伊莉討論區

標題: 機器人筆記機械學報告第16話太扯了!!! [打印本頁]

作者: s24593223    時間: 2013-2-10 05:18 PM     標題: 機器人筆記機械學報告第16話太扯了!!!

這一話看了超火大 超想飆髒話
一陣風吹來就忘記控制機器人然後失去平衡倒掉
到底是有沒有意識到自己在控制一個巨大的金屬塊
發生意外會有多危險
然後海跟瑞姊那邊...你他x的那兩根大腿的機器力量是有多大唬爛...
一腳隨便從旁邊踹都能踹斷...快受不了了 這種死法太瞎了看了超火大的
而且那間公司也太誇張了  乾脆去暗殺總統 自己當老大阿
這樣搞都給他玩就好啦

作者: kramer1000m    時間: 2013-2-11 11:48 PM

在你在這邊罵的時候
要注意一個點
這部動畫的原作是Nitro的遊戲
而N社的遊戲 劇情本來就是以黑暗著名

作者: s24593223    時間: 2013-2-12 03:01 AM

kramer1000m 發表於 2013-2-11 11:48 PM
在你在這邊罵的時候
要注意一個點
這部動畫的原作是Nitro的遊戲

不好意思我沒研究那麼深入
我純看動畫的角度說出我的看法
說出我覺得不合理的部分
就目前為止 前面15話我覺得都很正常沒有黑暗
這話才出現了你說的黑暗
不過我純粹覺得這個死法很扯而已 跟什麼黑暗沒關係
作者: wenyenleng    時間: 2013-2-13 10:33 PM

這一部動畫,我之前看網路上介紹
原作算是科學系列三部曲的完結
之前的技術和假設都有延用
例如:CHAOS;HEAD的洗腦機器,Steins;Gate人工黑洞 世界線...等
甚至連前作角色Twitter帳號都有登場XD
回到主題,有可能那間公司出品的人工義肢全都被裝上後門程式,方便控制
而女主角姊姊則是收到Boss指示要給海一些警告(教訓)
於是就用駭客軟體強制控制瑞榎的義肢,讓她墜崖身亡
其目的應該是警告海,不要再深入追下去了
而之前的義肢暴衝事件有可能是測試或是排除異己的手段而已
這一部前面很歡樂,後面開始精彩,一定要繼續看下去阿
期待原作出中文版...
作者: nomadq    時間: 2013-2-14 01:48 AM

這一話突然有人死掉是挺意外的,總覺得應該是不致於拆不掉才對...
二樓的發表又讓我有新的認識
持續收看中~
作者: carterjen    時間: 2013-2-14 08:10 PM

嘛...5pb.和Nitro+的合作的作品,這是基本都會發生的事情。
看了15集風平浪靜,還在想怎麼沒有死人呢?果然開始發便當了...
不過還蠻喜歡瑞榎姊的說,真是悲劇。
這作沒有電話レンジ,也不會リアルブート,我想這份便當是拿定了。
作者: aaron68032    時間: 2013-2-19 04:03 AM

真的超不合理!
看了真的很令人火大
死得太鳥了!
作者: tpruej    時間: 2013-2-19 05:37 AM

我也同意

這麼大的實驗應該要有個大人在場的
作者: kiraco123    時間: 2013-2-19 05:59 AM

作者: s24593223    時間: 2013-2-19 10:03 AM

aaron68032 發表於 2013-2-19 04:03 AM
真的超不合理!
看了真的很令人火大
死得太鳥了!

