伊莉討論區

標題: [喰霊-零- Paradise Lost][25.6MB] [打印本頁]

作者: 硬碟爆掉了    時間: 2012-12-3 10:42 PM     標題: [喰霊-零- Paradise Lost][25.6MB]

【檔案名稱】:Paradise Lost (食靈)
【檔案格式】:rar
【檔案大小】:25.6MB
【存活時間】:自然死
【下載地址】:
回復後點我
【壓縮密碼】:無
【原創證明】:內有作者標誌
【作者】:ACG/フェイト

前言:
我聽到伊莉網友們的心聲;覺得現今DWI太難
那麼我想我做的DWI應該會合各位的胃口
釋放處女作;同時試水溫。
看看伊莉的網友們給不給力
你們的踴躍度是日後我考慮繼續分享DWI的關鍵
下載的同時請回復給本人一點鼓勵;我會很開心

規格總覽:

名: Paradise Lost
源:喰霊-零-
唄:土宮神樂(茅原実里)
習:yes / 4腳
樂:yes / 5腳
踴:yes / 8腳
激:yes / 13腳
鬼:yes / 17腳
BPM:165
演奏時間:1:30 分
Event stage:動畫

DWI介紹:
因為是處女作就顯得不給力嗎?我想不至於
[attach]84837194[/attach]
這首DWI結合我所有的經驗;反覆更新造就現在的模樣。
本人製作DWI的時間大約2~3年有了
品質上我可以有保證;是不是最好就看個人。
一直以來我只將新DWI分享FB
現在我頭一次把DWI分享到伊莉
至於有沒有發展性;就要看網友們了
情況不錯的話我會考慮再發歷代DWI
所以這首DWI已經有3年的年紀。

難度部分,從小孩到老玩家都OK的設計。
五種難度皆具;是我一貫的堅持
至於難度就因人而異。

檔案上,我的名子取得簡單明瞭。
讓下載後的朋友存放;以及日後刪除音樂時會方便許多。
走貼心路線

作者聲明:
1.此作品歸作者所有,內部皆有"作者標誌"與"原創證明"
2.使用上有任何的疑問或缺失;請聯絡作者。
3.如想轉載;請通知作者並獲得其同意。
4.製作費時費力;請尊重作者以及其作品。
故請勿擅自修改內容;並加以發佈(自稱原創)等相關事宜。

【免責聲明】本人呼籲會員們不要將本站資源用於盈利和/或非法目的。
本人亦不承擔會員將本站資源用於盈利和/或非法目的之任何後果和/或法律責任。
本圖像文件皆從網上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題

下載鏈接僅供寬帶測試研究用途,請下載後在24小時內刪除,請勿用於商業目的。

最後,我不在意回復字數。
不過版規既然有規定;我們就照規定來。
"最少15字"

作者: s143h534    時間: 2012-12-4 01:47 AM

感謝文應該會比較少,不過大錯誤基本上會有人幫你看。
對增進做譜技巧應該有一點點幫助吧QQ

BPM:165(原+0.04)
Offset:-0.1(原-0.1)

以下我只討論鬼,其他沒玩

應該除了B158B190以外的黃紫橙綠拍都是錯的,
基本上是紅藍拍因為BPM和Offset設錯而跑掉,
一般來說歌都不會有.96這種BPM出現,
看到就直接打整數吧,不要太信那個軟體。
這邊是比較客觀錯誤的地方。

做譜按鍵風格的部分其實像B74B88B95等我都不太懂,
B114這段背景音樂和B131的我聽不出差異,
可是卻從雙長鍵(還有一個漏了)變成不同的按鍵。
另外一般我習慣把第一拍放在B4,這樣比較不會對錯顏色等等。

整體我覺得都還不錯,只是小問題很多會讓整張譜變得不能打。
做譜模式按F4,玩的時候按F7可以開節拍音,可能可以幫到你。

最後也歡迎你繼續發譜在伊莉,
有切磋才有成長,一起向製譜大師邁進吧XD

作者: 硬碟爆掉了    時間: 2012-12-4 12:23 PM

s143h534 發表於 2012-12-4 01:47 AM
感謝文應該會比較少,不過大錯誤基本上會有人幫你看。
對增進做譜技巧應該有一點點幫助吧QQ

關於BPM這個絕對是錯的。
曾經就有人向我如此反應;不過這已經是老作品了
當時我開始做DWI時;也只有一個客戶。
所以也沒甚麼好挑剔
一直到有人向我反應BPM有誤前;已經做出數量可觀的DWI
事到如今再改也是一大工程;所以我也懶了。
Offset是甚麼我不知道;B158B190我也不大清楚

主要我還是以對到拍為重;雖然妳說沒對到
不過我個人覺得還OK;能玩就好
而妳說的那個軟體我也沒有
按鍵顏色我也不在意;有對到拍就足夠了
而許多SM玩家都會自動把DWI的BPM加速來玩
所以我覺得BPM是不是有對也不是那麼重要了

F4、F7這個東西我懂的
畢竟我也做了2~3年

以上是我的淺見;有任何冒犯希望請多包涵
作者: s143h534    時間: 2012-12-4 02:44 PM

硬碟爆掉了 發表於 2012-12-4 12:23 PM
關於BPM這個絕對是錯的。
曾經就有人向我如此反應;不過這已經是老作品了
當時我開始做DWI時;也只有一個 ...

既然早就知道有問題了,在這邊是個新的開始,何不把這種問題修一下呢?

