伊莉討論區

標題: 《心得分享》烈風的騎士姬-02 [打印本頁]

作者: 仲夏夜夢    時間: 2011-11-29 01:04 AM     標題: 《心得分享》烈風的騎士姬-02

►►►►本帖主旨◄◄◄◄

為了讓大家能討論小說的劇情以及想法心得,所以開此帖來讓大家討論

(感謝有人提醒= ="...其實讀大學會與世隔絕的...)

►►►►回報獎勵及注意事項◄◄◄◄

1.每人只能參加一次
2.格式正確者 獎勵積分+10~30分不定
3.本活動在小說外傳第2集發行後即截止
4.對於別人的心得可以提出問題或是疑問,將會另外加分~(約+2~+6分不等)

註:對別人的心得提出疑問(問題)可以不限順序,只要不會有惡意灌水的嫌疑都可~

例如:我是第5個回覆的,我可以對其他不管第幾個回覆的都可以提出疑問(問題),只要使用"引用",然後照故定的格式回覆即可!!

►►►►回報格式◄◄◄◄

1. 【會員ID】:
  2. 【是否看過板規】:
  3. 【心得】(30字以上):
複製代碼

►►►►疑問或提問格式◄◄◄◄
  1. 【會員ID】:
  2. 【想對誰說】:
  3. 【提出的問題與討論】(10字以上):
複製代碼

作者: calf43    時間: 2011-11-30 07:39 PM

【會員ID】:calf43
【是否看過板規】:是
【心得】能夠將零之使魔的故事延伸到前傳    作者真不簡單哪   
果然是母女  感情戲上也是看的心癢癢呀
作者: gunies    時間: 2011-12-1 10:00 PM

【會員ID】:gunies
【心得】(30字以上):跟零之使魔比起來,媽媽的武力值比女兒高出很多啊!相對來說遇到的敵人野更加強大,幸虧有這篇外傳出現才有這麼多魔法戰的精采情節.
作者: a22734666    時間: 2011-12-4 11:06 AM

作者: berweiken    時間: 2011-12-4 04:33 PM

【會員ID】:berweiken
【是否看過板規】:yes
【心得】(30字以上):終於衍伸到前傳來了阿(遠視
                                           話說媽媽級的還真不是省油的燈阿!!
                          所以現在是因為有著優秀的遺傳機印作祟嘛!?
                           總的來說~優秀的啦!!
                          感謝坂大
作者: fatenanoha    時間: 2011-12-9 04:53 PM

【會員ID】:fatenanoha
【心得】(30字以上):露易絲母親年輕的時後超可愛的啦!!而且也超強的...最後我還是要吐槽加琳那麼漂亮,女扮男裝會有用才有鬼咧(死
作者: vampire840228    時間: 2011-12-10 02:23 AM

作者: wesd12345    時間: 2011-12-10 11:08 AM

【會員ID】:wesd12345
【心得】:路易斯的媽媽武力值超高,有夠誇張的,耳且作者感情戲寫的很棒,讓人有心癢癢的感覺。害我有想要變成財人
作者: Railgun.0.Aria    時間: 2011-12-12 12:29 AM

【會員ID】:Railgun.0.Aria
【心得】(30字以上):
後記裡面山口老師除了公布自己的twitter以外(謎:這是重點嗎?)還說到:這集焦點是山杜瑞昂。
不過我覺得跟上集比起來山杜瑞昂戲份都差不多啊(主角戲份量),反倒納爾西斯和巴克斯這集讓我有稍微深刻的印象
常常在我覺得他們不會有帥氣的舉動的時候出手XD

這次多了吸血鬼姐妹這兩個新角色,插圖看起來蠻不錯的,加上故事內容描寫,讓我對他們抱持著好感XD
話說...妹妹根本路人0.0...