恩恩 死法太牽強
感覺明明是可以避免的意外...
至於警方會不會去調查那個詭異的輔助器...
我看也是不了了之
作者: s24593223    時間: 2013-2-19 10:05 AM

kiraco123 發表於 2013-2-19 05:59 AM
眼鏡哥沒被壓死我比較佩服

應該是後面還需要他出場的份....
不過機器人壞成那樣........那個腳被壓到.........
早就整個被壓扁了 沒截肢才是奇蹟......
作者: luft    時間: 2013-3-14 11:33 PM

畢竟這邊沒有狂氣科學家的時間跳躍裝置, 領了便當大概就真的掰掰囉XD!
感覺海有更多黑暗秘密隱藏在編劇的腦中啊!!!
作者: ww00110129    時間: 2013-3-23 09:27 PM

幹嘛用現實的角度去觀看卡通是吧
作者: 閻萌靖凜    時間: 2013-3-27 12:04 AM

不要太認真

不過這部作品很棒 我還是支持
作者: togs04    時間: 2013-5-6 01:32 AM

前幾天才看完這一部
搜尋到這個帖子,關於這點我也想提出我自己的意見

以下很多雷

當機械腳暴走的時候,有一幕海把瑞榎姊推倒在地上
但是機械腳還是強硬的站起來,導致瑞榎姊脊椎受傷吐血
也許當時瑞榎姊知道傷勢,所以開始叫海不要再幫助她
並且跟海開始交代後事..

至於讓機械腳暴走的人物
一開始本來也以為是機械腳公司的老闆  澤田 敏行  所做的

但是,當時機械腳暴走之前
現場兩位角色的口袋電腦都響起籠中鳥的旋律

把畫面轉到海與愛理剛接觸的時候
海在地下室發現 君島 孝 的實驗室
在按下錄音機的播放鍵的時候,所傳出的就是籠中鳥這首歌
所以這首歌跟 君島 孝 這個人是有關係的
(另一方面我覺得,這首歌應該是代表愛理或GEJI姊這個AI )

再回到門倉岬,海正要按下第七個報告的時候
瑞榎姊出於想保護美紗姊的原因,於是制止了海
她擔心如果海繼續追查下去
那美紗姊殺了君島孝的這件事情,一定會被發現

但第七個報告,有看過的人應該都知道
它不是文件檔,而是一個把前六個報告往全世界發送的程序

君島孝為了達成它的目的,於是透過居夫程式駭進現場的口袋電腦裡面
(又或者是透過GEJI姊駭入)
將阻止海下載第七報告的人消滅,也就是瑞榎姊

在發生這件事之後,海也的確達到了他的目標
將第七報告開啟...

然後另外,我自己也是還抱有其它的疑問..
例如,神代 芙拉 這個角色,KILLBALA 的遊戲設計師
她的媽媽,是以前機器人動畫的編輯人員之一

我覺得不懂的是,所以最後到底是誰殺了整個編輯小組的成員??
劇情的最後好像也沒有說明清楚這一點..

另外,在準備實行太陽風暴計劃的時候
很剛好的動畫最後一集,也在網路上被傳開
當時神代有跟海解釋,在最後一集的流出畫面裡
被夾帶了幾個含有英文字母的畫面
全部湊起來是一個開啟秘密網頁的密碼

所以這一幕,將最後一集的畫面流出的背後人物
會不會就是神代的母親本人??
希望可以有人幫助她,制止這個毀滅世界的計劃

可是劇情最後的最後,好像也沒出現
神代跟她的母親見面的畫面..

所以,這一個部分到底是怎樣呢??

作者: victormyass    時間: 2013-5-11 01:14 PM

togs04 發表於 2013-5-6 01:32 AM
前幾天才看完這一部
搜尋到這個帖子,關於這點我也想提出我自己的意見

認同!!!
我昨天看完 也是不懂他媽媽到底怎麼了XD
感覺是集數不夠表達
後面都沒有鋪陳直接亂演XD

那些學生怎麼有辦法無條件就過去幫忙(有用嗎?)
君島為什麼黑掉??
愛里睡在裡面都不會變老也太強
洗腦裝置怎麼解決?
Orz
然後這些小孩子對於拯救世界像吃飯一樣輕鬆看待...
作者: dd2d    時間: 2013-8-18 03:40 PM

SUBARU哥大概是鋼制2倒下的時候卡在他胯下之類的XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www76484.eyny.com/) Powered by Discuz!