伊莉討論區

標題: [原創]Zhttty【大宇宙時代】討論與評論 [打印本頁]

作者: wtty225    時間: 2012-1-28 09:01 PM     標題: [原創]Zhttty【大宇宙時代】討論與評論

【小說書名】:大宇宙時代
【小說作者】:Zhttty
【伊莉書帖連結】:http://www04.eyny.com/thread-6966031-1-30H5Q2YC.html
【評論內容】:

這本書算是我在伊利裏面2011看過想像力最好的小說吧,不一樣的末世流

我想z大又創作了繼無限恐怖的無限流之後
宇宙流浪流(無誤)

真的就是宇宙流浪,不同的是不是一個人的流浪而是一個人類族群的流浪

雖然不是純科幻類

但在科幻已及未來有自己的邏輯跟思考在,令人感覺這本小說是真實的,也能自圓其說

開頭一開始毀滅地球的中子碎片,到後才在科學家的發現原來是....

末日原來可以這樣,比一個人逃離僵屍魔爪還要精采,稍有不慎人類團滅的那種刺激感

文章一直瀕臨存亡壓力,以即流浪孤獨恐懼

令人想看下去,我想這就是末世流小說好看的地方吧?

人物方面不得不說配角的戲份真得很多很多,(某配角戲分超越主角)

但喜歡的配角說死就死有時令人有難過
每個配角都有一個故事,而且作者花好多章去寫配角

且刻意去寫深度、意境讓看這本書的人會常常讓人思考

說真的我並不討厭這種寫法,感覺就像RPG遊戲一個主線跟好幾個支線任務的感覺

特別喜歡民間事、嬰兒潮、發明潮等等支線劇情

主線(存亡)支線(配角情感、發展、探索等等)

雖然配角跟主角沒有看到無限恐怖那楚軒般妖孽的布局有點遺憾

至於無限恐怖到現在的是我實在很好奇作者到底仇不仇日阿 ,因為仇日寫法都很有趣...

最後個人覺得這本書內容深度故是大局刺激度均超越無限恐怖

補充內容 (2012-7-31 12:08 PM):
最近又斷更了不過我能理解這段真的真得很難寫,不論多久我都會等下去
作者: LonelyWing    時間: 2012-1-28 11:33 PM

目前這部小說我比較好奇的是和其他小說的實力換算為何
之前其他部小說目前已經知道的是基因鎖第四階初級=小天位=魔王階初級
基因鎖第五階(聖人)=神天位=魔神階

而這部小說目前透露出來的能力分水嶺為新人類第五級以及文明十級
不知道這個分水嶺對應的是基因鎖第四階還是第五階
作者: wtty225    時間: 2012-1-29 10:02 PM

LonelyWing 發表於 2012-1-28 11:33 PM
目前這部小說我比較好奇的是和其他小說的實力換算為何
之前其他部小說目前已經知道的是基因鎖第四階初級=小 ...

文明十級為神級文明
不過似乎是還有11、12、13階以上

至於我覺得基因鎖跟宇宙適應者級數應該是不同的

以下為文
“新人類也是有著分級與不同的,首先是A級下的新人類,依照其吸收靈與本身素質的不同,分為了,“三個等級,但是其本質卻並沒有任何匠變,真正產生質變的則是A級新人類,一共有時間觀望者(預知者),波函數崩塌者(清晰者),無限戰斗者(感應者),黑科技者(耳語者),靈魂網絡者(傳遞者),邏輯概念者(思考者)一共六種級宇宙適應者。”

“還有傳說中可能存在著的最特殊三者,剎者,起源者,及凝聚者一共三種雙S級宇宙適應者。”

“除開A級以下的宇宙適應者,一共九個級以上種類,他們都可以產生一種宇宙適應者上的進化,一共分為五個層次,不過這部分資料已經不足為考……

-------------------------
至於我覺得科技因該是故事的主軸
第五次工業革命就能摧毀星球了更不用說一個中子星碎片就可以毀滅整個太陽系

作者: ljta1122    時間: 2012-1-30 04:10 AM

只能說 作者大人真的花很多時間去做功課

很多科學上的東西都好逼真,彷彿人類已經實驗出類似的東西一樣

讓我覺得好像不是在看小說,是看一個真實的世界運轉
作者: bogle2319    時間: 2012-2-1 07:56 AM

這本書的作者很多藉口 很多書都太監          無限恐怖後面根本沒有可看性..