艾斯塔修退場的真快,是因為這個系列沒有要寫很長吧QQ
今天在火車上看到睡著的時候隱約夢到它動畫化說XD
如果長點就有可能了(吧)

卡琳依舊跟露易絲好像^^

題外話,我也是大學生說XD

這次參加的人比上次多了:)

這次回家把書帶來,所以拖了一陣子才來參加><
作者: abenbenben    時間: 2011-12-23 11:21 PM

作者: x08121211x    時間: 2012-1-30 08:21 AM

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
作者: x08121211x    時間: 2012-1-30 08:22 AM

作者: x08121211x    時間: 2012-1-30 08:23 AM

作者: x08121211x    時間: 2012-1-30 08:24 AM

作者: x08121211x    時間: 2012-1-30 08:25 AM

作者: x08121211x    時間: 2012-1-30 08:26 AM

作者: x124326485    時間: 2012-1-31 01:00 AM

【會員ID】:x124326485

【心得】(30字以上):路易斯媽媽武力等級太高,有一點想出來露易絲胸部飛機場,是基因作怪
還是以後長大變胸滿
作者: wwaayynnee    時間: 2012-3-10 09:58 PM

【會員ID】:wwaayynnee
路易斯絕對是她媽媽親生的沒錯),一樣可愛又平胸呢。還有,多了吸血鬼的設定我覺得很不錯,不過雖然現在劇情已經偏向后宮,但我比較支持她能跟路易斯再一起呢,我是不知道小說後面是怎麼樣,但還是希望才人最後能選擇一人好好對待她、保護她,她對每個女性都太好太博愛了,這樣反而有點讓人討厭耶,感覺很花,祝她跟路易斯能幸福XD,其實我個人比較喜歡塔巴沙的說..。
作者: asd6858148    時間: 2012-9-30 11:23 AM

【會員ID】:asd6858148
【心得】(30字以上):我覺得路易斯跟她媽比起來,還是路易斯比較可愛(他是蘿莉型的女生
不管路易斯生氣的時候還是哭的時候我都喜歡(因為好萌喔~
路易斯太可愛了>////<
作者: skycity    時間: 2012-10-11 03:37 AM

【會員ID】:skycity
【是否看過板規】:yes!

這一集的《烈風》焦點放在男主角山杜瑞昂身上。
序章直接切入上一集留下的伏筆,把山杜瑞昂與諾維露(卡莉娜)的過去描寫了一番。
山杜瑞昂過去居然是個如此冒失又純情的少年啊~~看了嘴角都不禁上揚起來。
相比較之下,就會覺得現在的山杜瑞昂真的是....
就像山口昇老師在後記中說到的:「到底要沒出息到什麼地步啊!」
不過到最後他想通之後「帥氣登場」的那一幕確實大快人心,
像這種一開始就設定得像鬼一樣強的人物,
故事鋪陳上就是要讓他跌入谷底之後再爬起來才會顯得精彩吧?

再來是女主角卡琳的部分,這一集又是跟公主逛街,又是跟吸血鬼搞百合,
可以說玩得很開心啊....說到這個新角色吸血鬼,算是這一集的另外一個大亮點吧?
她的插畫幾乎每一幅都豔氣十足。而且明明設定上怎麼看都像是「受」的那一方,
可是跟卡琳搞百合的時候卻「攻」氣十足。
(完事後那一句「謝謝妳的款待」我看到時整個人笑出來了...)
只能說卡琳真的很可憐,遇上這種事情,不管對方是山杜瑞昂還是達爾西妮,
都只有被推在地上任人擺佈的分啊....
另外,卡琳在這一集中算是遇到了騎士生涯中的第一個谷底。
雖然這樣講她很可憐,但是陷入絕望的卡琳真的超級可愛啊(?)。
這一段務必請讀者大人們好好「品嘗」一下,
小弟我當時看到這段時是萌到在地上滾來滾去....
不過最後總算讓卡琳達成了一個重大的心願,算是可喜可賀吧。
黑幕的部分,這一集稍微解開了一些上一集的伏筆,但是又留下了一些更深的伏筆。
關於這方面,就只能期待山口昇老師的健康狀況能夠盡早康復,
再來期待是不是會有續集出版了....
作者: been2987    時間: 2013-1-27 02:12 PM

【會員ID】:been2987
【心得】(30字以上):媽媽過去的時候沒想到也長得那麼可愛...哈哈哈
而且超強的,然怪女兒也很厲害
作者: 祭禮之蛇    時間: 2013-2-13 04:28 PM

作者: tyㄎㄎㄎ    時間: 2015-1-26 06:58 PM

【會員ID】:tyㄎㄎㄎ
  整本書看下來,有很多伏筆,其中我最關心的還是山杜瑞昂的身世
  還有後來卡琳身分會不會曝光之類的。
  整體上都還不錯,我很喜歡山口昇的作品,好讀又流暢
  人設和內心戲部分也都很棒,和本傳一樣,看了讓人心癢癢呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!