataXi    時間: 2012-6-26 11:50 PM

謝謝版大的分享~~                                
作者: jtr13579    時間: 2012-6-27 02:27 AM

真的就是看你跟到的長官吧  長官不同整個差異會很大
作者: ggyyji394su3    時間: 2012-6-27 03:24 AM

我本來想要在7-11上打工的 可是看到大大這篇文章讓我整個退了一大步......
看來要在7-11打工 根本就是在賭運氣嘛.....
作者: qmoa1    時間: 2012-6-27 04:48 PM

作者: 嘉呈    時間: 2012-6-28 02:40 PM

作者: c_c_1965    時間: 2012-6-29 11:55 PM

還是得看老闆吧? 能遇到會體諒人的老闆很重要!!
作者: cb7556155    時間: 2012-6-30 01:18 AM

wintoohe 發表於 2011-9-4 02:13 AM
其實運氣好遇到的店長人也不錯

我之前作全家 店長真的很罩 他會叫你慢慢來 只要記得就好了

是熱狗還是肉狗???

差很多阿!!
作者: darksky740110    時間: 2012-7-7 06:53 PM

我以前還是學生時也想找7-11
好險沒應徵到
後來做餐飲服務的打工
現在回想起來那個店長的老婆
根本一臉臭酸樣
台灣很多家族企業都麻只顧自己人
外人都是該死的佣人~
不愧是鬼島

作者: jae23    時間: 2012-7-7 08:47 PM

7-11是台灣最多的,也是規定最多的,想要多賺錢的,錢會越來越少,事情則是越來越多呀!!
作者: moonstar1024    時間: 2012-7-9 07:23 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!