想法也大都重複 沒有新花樣.....
作者: poqlll    時間: 2012-2-1 08:23 AM

看介紹就覺得不想太看
一樣的分級制度
這個作者前幾部小說都是虎頭蛇尾
明顯對整體架構掌握的不太好
作者: w779982008    時間: 2012-2-3 03:27 PM

作者: yugyiyguiyg    時間: 2012-2-6 05:44 PM

作者: banana134679    時間: 2012-2-6 09:57 PM

作者: kevinoxo    時間: 2012-2-7 02:48 AM

ljta1122 發表於 2012-1-30 04:10 AM

真的!! 諸多五花八門的科技與學問正是讓我欲罷不能的關鍵點
也不會出現能力太強大就無雙+世界無敵的老梗
各種獨特的宇宙適應者別開生面 讓人耳目一新阿
希望這部新作能夠洗刷無限未來的遺憾^^
作者: damndora    時間: 2012-2-7 10:23 AM

我光是看到作者我就不敢看
雖然他的書的確很有可看性
但是我還是等他完結再看好了
作者: LonelyWing    時間: 2012-2-11 08:45 PM

wtty225 發表於 2012-1-29 10:02 PM
文明十級為神級文明
不過似乎是還有11、12、13階以上

我是不確定他們的級數算法一不一樣
可是按照慣例,張狂會能力幾個大分界線
在第一個分界線出現前,不同能力系統間的能力換算不可考
但在分界線點出現後,除了少數特殊的個體外
不同能力系統之間是可以換算的
以基因所而言,第一分界點是第四階,第二分界點是第五階
所以我覺得大宇宙世界應該也可以轉換

甚至科技都能力其實都可以轉換的
機神傳奇就有提到小天位~宿天位間個屬於哪種程度的科技

話說不知道會不會出現三眼族...
在死亡開端和魔法世紀系列,提到科技就不能忘了三眼族
我在想搞不好三眼族也會出現...
作者: heis    時間: 2012-2-12 09:15 AM

張大的小說一向給人的感覺是很真實 , 大宇宙時代中那些理論真是好像存在的一樣~
作者: ddkkmmcc    時間: 2012-2-23 02:04 PM

只希望他不會斷更就好.....
這個月的更新超級不穩定的,
希望下個月會好一點吧~
作者: tisey    時間: 2012-2-27 11:59 PM

追隨Z大這麼久
看到越來越有創意的設計及更加巨大的世界
真的期待無限世界的誕生
作者: s26366237    時間: 2012-3-14 10:02 PM

這本是張狂的書,很愛看他的書
無限恐怖、無限未來、死亡開端,都是經典中的經典
大宇宙時代,還沒看過,也去看看^^
作者: 意義非凡    時間: 2012-4-17 01:10 PM

感覺上
宇宙適應者好像基因鎖的分支喔
向感應者有點像是基因鎖第一階的狀況
預知者也是
只是把基因鎖的能力分開而已
但還是很有趣
希望他能夠繼續出下去
不要在斷尾和爛尾了
作者: wtty225    時間: 2012-5-5 08:09 PM

最近更新好慢,不過宇宙奇異的面紗終於要展開了

我很好奇宇宙適應者似乎是文明低移動越遠誕生越多

那如果高等文明圈養低等文明不就一堆宇宙適應者了!?
作者: LonelyWing    時間: 2012-5-6 08:32 PM

wtty225 發表於 2012-5-5 08:09 PM
最近更新好慢,不過宇宙奇異的面紗終於要展開了

我很好奇宇宙適應者似乎是文明低移動越遠誕生越多

沒記錯的話好像還有一個條件就是短時間內離開生命星球的距離
高等生命基本上在設定中是很難發現生命星球(可能是某種大能或是那個宇宙的規則)
這點在最新的章節是意外

地球人算是得天獨厚
因為他們擁有空間跳躍的能力,所以使得他們在低級文明就可以短時間內移動母興很遠
剛好很難遇到的生命主星也在ZERO的幫助下再發現一個

作者: Argurse    時間: 2012-5-15 09:52 PM

作者: david0072999    時間: 2012-6-13 12:27 AM

作者: LonelyWing    時間: 2012-6-23 01:06 AM

076934773 發表於 2012-6-22 11:41 PM
根據我看過的張狂小說,"小天位"、"宿天位"...等應該是魔法世紀才對。

對阿
不過在無限未來也有亞天位出現,張恆也有提到兩種體系的強度換算
死亡開端中聖人所擁有的靈魂樂聲
在魔法世紀裡與聖人同等的神天位也擁有相同的特性
作者: 4657987    時間: 2012-6-24 06:09 AM

這本書的作者很多藉口
無限恐怖後面根本沒有可看性..
想法也大都重複 沒有新花樣.
作者: love2013d    時間: 2012-6-28 09:25 PM

這本小說 看了前面幾張 就看不下去了
跟無線流一樣無聊 這種無限流的小說 八成到後面都會GG的
除了 無限流始祖外 很多無限流小說 都很無趣 沒有新花樣...容易TJ
作者: steven24205    時間: 2012-7-1 06:35 PM