BPM大概就佔了一張譜的一半,BPM不對拍子就絕對不會是對的
而且不會因為開的倍速,而讓對的變成錯的或錯的變對的(也不會降低那個誤差)。

按鍵顏色是看有沒有對到拍很重要的指標,
紅藍鍵相當於4分音符和8分音符。而紫鍵是12分和24分音符。
你看過有正常樂譜這樣把這兩種混在一起的嗎?
更不用說像綠色的48和藍的64。
一首這樣穩定節奏的歌理論上可以完全使用紅藍黃橙色做出譜,
所以當你發現你要用到不是這幾種顏色(紫綠)的鍵的時候,
代表八成有地方錯了,而這種問題就會造成沒對到節拍。

Offset是一首歌開始時間的偏差(按F11F12可以調,要知道用途調到10你就知道了),
beat指的是第幾個四分之一小節

基本上檢驗方式可以你開著節拍器用精8打一遍
就會有感覺了。

底下是花5分鐘修過的,大致都沒有改。
[attach]84864048[/attach]

不會有任何冒犯的感覺,只是會覺得你好像其實沒有很想進步或弄懂不知道的東西(?)
作者: 硬碟爆掉了    時間: 2012-12-4 06:06 PM

s143h534 發表於 2012-12-4 02:44 PM
既然早就知道有問題了,在這邊是個新的開始,何不把這種問題修一下呢?

BPM大概就佔了一張譜的一半,BPM ...

哦~我想我明白妳的意思了
作品過於老舊;我已經忘了。
還心想應該不會有誤點才是
當時經驗不足覺得有對到吧

關於這個很抱歉
不過也是老樣子;改起來很懶所以就這樣吧

日後我假如還有繼續分享的話
關於節拍對不對得到;如果是過老的作品我不肯定
但較新DWI我想拍子部分是沒有問題

BPM的話~嘛。一定是錯的
因為我分享的都是過去的作品
然後聽說過一個檢驗BPM的軟體
不過我覺得太麻煩所以沒用
自然BPM就依照自己對音樂的觀感來設定

至於說我沒有想進步的念頭;或許有點吧
畢竟做到現在熱情也大不如前了
感謝你的提醒與指教;還有分享的心意

作者: 硬碟爆掉了    時間: 2012-12-4 11:26 PM

現在我開始嘗試用軟體測出正確的BPM
不過我有疑問;這樣譜面不會顯得太擁擠嗎?
作者: 硬碟爆掉了    時間: 2012-12-5 09:09 AM

硬碟爆掉了 發表於 2012-12-4 11:26 PM
現在我開始嘗試用軟體測出正確的BPM
不過我有疑問;這樣譜面不會顯得太擁擠嗎? ...

就是說,BPM代表速度
不過音樂的節拍是一樣的
那麼速度慢的話整張譜的箭頭不就間距變小了?
作者: s143h534    時間: 2012-12-5 04:48 PM

硬碟爆掉了 發表於 2012-12-5 09:09 AM
就是說,BPM代表速度
不過音樂的節拍是一樣的
那麼速度慢的話整張譜的箭頭不就間距變小了? ...

呃...BPM就是節拍數。快歌拍數多,BPM越大,反之亦然。你可以看他的定義。
所以一首歌只有一個BPM,就是他的每分鐘節拍數。

像這首歌從一開始就有的背景音(咚咚咚咚那個,一開始放雙鍵那裡)
大概每隔0.363636秒就會咚一次,照此推算,60秒就會咚165.00....次(此為大略計算)
這就是BPM的由來。
所以你譜面的BPM只要設定是165,
他咚的時間(0.363636秒)就會是你譜面箭頭移動一個紅拍(4分音)的時間。
譜面設定330的話就會是移動兩個紅拍(4分音)的時間。
82.5就會是移動一個藍拍(8分音)的時間。

為了你做的時候方便可以乘個整數倍讓他分散一點,
或乘二分之一讓間距縮小之類的。
一般就照他寫的就可以了。
反正玩的時候再乘某倍數讓他變成自己習慣的就好。

作者: 硬碟爆掉了    時間: 2012-12-5 05:05 PM

s143h534 發表於 2012-12-5 04:48 PM
呃...BPM就是節拍數。快歌拍數多,BPM越大,反之亦然。你可以看他的定義。
所以一首歌只有一個BPM,就是他 ...

恩~大概懂了,謝謝~
BPM的話我再斟酌吧
作者: Trust恆    時間: 2012-12-10 11:48 PM

說到在FB發譜我有想到一個人~
樓主是在FB StepMania群的Eric Tsai嘛XDD"
之前好像有看過這個發譜 後來不知為何神隱不見@@"
是說樓主的譜風感覺蠻特別的  作準應該會好玩些~
不過又是沒碰過的風格  所以在猜人
作者: 硬碟爆掉了    時間: 2012-12-11 06:28 AM

Trust恆 發表於 2012-12-10 11:48 PM
說到在FB發譜我有想到一個人~
樓主是在FB StepMania群的Eric Tsai嘛XDD"
之前好像有看過這個發譜 後來不知 ...

哦?難不成閣下是?(誰阿
沒有啦,其實我自己聽了才發現沒對準
以前的技術不純熟吧
節拍有特色是嗎?
我只是負責把音樂的節拍呈現出來
有多少就是多少~
而且我做譜時戴耳機居多~
自然也會聽見微小的節奏`

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!