感覺Z大寫的東西就是不一樣...
深度和廣度都和其他作家有很大的差別
很多都是自己構思想出來的
雖然有時真的寫不太好
但是我覺得他看過的東西真的頗多的
作者: wtty225    時間: 2012-7-31 12:05 PM

最近又斷更了不過我能理解這段真的真得很難寫,不論多久我都會等下去

進入第四維度,說真的這也寫得出來,我完全無法想像第四維度是甚麼

但z大就是有辦法寫出來,而且令人感覺是多麼真實真是不可思議

還有無限未來不是太監只是...

以下是作者講的
無限未來未完結,因為會劇透,所以要等到「無限世界」系列作品達到一定程度,才會繼續更新。   

大千世界曲,據網路流傳之消息,此為zhttty作品的總合,由無限恐怖、無限未來、死亡開端、大宇宙時代、大修真時代等書組成,也就是集合「無限世界」系列,最後的大成之作。
作者: yohoi    時間: 2012-8-22 12:39 AM

我也有看過他的無限恐怖系列
還沒拜讀過大宇宙
其實虎頭蛇尾或伏筆問題我覺得他處理的算好來著
可能我看過太多問題更大條的
等我接完手頭的再來看
作者: a24556699    時間: 2012-9-9 01:36 AM

damndora 發表於 2012-2-7 10:23 AM
我光是看到作者我就不敢看
雖然他的書的確很有可看性
但是我還是等他完結再看好了 ...

哈哈~同感....雖然他的設定都很吸引人~
但是沒有後續的感覺真是太.....難過了...我才看到要跟聖人對打了說
期待無限未來的尾巴長出來!!
恩....我也會一起等的~無限系列真的令人期待

作者: kevinoxo    時間: 2013-1-9 09:53 AM

ljta1122 發表於 2012-1-30 04:10 AM

說得漂亮 就感覺進入一個虛擬宇宙一般!
這次點開意外發現劇情進展好多 太滿足了^^

作者: 彭公子    時間: 2013-1-11 02:30 AM

作者: 緞帶肥頭4    時間: 2013-3-9 05:18 PM

感覺配角好多(無限&死亡的感想)
無線還好   死亡的配角後線都是有印象而已= =
伏筆太多到是真的,話說仇日有很重要嗎= =
感覺最後敵人都是一堆bug  雖然主角也變很bug
這種情況再來內亂  想自殺也不是這樣吧
作者: dlou    時間: 2013-5-27 08:30 PM

啊!又結局了,滿滿殘念的結局。

作者:「大結局了……很抱歉,因為……不過我會補償的,再次抱歉。」

補償啥阿~~~我不要補償阿,我不要道歉阿,因為什麼好歹扯個理由八,被外星人抓走甚麼的。
作者: favoriteleaf    時間: 2013-7-8 11:02 PM

今天把另一本書看完後回來看看大宇宙

...? 全書完?

再看看劇情集數,距離我當初放養的只多了兩集就完結?

...這是神奇的結尾,張狂想寫一個浩大的世界,也擁有足夠的想像力,卻無法將他一一敘寫完成,又何必想用多本故事集合成一篇大作?

以他的想像力與筆力,寫出多篇傳奇不是難事,像在卻是這樣爛的虎頭蛇尾...

我也只能看著魔法世紀跟無限恐怖無語問蒼天
作者: purelander    時間: 2013-9-23 04:08 PM

作者: 彭公子    時間: 2013-9-24 03:18 PM

作者: zxcasdqweq60207    時間: 2013-9-26 08:37 PM

可惜
本來是十分好的一本書
書中1~9級宇宙文明的分類方式 就很好
很10級文明 也就是神級文明 則有種難以想像的感覺
而永恆者 欺騙者這類新人類 也很讓人感到新奇
不過太監掉了 令人惋惜

作者: eagle1981pk    時間: 2013-12-15 01:25 AM

作者: kira2433    時間: 2014-7-5 02:19 PM

才剛開始三級文明就當太監了
連燃燒的遠征都沒開打就沒了!
沒了就算了還在最後來個魔鬼終結者模式的大伏筆

尼馬 褲子都脫了你給我來這招?
作者: kira2433    時間: 2014-7-5 02:22 PM

才剛開始三級文明就當太監了
連燃燒的遠征都沒開打就沒了!
沒了就算了還在最後來個魔鬼終結者模式的大伏筆

尼馬 褲子都脫了你給我來這招?
作者: andrewhome    時間: 2014-7-13 11:42 AM

很正常拉,他是有名的太監爛尾王

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!